Надо смотреть на характеристики молока. Сколько белка/жира. Легче сворачивается, возможно, из-за высокой кислотности. Тут без лабораторного анализа ничего сказать нельзя.
Если очень грубо, то из входных данных:
Снизился выход сыра -> снизился уровень белка (жира) в молоке (другая корова, изменился рацион питания).
Быстрее сворачивается, требуется меньше сыворотки -> повышенная кислотность самого молока или стали использовать более кислую сыворотку.
Про разбавленное молоко водой, наверное, говорить не стоит. У вас же надёжный поставщик? Если нет, купите хотя бы молочный ареометр, это первая и самая простая проверка на порядочность! Даже "бабушки в деревне" не гнушаться разбавлением водой за пару лишних монет в карман. ))
Плотность коровьего молока должна быть не менее 1027 кг/м3.
Если очень грубо, то из входных данных:
Снизился выход сыра -> снизился уровень белка (жира) в молоке (другая корова, изменился рацион питания).
Быстрее сворачивается, требуется меньше сыворотки -> повышенная кислотность самого молока или стали использовать более кислую сыворотку.
Про разбавленное молоко водой, наверное, говорить не стоит. У вас же надёжный поставщик? Если нет, купите хотя бы молочный ареометр, это первая и самая простая проверка на порядочность! Даже "бабушки в деревне" не гнушаться разбавлением водой за пару лишних монет в карман. ))
Плотность коровьего молока должна быть не менее 1027 кг/м3.