Добрый день.
Я новичок здесь, хотя оборудованием ДГ пользуюсь достаточно давно.
Хочу описать способ для проверки термометров, которым сам пользуюсь.
Может кому и пригодится.
Берём дистиллированную воду, хотя можно грубо использовать холодную водопроводную.
Смотрим на GISMETEO, либо по домашней метеостанции, атмосферное давление в Вашем населённом пункте.
Вводим это значение в Boiling point calculator (https://www.partyman.se/boiling-point-calculator/) в поле "pressure (mmHg, Tr)".
Устанавливаем в поле "Evaluate data for" значение "pure water".
В поле "boiling point ©" получаем искомое значение точки кипения.
Кипятим воду в ёмкости с более-менее одинаковым соотношением диаметра дна и высоты стенок, в центр погружаем рабочую зону термопары
электронного термометра, сантиметра на два в глубину.
Фиксируем разницу показаний.
У меня два термометра от ДГ (модель E278) показали неплохие результаты, соответственно (-0.5 С) и (-0.6 С), за что им большое спасибо .
Я новичок здесь, хотя оборудованием ДГ пользуюсь достаточно давно.
Хочу описать способ для проверки термометров, которым сам пользуюсь.
Может кому и пригодится.
Берём дистиллированную воду, хотя можно грубо использовать холодную водопроводную.
Смотрим на GISMETEO, либо по домашней метеостанции, атмосферное давление в Вашем населённом пункте.
Вводим это значение в Boiling point calculator (https://www.partyman.se/boiling-point-calculator/) в поле "pressure (mmHg, Tr)".
Устанавливаем в поле "Evaluate data for" значение "pure water".
В поле "boiling point ©" получаем искомое значение точки кипения.
Кипятим воду в ёмкости с более-менее одинаковым соотношением диаметра дна и высоты стенок, в центр погружаем рабочую зону термопары
электронного термометра, сантиметра на два в глубину.
Фиксируем разницу показаний.
У меня два термометра от ДГ (модель E278) показали неплохие результаты, соответственно (-0.5 С) и (-0.6 С), за что им большое спасибо .