Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Выгнал спирт на дистилляте под 94 градуса. Разбавил после до 40, и добавил угля. Ежедневно в течении двух недель переворачивал утром и вечером. Настал час очистки от угля, но тут столкнулся с следующей проблемой. Не могу очистить полностью от угля, самогон желтый, с странным привкусом, плотные ткани, бумага, ватные диски не приводят ни к чему. Подскажите как можно очистить от смол готовый продукт. И как этого избежать в будущем. Спасибо.
Вячеслав пишет: Ежедневно в течении двух недель переворачивал утром и вечером.
Хм. А не многовато, 2 недели ? Я держу часа 3-4 ... После такого короткого углевания вкус сахарного сэма сильно меняется - уходит самогонный привкус и появляется более водочный (альдегиды)
Может за 2 недели реакции какие пошли ?
Перед углеванием (сразу после разбавления) продукт пробовали ?
Цитата
Вячеслав пишет: самогон желтый, с странным привкусом
Касательно "жёлтого цвета и привкуса" (с)... Могу сказать только одно - остерегайтесь подделок! К сожалению, были уже случаи, когда люди покупали неизвестно что (вместо угля БАУ-А). После углевания таким препаратом сомнительного происхождения, у готового продукта проявлялись именно такие симптомы... После очистки НАСТОЯЩИМ углем БАУ-А, продукт достаточно пропустить через марлю/вату, либо через кофейный фильтр (для бытовых кофемашин - этого будет вполне достаточно, чтобы продукт окончательно очистился от мельчайших частичек угля, находящихся во взвешенном состоянии
Касательно сроков углевания - полностью согласен с мнением Константина! Две недели - это слишком большой срок!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Grey Black пишет: Касательно сроков углевания - полностью согласен с мнением Константина! Две недели - это слишком большой срок!
Вопрос по срокам углевания "висит" в воздухе... Есть очень разные мнения "держания" сэма под углём - от нескольких часов до нескольких недель... ...Здесь, возможно, разные подходы к задачам. Если необходимо получить у продукта водочный вкус, то обработка углём - финишная и короткая. Если ещё, попутно, есть желание и убрать примеси - то лучше неделю.. ...Сам я СС углюю неделю перед второй перегонкой, периодически взбалтывая смесь в банке... Где то с третьего дня запахи СС первой перегонки "до воды" заметно смягчаются.. ... Уголь применяю или аптечный или купленный у проверенного продавца - уголь БАУ. Ни каких привкусов угля или пожелтения раствора ни когда (тьфу, тьфу, тьфу - что бы не сглазить!) не было...
Давеча жалился, что ведро РОМа убил углеванием..... Не фига подобного. Давеча дриньк залитый в высокий стакан был определён уважаемым человеком как кубинский ром, но с бешенной градусностью (70% было там ).... Цвет прозрачный, левых привкусов не очучается.
В общем, автору топика наверное можно посоветовать покупать уголь в надежных местах. Срок 2 недели ИМХО великоват, но коллеги делают и довольны, а значит не в этом дело.
Подумалось, что желтоватый цвет и странный может появиться, если уголь ... из хвойных пород, типа сосны.
Цитата
hispir пишет: Давеча жалился, что ведро РОМа убил углеванием
hispir пишет: Давеча дриньк залитый в высокий стакан был определён уважаемым человеком как кубинский ром, но с бешенной градусностью (70% было там ).... Цвет прозрачный, левых привкусов не очучается.
Еххх.. Хотца и мне еНтот ром попробовать...))) ... Рецепт ваш я внимательно прочитал. Пока созреваю для практического воплощения..
1. Выгнал 95 градусов. Разбавил, попробовал. Никаких посторонних запахов не было. 2. Улогь БАУ-А покупал у Басиной Натальи совместно с Дистилятором. Как то не хорошо получается что уголь не качественный у них. 3. Ранее ставили на неделю и больше никаких проблем. Цедили через ватные диски и все ОК. 4. Цвет желтый, а на вкус чувствуется химия, запах резины или что то вроде этого.
Никак это запах не вывел. Пришлось перегонять еще на 1 раз! В итоге получил из 11 литров 5 литров чистейшего продукта под 95 градусов. Щас развожу и настаиваю!
А доктору Губеру хочется сказать что не Совестно отправлять не проверенный товар клиентам!
Я раз так же попал на такой уголь (у них покупал). Пришлось два ведерка рассыпать по грядкам (900руб)... Теперь покупаю только в аптеке. Там хоть качественный (заводская упаковка), пусть и дороже выходит.
Да.. Неприятно!((( ...Впредь же нужно будет тестировать на не большом количестве продукта очередную банку с углём.. Или переходить на аптечный (правда он мне кажется не таким эффективным как БАУ) или пробовать более дорогой кокосовый..
1. Выгнал 95 градусов. Разбавил, попробовал. Никаких посторонних запахов не было. 2. Улогь БАУ-А покупал у Басиной Натальи совместно с Дистилятором. Как то не хорошо получается что уголь не качественный у них. 3. Ранее ставили на неделю и больше никаких проблем. Цедили через ватные диски и все ОК. 4. Цвет желтый, а на вкус чувствуется химия, запах резины или что то вроде этого.
Добрый день.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Вячеслав, мы уголь получаем большими партиями от производителя. С каждой конкретной партии мы используем уголь для очистки своего продукта и никаких проблем выявлено не было. В данной ситуации прошу Вас отправить эту банку с углем в Санкт-Петербург для проведения экспертизы. Производитель угля уведомлён, и будет принимать непосредственное участие.
Владимир Дедогрюк пишет: или пробовать более дорогой кокосовый..
Весь "кокос" в России из Китая и приезжает он в страну не для водочных дел, а для воздушных фильтров! Так что не нужно идеализировать "кокосовые" варианты. Мы всё проверяем на практике, с кокосовым углём я работал, вот он как раз даёт подкрашивание, плохо отфильтровывается...
А доктору Губеру хочется сказать что не Совестно отправлять не проверенный товар клиентам!
Добрый вечер, Вячеслав. С наступающим 2014 годом!! Товар проверен. Как писала моя коллега в предыдущем посте, мы сами фильтруем продукт на этом угле: в преддверие Новогодних праздников отфильтровали не один литр. К качеству угля претензий нет. Признаков, описанных Вами, не наблюдалось. В брак одной упаковки из 1 тонны угля мне также слабо верится. В любом случае, высылайте уголь для установления причинно-следственной связи.
Наталья пишет: В данной ситуации прошу Вас отправить эту банку с углем в Санкт-Петербург для проведения экспертизы.
Вот это правильная реакция продавца! ... И хочу добавить, что только недавно купил банку угля у Елены, в вашем филиала в городе Ростове, и уголь очень высокого качества! По крайней мере сверху нет ни какой пыли и при выдержке СС одну неделю - БАУ сработал просто на пять с плюсом!
Игорь Ильин пишет: Вячеслав пишет: Отвечаю сразу всем!
Во первых с Наступающим!
А доктору Губеру хочется сказать что не Совестно отправлять не проверенный товар клиентам!
Вячеслав, склоняюсь к мысли, что проблема возникла во время транспортировки (перепад температур, влажность) или условия хранения Вашего угля. Экспертиза покажет.
Давно не был на форуме... Займусь некропостингом Эти грабли с БАУ мне знакомы, я на них наступал Активированный уголь легко впитывает посторонние примеси и запахи, а потом так же легко отдает их в спиртовой раствор. Так что проблема скорее всего в контакте угля с какой-то бякой при транспортировке или хранении. В аптечном угле много связующего крахмала. Я уж не говорю про цену.