Доброго дня, товарищи!
Сам я темное не люблю, но друзья изъявили желание... Так что буду варить... вопрос только в том, что варить. Хочется чего темного, сладковатого и мягкого, с низкой горечью, и не сильной ароматикой. В то же время, покупать кучу всего ради одной варки не хочется, куда я патом это буду девать )
Вот накидал рецептик
темное бархатное - Sweet Stout (13B)
============================================================ ====================
Размер затора 15,000 L
Размер кипячения 19,000 L
Время кипячения 1,000 hr
Bitterness 17,3 Горечь IBU (Tinseth)
Цвет 75,6 ebc (Morey)
Сбраживаемые
============================================================ ====================
Название Тип Количество
PaleAle Солод 2,000 kg
Карамель 300 Солод 500,000 g
Chocolate Malt Солод 300,000 g
Munich Malt Солод 200,000 g
Конечная засыпь 3,000 kg
Хмель
============================================================ ====================
Название Alpha Количество Использование Время Форма Горечь IBU
Nugget 13,0% 7,000 g Кипячение 1,000 hr Гранулированный 16,4
Citra 5,0% 5,000 g Кипячение 5,000 min Гранулированный 0,9
Как считаете?
Цитра вообще пойдет? может стоит просто 10 г. наггета?
Сам я темное не люблю, но друзья изъявили желание... Так что буду варить... вопрос только в том, что варить. Хочется чего темного, сладковатого и мягкого, с низкой горечью, и не сильной ароматикой. В то же время, покупать кучу всего ради одной варки не хочется, куда я патом это буду девать )
Вот накидал рецептик
темное бархатное - Sweet Stout (13B)
============================================================
Размер затора 15,000 L
Размер кипячения 19,000 L
Время кипячения 1,000 hr
Bitterness 17,3 Горечь IBU (Tinseth)
Цвет 75,6 ebc (Morey)
Сбраживаемые
============================================================
Название Тип Количество
PaleAle Солод 2,000 kg
Карамель 300 Солод 500,000 g
Chocolate Malt Солод 300,000 g
Munich Malt Солод 200,000 g
Конечная засыпь 3,000 kg
Хмель
============================================================
Название Alpha Количество Использование Время Форма Горечь IBU
Nugget 13,0% 7,000 g Кипячение 1,000 hr Гранулированный 16,4
Citra 5,0% 5,000 g Кипячение 5,000 min Гранулированный 0,9
Как считаете?
Цитра вообще пойдет? может стоит просто 10 г. наггета?