logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Заметил один момент - если засыпь мелить очень мелко (красная схема), то проблем с промешиванием затора (ПВК 50+вставка) нет. Мой случай - тоже бурбон (кукуруза + солод) и тоже 20 кг с заливкой под завязку. Электрическая мешалка промешивает отлично даже до мальтозной паузы.
Но если делать виски по белой схеме (т.е. появляется сито), то промешивание даже 15 кг засыпи при общем объеме 60 литров - уже проблема. Мешалка не вытягивает и верх затора стоит без движения. Увеличение объема воды не влияет на этот процесс. Проверено.
То есть, мешалка не справляется с заторами объемом более 50 литров с засыпью более 13 кг при помоле для белой схемы при наличии вставки и сита.  
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Как за один раз сварить бурбон из 20 кг кукурузы на пвк 50? Легко, вставка удлинитель в помощь. Все герметично, мешалка справляется. сбраживаю в ПВК.
На одной кукурузе? Заказал бочку, вот думаю, если сделать на одной кукурузе и залить в бочку напиток будет достойный или ячмень надо добавлять?
Достойный, ват только кукуруза слабо тянет из бочки.... Красится долго. Надо покрепче заливать.
Хвост рубить сильно, а то подванивать будет.
Чистая кукуруза, самый мягкий бурбон на мой взгляд.  
Подтверждаю, вполне хороший напиток получился. Выход в этот раз был не очень, видимо крахмала маловато, так как кукуруза на южная. Зато масел сивушных в избытке. Спирт сырец словно с вазелином размешали)).
Reddru, а осахариваете чем? Ферментами?
Да в этот раз ферменты А, Г, П и зимасил