logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Тоесть если я приобретаю модуль в данный момент, то на эти опции я могу рассчитывать в перспективе, хотя бы
Цитата
alexsochi пишет:
Тоесть если я приобретаю модуль в данный момент, то на эти опции я могу рассчитывать в перспективе, хотя бы
Да.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хочу поделиться своими наблюдениями и впечатлениями от работы с УС "Симпл"-2018:

Аппарат в исполнении "Аутентичный" (https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/)

Рабочий заправочный объём - 60 литров
Мощность нагрева - 9 кВт (3 фазы, 380 вольт)
Управление - ЭБУ с WiFi-модулем.

В режиме перегонки сахарной браги на спирт-сырец, время выхода на рабочий режим составило 30-35 минут.
Скорость отбора при получении спирта-сырца составила 20 литров в час. Отбор спирта-сырца производился до крепости 10% (в струе).
Итог: из 60 литров сахарной браги отобрано 20 литров спирта-сырца, крепость полученного продукта составила 45%.

При достижении температуры в колонне дистилляции значения 50*С, произошло программное снижение мощности нагрева до 50% (то есть, весь процесс перегонки проходил на 4,5 кВт нагрева).
Минидефлегматор был отключен, работал только основной холодильник. Думаю, что в плане укрепления продукта свою небольшую посильную лепту внёс медный шлем (естественная атмосферная дефлегмация - если можно так выразиться).

В целом, я более чем доволен работой нового аппарата! Впечатления самые лучшие!

В ближайших планах - варка зернового сусла (по белой схеме) с использованием нового щелевого сита и экстрактора.
Добрый день коллеги! Нужна помощь, Симпл автомат 9 квт при дробной дистиляции работает на 50% мощности (4.5 квт),  максимальная крепость 80%, увеличиваем охлаждение остывает колонна, прекращается борботаж, начинает плеваться в трубку связи с атмосферой. Уменьшаем охлаждения до минимума поднимается спиртуозность до 90% но через небольшой промежуток времени пропадает борботаж и опять начинает плеватся. Об ровности протекания процесса как описывает Сергей Владимирович и речи нет.  Есть у кого мысли по решению данной проблемы.
Цитата
Юрий800 пишет:
при дробной дистиляции работает на 50% мощности (4.5 квт), максимальная крепость 80%, увеличиваем охлаждение остывает колонна, прекращается борботаж, начинает плеваться в трубку связи с атмосферой
Вы ничего не путаете ? Откуда в дистилляторе трубка связи с атмосферой ?
рад бы ошибиться, но трубка находится на отводе к которому крепится стакан контроля спиртуозности.
Юрий800 а что с напряжением в сети на сколько оно стабильное ??  
напряжение ровно все стоит, не может из за  охлаждения? у меня скважина, но на входе в холодильник я поставил регулятор давления и вода идет постоянно стабильно, хотя и до установки регулятора так же танцы с бубнами были. Эмиль а может кран дополнительный на МД поставить? Когда выбрасывает через трубку на стакане наружу спирт это не переохлождение МД? И должна ли при дробной дестеляции работать мешалка?
У меня похожая ситуация была, поставил кран на мд отдельно и очень тонко регулирую охлаждение по спиртуозности смотрю. При этом мд на половину очень тёплый . У меня симпл 60 4 кВт, дистиллирую на 85-90% мощности.
Юрий800 я работаю с мешалкой и нагрев плавнее идет и кипение.   Дефлегматор на симпле 3 дюйма довольно мощный и если вода в сети очень холодная он может  4 кВт спокойно блокировать. Дефлегматор при дробной дистилляции должен быть теплым и попробуйте отрегулировать мощность начните с 30% и постепенно добавляйте. У Вас какая модель симпла ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Юрий800 я работаю с мешалкой и нагрев плавнее идет и кипение. Дефлегматор на симпле 3 дюйма довольно мощный и если вода в сети очень холодная он может 4 кВт спокойно блокировать. Дефлегматор при дробной дистилляции должен быть теплым и попробуйте отрегулировать мощность начните с 30% и постепенно добавляйте. У Вас какая модель симпла ??
9 квт, 80 литров, автомат.
Юрий800 я имел виду Аутентичный, базовый, оптимальный ???
Оптимальный
Цитата
DEEN пишет:
У меня похожая ситуация была, поставил кран на мд отдельно и очень тонко регулирую охлаждение по спиртуозности смотрю. При этом мд на половину очень тёплый . У меня симпл 60 4 кВт, дистиллирую на 85-90% мощности.
Добрый день! Поставил игольчатый кран вроде стало получаться, но примерно после половины ожидаемого объема дистелята стал уменьшатся барботаж и спиртуозность упала с 90 до 80. Пробовал увеличить охлаждение мд, для повышения градуса, неполучается. Это нормально или что то нетак у меня?
Юрий800, какая при этом температура в колонне?
Нет ли в перспективе мысли задать в автоматику программу сбраживания путем управления клапаном для ректификации установленным на рубашку охлаждения? Возможно гдето проскакивала идея, но уже сил перечитывать все нет
Цитата
DEEN пишет:
Юрий800, какая при этом температура в колонне?
Ткмпература 78 в начале, потом поднялась до 80.
 Может быть брага была мало спиртуозной поэтому и выход маленький. Сахар не весь сбродил...после 79  Градусов спиртуозность падает.
Цитата
Юрий800 пишет:
увеличиваем охлаждение остывает колонна, прекращается борботаж, начинает плеваться в трубку связи с атмосферой. Уменьшаем охлаждения до минимума поднимается спиртуозность до 90% но через небольшой промежуток времени пропадает борботаж и опять начинает плеватся.
Вот с этим давайте поподробнее. "Плеваться" - это выход отбора из холодильника рывками.
Из написанного следует, что при любом охлаждении у вас периодически пропадает барботаж и отбор выходит рывками ?

Что происходит, если уменьшить охлаждение и оставить установку в работе на некоторое время ? Допустим, в начале будут "плевки", а потом ? По всем правилам дистилляции у вас установка должна встать в некоторое равновесное состояние и пойдет отбор. Может слишком горячий, или спиртуозность не та, но пойдет ровный.

Если стабилизации работы не происходит и на малом охлаждении, то дело не в нем. Смотрите нагрев. Возможно, его не хватает для устойчивого барботажа. Либо наоборот, нагрев слишком большой, уровни Аромы периодически заливает и происходит сбой процесса.
Цитата
DEEN пишет:
Может быть брага была мало спиртуозной поэтому и выход маленький. Сахар не весь сбродил...после 79 Градусов спиртуозность падает.
это дробная перегонка, СС 40%.  Какая у Вас спиртуозность при отборе тела и сколько гр колона?
Да, чего-то я попутал... Я разбавляю сс до 30-35 градусов, потом разогрев и сильное охлаждение мд температура около 75*(+,-) даю поработать колонне на себя около 5-10 минут далее убираю охлаждение до минимума мд снизу горячий сверху тёплый . Спиртуозность стабильно 93% до 79* потом вырубаю мд и сдаиваю немного хвостов до 93.5 градусов в колонне. Как-то так вроде...
Цитата
DEEN пишет:
Да, чего-то я попутал... Я разбавляю сс до 30-35 градусов, потом разогрев и сильное охлаждение мд температура около 75*(+,-) даю поработать колонне на себя около 5-10 минут далее убираю охлаждение до минимума мд снизу горячий сверху тёплый . Спиртуозность стабильно 93% до 79* потом вырубаю мд и сдаиваю немного хвостов до 93.5 градусов в колонне. Как-то так вроде...
Более чем доступно, с Вашей помощью и практическими советами очень надеюсь все получится. Завтра буду пробовать, по результату отпишусь. Спасибо.
Обновился по оборудованию  до симпла 2018.
Сразу же появились вопросы.
Коллеги подскажите
1. у всех ли стабильна связь с асу,  у меня иногда приложение зависает минут на 5.
2. При подключении телефона самсунг через usb не идёт зарядка аккумулятора.
3. Есть ли где-то инструкция как подключиться к асу через роутер как усилитель. А то дом и участок  большой, не позволяет  дистанционно следить.
4. Через интернет кто нибудь  подключается.
Обновился по оборудованию  до симпла 2018.
Сразу же появились вопросы.
Коллеги подскажите
1. у всех ли стабильна связь с асу,  у меня иногда приложение зависает минут на 5.
2. При подключении телефона самсунг через usb не идёт зарядка аккумулятора.
3. Есть ли где-то инструкция как подключиться к асу через роутер как усилитель. А то дом и участок  большой, не позволяет  дистанционно следить.
4. Через интернет кто нибудь  подключается.
5. При подключении датчика температуры в колонну ректификации в гнездо РК программа выдаёт ошибка тд не найден. Приходится подключать в ДК.  Так и должно быть?
6. И самое главное клапан БУР закрывается при дельта 0.2, а после возврата температуры к уставке не открывается обратно. Кнопка БУР продолжает гореть зелёным и подаётся напряжение на клапан. Приходится отключать принудидельно нажимая кнопку БУР.
Нужно сменить какие то настройки????