Доброго дня Уважаемые Губеровцы и любители хорошего сыра.
Предлагаю Вашему вниманию, рецепт сыра Рабиолла.
Изготовление несложное, вкус суперовский. Если Грузины отказались от Имееритинского, значит имеет право жить. ))
1. Молоко 20л. Пастеризация (65С - 30мин) конечная температура молока 32С
2. Мезофильная, гомоферментативная страртерная культура. Здесь выбор большой. Кто чего найдет. Лично пользуюсь от фирмы Хансен R-703 FD. Количество посчитаете на Ваш объем молока.
3. Хлористый кальций - 2 амп.
4. Фермен, для точки флокуляции 12-15 мин.
5. Мультипликатор флокуляции - 3
6. Я нарезаю лирой 2Х2. Тут уж Вам Бог в помощь. 10 мин пауза.
7. Нагрев до 38С с вымешиванием сырного зерна в течении 20 мин..
8. Сырное зерно в форму. Можно использовать цилиндрические Гутеровские формы под камамбер.
Первый переворот через 15 мин. Далее через часа в течении 6 часов.
9. Посол в насыщенном соляном растворе 12 часов.
10. Обсушка в холодильнике сутки, и на стол. Возможно длительное хранение в полиэтиленовом пакете.
Более 1 недели не жил ))
Удачек и приятного аппетита.
Предлагаю Вашему вниманию, рецепт сыра Рабиолла.
Изготовление несложное, вкус суперовский. Если Грузины отказались от Имееритинского, значит имеет право жить. ))
1. Молоко 20л. Пастеризация (65С - 30мин) конечная температура молока 32С
2. Мезофильная, гомоферментативная страртерная культура. Здесь выбор большой. Кто чего найдет. Лично пользуюсь от фирмы Хансен R-703 FD. Количество посчитаете на Ваш объем молока.
3. Хлористый кальций - 2 амп.
4. Фермен, для точки флокуляции 12-15 мин.
5. Мультипликатор флокуляции - 3
6. Я нарезаю лирой 2Х2. Тут уж Вам Бог в помощь. 10 мин пауза.
7. Нагрев до 38С с вымешиванием сырного зерна в течении 20 мин..
8. Сырное зерно в форму. Можно использовать цилиндрические Гутеровские формы под камамбер.
Первый переворот через 15 мин. Далее через часа в течении 6 часов.
9. Посол в насыщенном соляном растворе 12 часов.
10. Обсушка в холодильнике сутки, и на стол. Возможно длительное хранение в полиэтиленовом пакете.
Более 1 недели не жил ))
Удачек и приятного аппетита.