logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Очень "пьяный" дистиллят - признак качества или наоборот?

Очень "пьяный" дистиллят - признак качества или наоборот?, Интересует мнение специалистов
Доброе время суток. Уже почти год использую миджет 2017 с аромой. Многое понял, многому научился, стали получаться шикарные продукты, все друзья-знакомые-родные выпрашивают к празднику пару-тройку литров "своего". НО.
Обратил внимание (не мог не обратить), что раньше, когда спиртное покупал, мог выпить его от 0,5 до 1,0 за вечер (под хорошую закуску и в хорошей компании, конечно, да и вечера длинные бывают. Речь не о водке, а о дорогом вискаре или коньяке). А вот свой дистиллят заметно пьянее. Мягкий, питкий, но валит недуром. Выпил за хорошим застольем  поллитра - понял, что пора просто уйти что бы свалиться и спать. Утро - нормальное, голова ясная, запаха перегара и в помине нет.
Тему создал после вчерашнего застолья. С тестем и шурином выпили по 200 гр. медового дистиллята (очень хорошая вещь!). И сильно схмелели. Никогда с такого количества я не был так заметно пьян.
Так что не так, товарищи?))) Может быть, я недостаточно хорошо его делаю? Может сильное опьянение - не признак качественного продукта и мне необходимо что-то менять?
Если есть мнение - очень прошу поделиться.
Заранее благодарен.


PS: Всегда дважды выгоняю. Сырец развожу до 40, головы отбираю тщательно, хвосты рублю нещадно (до 95 в баке). Не углюю (сахар не использую. Декстроза, мёд, концентраты сока и ячменного сусла отечественные).  
Добрый день.Может я ретроград но при слове декстроза, концентрат и т.д становится не по себе .Мне кажется все дело в них.У меня оборудование аналогичное и строгость отбора как у вас но наоборот выпивается намного больше чем казенки 0.5 -0.7 в лицо и не валит)).
P.S изв. за орфографию
Цитата
tarty3 пишет:
Добрый день.Может я ретроград но при слове декстроза, концентрат и т.д становится не по себе .Мне кажется все дело в них.У меня оборудование аналогичное и строгость отбора как у вас но наоборот выпивается намного больше чем казенки 0.5 -0.7 в лицо и не валит)).
P.S изв. за орфографию
Декстроза - это глюкоза, использую высочайшего качества (французское производство). Ничего в ней страшного нет, гораздо лучше сахара. Насчет концентратов - может быть, конечно...
Хор. тема !!!
Я после своего ректификата .. в 4 утра просыпаться начил ! с ясной головой !
Хоть за руль !
А дистиллят-то какой крепости? Я в этом плане скорее реалист, да, свой продукт мягче, вкусней, натуральнее и т.д. и т.п. Но пьянит меня от него +- одинаково с покупными напитками... И если я за вечер выпью литр своего, то утро будет мутное, как ты ни крути... Если кто-то сможет выгнать беспохмельный продукт, то это прямой путь к богатству и славе)))
Здравствуйте коллеги. Ватные ноги, слегка онемевшие губы, не слушается язык, вроде все понимаю хочу сказать а говорю с трудом. Симптомы опьянения медовухой. Дело в том, что алкоголь произведённый из разного сырья действует на определённые участки головного мозга, в случае с медовухой основное воздействие приходится на участок отвечающий за вестибулярный аппарат. Шнапс, сырьем для которого является картофельный крахмал провоцирует на агрессию. По мне так я точно знаю, зерновые набирают градус и потом стоят на одном уровне сколько не пей. Сахарный ректификат после 500 просто уложит меня там где стоял. При всем при этом воздействие на человека индивидуально!
А то что утром хоть за руль, это и есть качество.
Анекдот:
Батюшка а не грех на праздник усугубить?
Не грех сын мой.
Батюшка, а сколь не грех?
Ну еже ли закуска овощная то от рюмочки до поллитру. А еже ли закуска мясная то от поллитру до бесконечности!
проверьте ареометры, наверняка шкала сбилась ;)
Цитата
aleks96% пишет:
Дело в том, что алкоголь произведённый из разного сырья действует на определённые участки головного мозга
ересь-же !
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
aleks96% пишет:
Дело в том, что алкоголь произведённый из разного сырья действует на определённые участки головного мозга
ересь-же !
Уважаемый наверное тоже из тех кто думает что формула спирта одна...
Цитата
Дело в том, что алкоголь произведённый из разного сырья действует на определённые участки головного мозга
согласен !!!
Цитата
w-13 пишет:
Доброе время суток. Уже почти год использую миджет 2017 с аромой. Многое понял, многому научился, стали получаться шикарные продукты, все друзья-знакомые-родные выпрашивают к празднику пару-тройку литров "своего". НО.
Обратил внимание (не мог не обратить), что раньше, когда спиртное покупал, мог выпить его от 0,5 до 1,0 за вечер (под хорошую закуску и в хорошей компании, конечно, да и вечера длинные бывают. Речь не о водке, а о дорогом вискаре или коньяке). А вот свой дистиллят заметно пьянее. Мягкий, питкий, но валит недуром. Выпил за хорошим застольем поллитра - понял, что пора просто уйти что бы свалиться и спать. Утро - нормальное, голова ясная, запаха перегара и в помине нет.
Тему создал после вчерашнего застолья. С тестем и шурином выпили по 200 гр. медового дистиллята (очень хорошая вещь!). И сильно схмелели. Никогда с такого количества я не был так заметно пьян.
Так что не так, товарищи?))) Может быть, я недостаточно хорошо его делаю? Может сильное опьянение - не признак качественного продукта и мне необходимо что-то менять?
Если есть мнение - очень прошу поделиться.
Заранее благодарен.


PS: Всегда дважды выгоняю. Сырец развожу до 40, головы отбираю тщательно, хвосты рублю нещадно (до 95 в баке). Не углюю (сахар не использую. Декстроза, мёд, концентраты сока и ячменного сусла отечественные).
Возраст, батюшка, возраст, а хвосты надо раньше рубить, у меня уже при 92°С в кубе намёки на хвосты появляются.
Рубить на 95, или на 92 - зависит от кучи факторов : спиртуозность СС, конструкция дистиллятора, мощность охлаждения на МД и т.д.

А по поводу дистиллятов вообще, да, они мягче, и пьются легче, но воздействуют на организм сильнее. Если вдруг намечается употребление алкоголя в серьезных количествах, до водка предпочтительнее, просто потому, что содержит меньше примесей. Ну а, сделать домашнюю водку для винокура не составляет никакого труда.  
Цитата
Kонстантин пишет:
Если вдруг намечается употребление алкоголя в серьезных количествах,...
Спасибо! Я уж лучше после 0,5 баинькать, чем после литра еще захочется :)

Цитата
alexsandrik пишет: Возраст, батюшка, возраст,
Изменено: Анатолий Реуцкий - 14.07.2017 10:12:27
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться