logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Градусофф"

Универсальная система "Градусофф", преимущества и недостатки, отзывы.
Универсальная система для производства широкого спектра крепких спиртных напитков, как ректифицированных, так и дистиллированных. Универсальная система "Градусофф".



Качественная штука. На мой взгляд качество и возможности пропорционально соотнесены с ценой.
Видео обзор Универсальной системы (универсального самогонного аппарата) "Градусофф"
Подскажите подойдёт к данному комплекту насадка " арома" ?
Приобрел данную систему.
Просмотрев ролик возник вопрос - каким образом термометр был установлен в испарительный куб?
У меня там заглушка в виде винта с силиконовой прокладкой. Измерять температуру приходится через отверстие внизу первой царги, но ведь это не точно???

Цитата
Александр пишет:
Приобрел данную систему.
Просмотрев ролик возник вопрос - каким образом термометр был установлен в испарительный куб?
У меня там заглушка в виде винта с силиконовой прокладкой. Измерять температуру приходится через отверстие внизу первой царги, но ведь это не точно???
Добрый вечер.

На данном видео во фланце аппарата предусмотрена гильза с отверстием  под цифровой термометр. Возможно Вы приобретали аппарат когда мы устанавливали заглушку.

Измеряя температуру в кубе через фланец либо через нижнюю часть первой царги показания будут одинаковы.
На данный момент аппарат изготавливается с двумя точками контроля температуры во фланце и в нижней части колонны.
Спасибо огромное! Буду знать!
Цитата
Александр пишет:
Приобрел данную систему.
Просмотрев ролик возник вопрос - каким образом термометр был установлен в испарительный куб?
У меня там заглушка в виде винта с силиконовой прокладкой. Измерять температуру приходится через отверстие внизу первой царги, но ведь это не точно???
Перевинтите гильзу из цанги во фланец и будет вас счастье.
Цитата
Александр пишет:
Измерять температуру приходится через отверстие внизу первой царги, но ведь это не точно???
Не согласен! В данном случае измеряется температура паров на входе колонны, она нас интересует больше, так как именно пар в колонне разделяется на высококипящие и низкокипящие фракции. В данном случае вы четко видите есть что разделять или нет!

Две точки контроля на входе и на выходе колонны. Пар на входе и на выходе... понимаете категорию мысли? Так что все сомнения отбросьте, в баке информация не точнее, чем в начале колонны... по крайней мере, не на столько, на сколько может врать термометр. Всё относительно. :D
Цитата
Подскажите подойдёт к данному комплекту насадка " арома" ?
Пропустил вопрос... На бак встанет, а вот насадка дистиллятор будет низковато стоять.... упрется в бак, нужен удлинитель.
Благодарю! Отметаю сомнения!
напишите, пожалуйста, объем куба, который вы использовали в видео обзоре.
13 литров
Можно ли приобрести отдельно , без спиртовой колонны или куба дистилятор? Фильм очень понравился, но спирт мы покупаем в Москве без особых проблем у Брынцалова, а вот питьевой готовый напиток, похожий на виски нас более интересует. Куб хочу усовершенствовать под коньяк типа Хенеси( посуше чтобы был).
Цитата
Политех пишет:
Можно ли приобрести отдельно , без спиртовой колонны или куба дистилятор? Фильм очень понравился, но спирт мы покупаем в Москве без особых проблем у Брынцалова, а вот питьевой готовый напиток, похожий на виски нас более интересует. Куб хочу усовершенствовать под коньяк типа Хенеси( посуше чтобы был).
Вечер добрый, можем предложить Вам колонну дистиллятор, ссылка находится ниже.        

gradusoff.ru/production/equipment/distillator/
Добрый день!Подскажите почему спирт при ректификации на УС Градусофф имеет кроме запаха собственно спирта посторонний запах. При разбавлении очищенной водой (до 40%) этот запах усиливается....пахнет отдаленно чем то похожим на лимон. Уголь не убирает запах. Ректификацию проводил несколько раз на установке согласно прилагаемой инструкции. Сахарная брага-спирт сырец-спирт. Перед ректификацией разбавлял водой до 30-35 градусов. В чем ошибка?
Цитата
Goodman пишет:
Добрый день!Подскажите почему спирт при ректификации на УС Градусофф имеет кроме запаха собственно спирта посторонний запах. При разбавлении очищенной водой (до 40%) этот запах усиливается....пахнет отдаленно чем то похожим на лимон. Уголь не убирает запах. Ректификацию проводил несколько раз на установке согласно прилагаемой инструкции. Сахарная брага - спирт сырец - спирт. Перед ректификацией разбавлял водой до 30-35 градусов. В чем ошибка?
Первично всё правильно...

Давайте попробуем разобраться:
  1. Из чего брага, какие дрожжи?
  2. Установкой пользовались первый раз?
  3. Какая крепость спирта получилась на выходе?
1. Брага из сахара из расчета 8-9 кг на 40 литров.Дрожжи Саф Левюр для выпечки и напитков (пробовали кстати раз и обычные сырые).
2. Установкой пользовался раз 5 для ректификации, раз 20-30 для дистилляции.
3. Крепость спирта 95-96,6%. Отбор голов делал даже больше чем надо.Хвосты  оставлял в кубе.
Спирт сырец перед ректификацией разбавлял до 30-35%.Первые разы пробовал без предварительной очистки спирта сырца, посоветовали предварительно очистить его марганцовкой.....результат тот же...на выходе спирт нормальной крепости но с отдаленным посторонним запахом. После первого раза я подумал что возможно в колонну попала какая то смазка...промывал кипятком но насадку побоялся вытаскивать.Да и после 1-3 раза по идее даже если что то и было стекло бы в куб давно при перегонке. Кстати вопрос возможно ли вынуть и промыть насадку самому а потом назад вставить?
Так а запах появился первый раз, или все предыдущие перегонки имели его тоже?
То то и оно что  во всех предыдущих так же присутствовал...Уже голову сломал что не так.:)
Вы в каком городе? Образец продукта бы увидеть...

Ситуация странная, лимонный привкус, такого ещё не было. Когда колонна новая возможен лёгкий привкус от консервационной жидкости, в которой хранится насадка, она не токсичная и допускается к контакту с пищевым оборудованием, после нескольких перегонок этот момент уходит полностью, но он не лимоном отдаёт.

Может вода дать привкус, так как её больше половины в конечном продукте, качество и вкус воды играет главную роль. Но вы говорите, что и спирт (до разбавления) легко напоминает, а при разбавлении только усиливается...

Фильтрация на угле тоже ничего не даёт...

Странно. У меня нет версий. Я бы сам, что-нибудь на нём сварил... тогда точно дал бы ответ. Исходя из количества входных параметров не могу дать однозначное решение.

Ответьте на мой первый вопрос, разберёмся.
Может, марганец участвует... Делали без марганца?
Город Кемерово.Без марганца пробовал тот же эффект...я и марганец то стал добавлять уже на 4-5 раз в спирт сырец (потом естественно ждал выпадение осадка и осветления раствора далее фильтровал)думал поможет.
Люди еще подсказали что посторонний запах возможно дает какой то эфир который получился в следствии того что спирт сырец имел сильную кислотность....и нужно добавлять пищевую соду перед ректификацией в спирт сырец....Воду тоже думаю нужно попробовать другую. Буду экспериментировать....что получиться отпишусь. Сам спирт сырец что самое интересное ничем подобным не пахнет...т.е. запах появляется уже в ректификате. Углем пробовал....не помогает.
А насадку как то можно вытащить и промыть (на всякий случай) и потом самому назад затолкать или лучше не стоит?
Мыть её смысла нет... Когда колонна новая, то при первом включении вся консервационная жидкость смывается флегмой, но у неё не лимонный оттенок.

Поменяйте воду, поэкспериментируйте. Если причина не выяснится, что-нибудь придумаем. Держите нас в курсе.

По марганцу ничего добавить не могу, так как сам не пользуюсь и никому не советую. Без химии спокойней.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться