Коллеги. Мы начали выпускать прессы для сыра. До конца декабря действует спец цена!!!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.12.2015 10:13:04
Коллеги. Мы начали выпускать прессы для сыра. До конца декабря действует спец цена!!!
|
|
|
06.12.2015 10:13:20
|
|
|
06.12.2015 17:39:57
Никита, а грузы не планируете поставлять ?
Чтобы не камушки подвешивать или гантели В И-нете продаются грузы для весов, но они калиброванные и стоят немало. А тут фактически нужны "железяки" 0,5 кг и 1 кг. Дальше, двигая их по штанге весов можно получать достаточно широкий спектр нагрузок от 0,5 до 6 кг - хватит для большинства полутвердых сыров. Причем, особая точность и не нужна +- пол-лаптя. |
|
|
06.12.2015 17:58:16
Да. Грузы планируем делать! 1 кг, 2 кг и 5 кг. Из нержавеющей стали, дорго и красиво. Но, думаю, многие будут покупать "блины" от гантели, они сейчас в каждом супермаркете есть по 200 рублей.
|
|
|
06.12.2015 22:00:21
Еще вопрос. Какая максимальная высота прессуемых форм (форм может быть несколько друг на друге) ?
Или какое расстояние от пятки пресса до опоры в самом верхнем креплении рычага на штанге ? |
|
|
06.12.2015 23:42:01
Конкретно на данной модели максимальная высота от "пятки" до основания 330 мм. Но можем сделать любую высоту "по заказу".
|
|
|
07.12.2015 10:04:32
Померяю формы и закажу. Сначала думал сделать датский пресс из дерева, но почитал требования по нагрузке для прессования Чеддера и Ко - боюсь деревяха не выдержит. Так что, буду брать. |
|||
|
13.12.2015 22:49:11
В эти выходные делал младшего брата Английского Короля Сыров (Чеддара). Брат называется Карфилли. Он чуть попроще в изготовлении, и выдерживается всего от 3-х недель. Делал еще и потому, что очень хотелось обкатать новый губеровский пресс. Поэтому и пишу в этой теме (если кого заинтересует сам сыр, то обсудим в другой).
Итак, основные моменты по прессу : 1. Конструкция основательная. если бы я не боялся повредить форму, то наверное сел бы без страха на рычаг. То есть, дать нагрузку в 60 кг (да-да, такие сыры как Чеддар или Канталь лишним грузом не испортишь) 2. 4 регулируемые ножки позволяют выставить пресс ровно на любой поверхности. 3. Ход поршня в направляющей очень мягкий без единого намека на подклинивание - это важно ! 4. Площадка у поршня маловата (пришлось подложить фанерку), но губеровцы сказали что сделают побольше. 5. Очень хочется к такому прессу фирменных грузиков, а то пришлось кирпичики в пакете подвешивать В общем, пресс получился очень удобный, из серии "берешь в руки - маешь вещь" А это результат прессования в течении 22 часов грузом в 20 кг. |
|
|
14.12.2015 11:17:18
|
|||||||
|
14.12.2015 14:42:49
Молоко коровье 4,5 литра. Подготовленная бактериальная гомоферментативная мезофильная культура (мезофильная закваска) 75 мл *) Я клал закваску из расчета 2% от молока. Хлорид кальция в водном растворе 1 г. Молокосвертывающий фермент в количестве, необходимом для получения времени флокуляции 12 – 15 минут. *) Соль поваренная.
|
|||
|
03.08.2016 21:22:10
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как ставить и регулировать груз на этом прессе? Давно присматриваюсь к этому прессу, но для меня кажется сложным правильно установить груз на рычаг. Объясните, подскажите и у вас прибавится еще один покупатель в моем лице. )))
|
|
|
03.08.2016 23:38:52
Это стандартный рычажный пресс. На рычаге есть отверстия в которые вставляется упор, по положению которого можно считать "плечо" (нагрузку).
Всего 4 положения груза, плечи 1:1, 2:1, 3:1, 4:1. Всё линейно. Если взять гирю в 1 кг, то в этих 4-х точках на форму нагрузка будет меняться в соотвествии с плечом: 1, 2, 3 и 4 кг. Дальше по аналогии. Я обычно использую пластиковую бутылку с водой 5 литров или две в качестве груза. Соотвественно, если две бутылки по 5 кг повесить на край рычага на форму будет воздействовать вес в 40 кг. Надо больше, повесьте 4 бутылки ))) или купите гири в спортивном магазине. Максимально рычаг я загружал весом 40 кг, соотвественно на форму приходила нагрузка в 160 кг. Для полутвёрдых сортов этого достаточно. Для твёрдых надо больше. Некоторые клиенты заказывают прессы с бОльшим плечом, это надо оговаривать при заказе. Но вы должны чётко понимать, что вы хотите получить на выходе. Брать "прозапас" не выход. Каждому инструменту своё применение. В рецептах обычно даётся нагрузка в кг/см2. Чтобы работать в таком формате вам надо прикинуть площадь гнета формы и получите искомые данные. |
|
|
18.09.2016 01:41:32
Изменено: |
|||
|
18.09.2016 01:43:37
|
|||
|
18.09.2016 10:57:31
Для кисломолочной коагуляции, типа "Адыгейский", выход 16%, это максимум который можно получить. |
||||
|
||||