Доброе время суток. Уже почти год использую миджет 2017 с аромой. Многое понял, многому научился, стали получаться шикарные продукты, все друзья-знакомые-родные выпрашивают к празднику пару-тройку литров "своего". НО.
Обратил внимание (не мог не обратить), что раньше, когда спиртное покупал, мог выпить его от 0,5 до 1,0 за вечер (под хорошую закуску и в хорошей компании, конечно, да и вечера длинные бывают. Речь не о водке, а о дорогом вискаре или коньяке). А вот свой дистиллят заметно пьянее. Мягкий, питкий, но валит недуром. Выпил за хорошим застольем поллитра - понял, что пора просто уйти что бы свалиться и спать. Утро - нормальное, голова ясная, запаха перегара и в помине нет.
Тему создал после вчерашнего застолья. С тестем и шурином выпили по 200 гр. медового дистиллята (очень хорошая вещь!). И сильно схмелели. Никогда с такого количества я не был так заметно пьян.
Так что не так, товарищи?))) Может быть, я недостаточно хорошо его делаю? Может сильное опьянение - не признак качественного продукта и мне необходимо что-то менять?
Если есть мнение - очень прошу поделиться.
Заранее благодарен.
PS: Всегда дважды выгоняю. Сырец развожу до 40, головы отбираю тщательно, хвосты рублю нещадно (до 95 в баке). Не углюю (сахар не использую. Декстроза, мёд, концентраты сока и ячменного сусла отечественные).
Обратил внимание (не мог не обратить), что раньше, когда спиртное покупал, мог выпить его от 0,5 до 1,0 за вечер (под хорошую закуску и в хорошей компании, конечно, да и вечера длинные бывают. Речь не о водке, а о дорогом вискаре или коньяке). А вот свой дистиллят заметно пьянее. Мягкий, питкий, но валит недуром. Выпил за хорошим застольем поллитра - понял, что пора просто уйти что бы свалиться и спать. Утро - нормальное, голова ясная, запаха перегара и в помине нет.
Тему создал после вчерашнего застолья. С тестем и шурином выпили по 200 гр. медового дистиллята (очень хорошая вещь!). И сильно схмелели. Никогда с такого количества я не был так заметно пьян.
Так что не так, товарищи?))) Может быть, я недостаточно хорошо его делаю? Может сильное опьянение - не признак качественного продукта и мне необходимо что-то менять?
Если есть мнение - очень прошу поделиться.
Заранее благодарен.
PS: Всегда дважды выгоняю. Сырец развожу до 40, головы отбираю тщательно, хвосты рублю нещадно (до 95 в баке). Не углюю (сахар не использую. Декстроза, мёд, концентраты сока и ячменного сусла отечественные).