logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Непонятно с БАУ-А

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
[ Закрыто ] Непонятно с БАУ-А
Доброго времени суток.

Выгнал спирт на дистилляте под 94 градуса. Разбавил после до 40, и добавил угля. Ежедневно в течении двух недель переворачивал утром и вечером. Настал час очистки от угля, но тут столкнулся с следующей проблемой. Не могу очистить полностью от угля, самогон желтый, с странным привкусом, плотные ткани, бумага, ватные диски не приводят ни к чему. Подскажите как можно очистить от смол готовый продукт. И как этого избежать в будущем.
Спасибо.
Изменено: Вячеслав - 27.12.2013 20:30:29
Цитата
Вячеслав пишет:
Ежедневно в течении двух недель переворачивал утром и вечером.
Хм. А не многовато, 2 недели ? Я держу часа 3-4 ... После такого короткого углевания вкус сахарного сэма сильно меняется - уходит самогонный привкус и появляется более водочный (альдегиды)

Может за 2 недели реакции какие пошли ?

Перед углеванием (сразу после разбавления) продукт пробовали ?

Цитата
Вячеслав пишет:
самогон желтый, с странным привкусом
Это проявлялось до углевания ?
Касательно "жёлтого цвета и привкуса" (с)... Могу сказать только одно - остерегайтесь подделок!
К сожалению, были уже случаи, когда люди покупали неизвестно что (вместо угля БАУ-А). После углевания таким препаратом сомнительного происхождения, у готового продукта проявлялись именно такие симптомы...
После очистки НАСТОЯЩИМ углем БАУ-А, продукт достаточно пропустить через марлю/вату, либо через кофейный фильтр (для бытовых кофемашин - этого будет вполне достаточно, чтобы продукт окончательно очистился от мельчайших частичек угля, находящихся во взвешенном состоянии

Касательно сроков углевания - полностью согласен с мнением Константина!
Две недели - это слишком большой срок!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Grey Black пишет:
Касательно сроков углевания - полностью согласен с мнением Константина!
Две недели - это слишком большой срок!
Вопрос по срокам углевания "висит" в воздухе... Есть очень разные мнения "держания" сэма под углём -  от нескольких часов до нескольких недель...
...Здесь, возможно, разные подходы к задачам. Если необходимо получить у продукта водочный вкус, то обработка углём - финишная и короткая. Если ещё, попутно, есть желание и убрать примеси - то лучше неделю..
...Сам я СС углюю неделю перед второй перегонкой, периодически взбалтывая смесь в банке... Где то с третьего дня запахи СС первой перегонки "до воды" заметно смягчаются..
... Уголь применяю или аптечный или купленный у проверенного продавца - уголь БАУ. Ни каких привкусов угля или пожелтения раствора ни когда (тьфу, тьфу, тьфу - что бы не сглазить!:))  не было...
+1.....

Давеча жалился, что ведро РОМа убил углеванием..... Не фига подобного. Давеча дриньк залитый в высокий стакан был определён уважаемым человеком как кубинский ром, но с бешенной градусностью (70% было там :oops: ).... Цвет прозрачный, левых привкусов не очучается.
В общем, автору топика наверное можно посоветовать покупать уголь в надежных местах. Срок 2 недели ИМХО великоват, но коллеги делают и довольны, а значит не в этом дело.

Подумалось, что желтоватый цвет и странный может появиться, если уголь ... из хвойных пород, типа сосны.
Цитата
hispir пишет:
Давеча жалился, что ведро РОМа убил углеванием
Сколько времени держал, то ?
Цитата
hispir пишет:
Давеча дриньк залитый в высокий стакан был определён уважаемым человеком как кубинский ром, но с бешенной градусностью (70% было там :oops: ).... Цвет прозрачный, левых привкусов не очучается.
Еххх.. Хотца и мне еНтот ром попробовать...)))
... Рецепт ваш я внимательно прочитал. Пока созреваю для практического воплощения..  
Отвечаю сразу всем!

Во первых с Наступающим!

1. Выгнал 95 градусов. Разбавил, попробовал. Никаких посторонних запахов не было.
2. Улогь БАУ-А покупал у Басиной Натальи совместно с Дистилятором. Как то не хорошо получается что уголь не качественный у них.
3. Ранее ставили на неделю и больше никаких проблем. Цедили через ватные диски и все ОК.
4. Цвет желтый, а на вкус чувствуется химия, запах резины или что то вроде этого.

Никак это запах не вывел. Пришлось перегонять еще на 1 раз!
В итоге получил из 11 литров 5 литров чистейшего продукта под 95 градусов. Щас развожу и настаиваю!

А доктору Губеру хочется сказать что не Совестно отправлять не проверенный товар клиентам!
Я раз так же попал на такой уголь (у них покупал). Пришлось два ведерка рассыпать по грядкам (900руб)... Теперь покупаю только в аптеке. Там хоть качественный (заводская упаковка), пусть и дороже выходит.
Цитата
fitilj пишет:
Я раз так же попал на такой уголь.
Да.. Неприятно!(((
...Впредь же нужно будет тестировать на не большом количестве продукта очередную банку с углём.. Или переходить на аптечный (правда он мне кажется не таким эффективным как БАУ) или пробовать более дорогой кокосовый..
Цитата
Вячеслав пишет:
Отвечаю сразу всем!

Во первых с Наступающим!

1. Выгнал 95 градусов. Разбавил, попробовал. Никаких посторонних запахов не было.
2. Улогь БАУ-А покупал у Басиной Натальи совместно с Дистилятором. Как то не хорошо получается что уголь не качественный у них.
3. Ранее ставили на неделю и больше никаких проблем. Цедили через ватные диски и все ОК.
4. Цвет желтый, а на вкус чувствуется химия, запах резины или что то вроде этого.
Добрый день.

Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Вячеслав, мы уголь получаем большими партиями от производителя.
С каждой конкретной  партии мы используем уголь для очистки своего продукта и никаких проблем выявлено не было.
В данной ситуации прошу Вас отправить эту банку с углем в Санкт-Петербург для проведения экспертизы.
Производитель угля уведомлён, и будет принимать непосредственное участие.
Цитата
Вячеслав пишет:
А доктору Губеру хочется сказать что не Совестно отправлять не проверенный товар клиентам!
Поклёп!

Мы закупаем уголь у одного и того же производителя! Уголь НЕ КИТАЙСКИЙ, как у многих. Производится в Ленинградской области (компания Карбонфильтр).

Пользуюсь сам регулярно проблем не было ни разу!

Высылайте уголь за наш счет обратно, проведём эксперимент! Информацию опубликуем!

P.S. Мы продаём угля до 1000 кг в месяц. Если бы были проблемы, о которых говорите вы, нас вы завалили рецензиями.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
или пробовать более дорогой кокосовый..
Весь "кокос" в России из Китая и приезжает он в страну не для водочных дел, а для воздушных фильтров! Так что не нужно идеализировать "кокосовые" варианты. Мы всё проверяем на практике, с кокосовым углём я работал, вот он как раз даёт подкрашивание, плохо отфильтровывается...
Цитата
Вячеслав пишет:
Отвечаю сразу всем!

Во первых с Наступающим!

Добрый вечер, Вячеслав.
С наступающим 2014 годом!!
Товар проверен. Как писала моя коллега в предыдущем посте, мы сами фильтруем продукт на этом угле: в преддверие Новогодних праздников отфильтровали не один литр. К качеству угля претензий нет. Признаков, описанных Вами, не наблюдалось.
В брак одной упаковки из 1 тонны угля мне также слабо верится.
В любом случае, высылайте уголь для установления причинно-следственной связи.
Цитата
Наталья пишет:
В данной ситуации прошу Вас отправить эту банку с углем в Санкт-Петербург для проведения экспертизы.
Вот это правильная реакция продавца!
... И хочу добавить, что только недавно купил банку угля у Елены, в вашем филиала в городе Ростове, и уголь очень высокого качества! По крайней мере сверху нет ни какой пыли и при выдержке СС одну неделю - БАУ сработал просто на пять с плюсом!
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Вячеслав пишет:
Отвечаю сразу всем!

Во первых с Наступающим!

Вячеслав, склоняюсь к мысли, что проблема возникла во время транспортировки (перепад температур, влажность) или условия хранения Вашего угля.
Экспертиза покажет.
Давно не был на форуме... Займусь некропостингом :)
Эти грабли с БАУ мне знакомы, я на них наступал :) Активированный уголь легко впитывает посторонние примеси и запахи, а потом так же легко отдает их в спиртовой раствор. Так что проблема скорее всего в контакте угля с какой-то бякой при транспортировке или хранении.
В аптечном угле много связующего крахмала. Я уж не говорю про цену.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться