logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Картофельный дистиллят

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Картофельный дистиллят, Гнать или не гнать, обсудим коллеги
Не знаю, насколько правдиво, но слышал мнение, что от исходного продукта зависит состояние души после употребления этого продукта.
К примеру, если это водка из пророщенной пшеницы, то тянет на философию, поговорить по душам ...... и т.д
А вот после картофельного напитка тянет кому-нибудь морду набить ..

PS
За что купил, за то продал.
Нашел что то близкое:

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом капустного самогона!
Узнав о достаточно большом кол-ве глюкозы в капусте (2,6), решили поставить с Вовой (Fofa) бражку на капустном соке и купили 18кг  этого чудо овоща.
Без суеты и спешки, под нехитрую закуску употребляя укропную настойку, помыли, очистили и отжали соковыжималкой 10 литров сока. Плотность показала 4%, так что было решено досыпать 1 кг. сахара. Разбродили 30гр Лавюра и поставили в ванную на теплый пол.
 На следующее утро проснулся от запаха… Описать сложно. Ээээ... Ну вот представьте, будто кошка объелась тухлой селедки и умерла неделю назад у вас под кроватью.
Благовония, ароматические камушки, постоянно работающая вытяжка в ванной почти не спасала. Мучился 5 дней, постоянно укоряя себя тем, что подрываю здоровье моей семьи.
Много раз кидался  в желании вылить её, но Fofa был неумолим и настоял на обязательном завершении эксперимента.  
И вот настал день икс. Перегонял в гараже, несколько раз выбегая на улицу отдышаться и дать успокоиться слезящимся глазам. Здоровья хватило лишь на то, что бы отобрать 1 литр 50% жидкости, остальное без всякого сожаления вылил. Самогон отличался  редким ароматом. Пах он, прошу меня простить за это сравнение, будто в щи кто-то насрал.
Вчера и Фофа доехал до лаборатории и оценил этот букет. Сказал, что мои описания  были недостаточно яркими. Обязательно привезу пробник на семинар.
 
БРАТЦЫ, УМОЛЯЮ ВАС!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!!
Цитата
БРАТЦЫ, УМОЛЯЮ ВАС!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!!
))_))_)
Свое мнение о полученом мною ,  картофельном дистилляте я высказал, теперь хочу написать об опыте получения дистиллята из сахарной свеклы. В прошлом году я отдыхал у тестя с тещей в Воронеже. Там соседу  по дому привезли целый Кама сахарной свеклы, он держит свиней и добавляет ее в корм. И он предложил взять у него любое количество на самогон, сказав что его отец постоянно гнал "Касорыловку" и был весьма ей доволен. Мы на пару с тестем, обрадовавшись халяве, перетаскивание килограмм 100 свеклы и начали весьма гиморойный процесс переработки. Сперва помыли (от чернозема ), пчистили шкуру, порезали на куски (целиком не влазили в дробилку ), перемололи в сомодельной электрической терке, тесть ее применяет для яблок и груш  при производстве сока. Далее эту массу переварили  за несколько приемов, каждый из которых занимал 3-4 часа, перелив в 200л. пластиковую бочку. Для остывания, долили холодной воды из под фильтра, внесли сухие"Воронежские" дрожжи  пачку 500гр. и оставили на брожение, не герметично прикрыв крышкой. Все это заняло два дня. Дрожжи внесли вечером, утром бурлит сильно и практически без пены, сверху плотная шапка, как на яблочной браге с мезгой, запах был дрожжевой . Чем дольше стояла брага то при каждом перемешивании запах ухудшается. Погода стояла очень жаркая, бочку пришлось перетаскивая в баню, там было прохладно. Отбрадила за 6 дней, шапка осела, началось осветление запах в бане стоял жуткий, аптимизма о том что мне удастся получить, данный запах не прибавлял, но надежда оставалась. Спирт сырец получился по запаху ужасный, как описать не хватает фантазии, выход оказался очень маленьким, гнал до воды и плучал около 3л. с 18л. браги  заливаемых в куб.Крепость не помню, а записи в тот момент не вел, на однозначно не высокая. Увидев и понюхал все это тесть стал настойчиво рекамендавать прекратить заниматься х-й и зря газ не тратить. За день успел сделать 3 перегона и получить 9л. страшно вонючего С.С. На следующий день мне пришлось уехать в город, а приехав  вечером узнал , что тесть всю оставшуюся брагу вылил в компостную яму. Данному его решению я скорее обрадовался чем обиделся. Дробно перегнав С.С.до температуры 95* в кубе и отбором 10% голов получил меньше 2л. весьма неприятного на вкус и запах дистиллята,  крепостью 87% (это помнню точно) после дегустации который был отправлен на ректификацию. Делать или нет-решайте сами, лично я больше не буду.
Изменено: Алексей - 25.06.2017 12:04:20
Мне картофельная понравилась, осенью делаю из хорошей мелкой картошки, которая на выброс. Подробности после обеда....
Из сахарной свеклы тоже вполне питкая.
Спасибо, за проделанную работу и внесенное разнообразие в "книгу знаний"!
Слышал, что ЛВЗ используют картофель в качестве сырья для производства спирта, т.е. ректификации.

Однако, низкое качество картофельного самогона, пробованного лично, и негативные оценки родственников и знакомых, употреблявших этот продукт в разных вариантах, вызывают обоснованные сомнения в целесообразности использования картофеля для изготовления дистиллятов.

Хочется понять потребляют ли Губеровцы такой продукт лично, а также угощают ли они им своих друзей и знакомых???
Как в сравнении с фруктовыми и зерновыми дистиллятами???

PS. Дополнительное предложение вебмастерам/модераторам - сразу создавать на форуме отдельные темы для обсуждения статей/новостей, одновременно с их выходом и анонсами в рассылке.

 
Картошку мелкую не измельчаю, а развариваю паром. Так проще. Получается пюре, которое по частям добавляю в отдельную кастрюлю с солодом и водой.
В этом году сделаю по пропорциям вашего рецепта - больше солода возьму.
Пробовал из измельчённой брать только крахмал и осахаривать солодом.  Бывало при брожении через край лезет, при перегоне пенилась.
Какая картошка, такой и выход спирта.  Около 70мл. с кг.

Сахарный бурак после корморезки развариваю паром, отжимаю сок и варю его больше часа. Можно добавить потом солода для вкуса и повышения выхода, но так не делал.
У напитка вкус просто сырого бурака, как если погрызть или сока выпить.  Только бурак сладким вырастить в моих условиях сложнее.

Этой осенью сделаю из брюквы - сахара в ней в разы меньше, но  хранится лучше и так  можно есть.
Цитата
Vjačeslav пишет:
Мне картофельная понравилась, осенью делаю из хорошей мелкой картошки, которая на выброс. Подробности после обеда....
Из сахарной свеклы тоже вполне питкая.
Как писал ранее, все зависит от того с чем сравнивать и от вкусовых пристрастий дигустатора. В субботу был выпускной вечер у младшего сына, окончил всего с одной тройкой 9 класс. Придя домой открыл бутылку Кальвадоса Boulard qrand solaqe налил себе и супруге по бакалу. Аромат и вкус коньячных, послевкусие  яблочное, пить приятно, хотя он самый дешевый в линейке Boulard, до этого пил V.S.O.P. он еще приятней.И налил в бакал  фруктовый дистиллят  который уже почти 8 месяцев настаивается в Сербской бочке. Жена после его дигустации сказала, что я зря потратил деньги на бочку и обрадовалась вспомнив что бочку мне подарили на юбилей. Чтобы оценить качество продукта, его необходимо с чем то сравнить. Еще мне кажется что  в любом деле должна присутствовать целесообразность,

https://youtu.be/FOlWOYUoODQ
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться