Здравствуйте!Подскажите,можно ли настаивать дистиллят в дубовых бочках зимой в неотапливаемом гараже???Заранее погуглил,но по быстрому ответа не нашел.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.09.2017 21:05:31
Здравствуйте!Подскажите,можно ли настаивать дистиллят в дубовых бочках зимой в неотапливаемом гараже???Заранее погуглил,но по быстрому ответа не нашел.
|
|
|
01.10.2017 11:52:47
Народ,100 просмотров и ни одного ответа!Не стесняемся,излагаем свои мысли!Всякие..!!!
|
|
|
01.10.2017 18:09:48
|
|||
|
01.10.2017 19:41:46
|
|||
|
02.10.2017 10:44:14
|
|||
|
02.10.2017 10:52:51
Думаю, что можно. С самой бочкой нечего плохого от мороза произойти не должно, в старину в бочках и кадках хранили соленую рыбу, солонину и т.д. Дистиллят тоже мороза не боится, от холода он становится только чище (метод очистки вымораживанием), а вот экстракция положительных веществ из самого дуба будет очень медленной. Это скорее будет не настаивание, а просто хранение и как следствие напрасн
А мне кажется будет ... просто не в таком количестве как летом зато место хор. т. к. больше хранить негде ))) |
|
|
02.10.2017 11:17:23
Павел Ефремов
Во первых - на нашем форуме люди не оскорбляют друг друга, а те кто пытаются сделать это получают предупреждение или сразу попадают в бан на вечно. Есть желание общаться на форуме соблюдайте правила. Это предупреждение, в следующий раз сразу в бан. По поводу бочек на морозе. Те бочки что хранили с солениями не трескались так как соленой раствор выдерживает отрицательные температуры. Дистиллят так же выдерживает минусовые температуры и температура замерзания будет зависеть от крепости дистиллята. Но это еще не говорит о том что в порах бочки не может накапливаться влага при отрицательных температурах эта влага кристаллизуется а бочка может треснуть. Ну и конечно нужно понимать чем ниже температура тем хуже идет процесс экстракции. При минусовых температурах эффект выдержки в бочке будет минимален больше будет похоже на обычное хранение дистиллята. |
|
|
02.10.2017 14:09:53
Напитки в бочках выдерживаю дома (бочек всего 2, сейчас в стадии подготовки находиться еще одна Краснодарская, сильного обжига на 15 л. и её дожидается ячменно-ржаной дистиллят на пшеничном, зеленом солоде). Выдержанные в бочке продукты как и всевозможные настойки, наливки, ликеры и т.д., разлитые по стеклчнным банкам храню в практически неотапливаемом гараже. При таком хранении велеколепно идет процесс осветления, даже незначительные примеси, не заметные изначально, оседают на дно банок. После снятия с осадка получаются продукты кристальной прозрачности. А бочки, особенно первого налива, наверное необходимо некоторое время подержать в тепле. Это даст возможность спирту пропитать клепку, вытеснив воду из древесины и нечему будет замерзать и рвать волокна дерева (мое личное мнение).
|
|
|
02.10.2017 15:43:15
Сложно угадать, где находится ваш гараж и какие морозы у вас бывают зимой.
Мое мнение таково: при низких температурах обменные процессы, ради которых обычно и затевается выдержка в бочках идти не будут. Есть риск что бочки повредятся при отрицательных температурах. К тому же, отрицательно отношусь к идее хранить спиртное в деревянных бочках именно в гараже - пары бензина, запахи масла, угарный газ, вся эта "ароматика" может впитываться в дерево, что будет не на пользу продукту. |
|
|
02.10.2017 16:21:10
|
|||
|
16.10.2017 22:00:39
Я в том году не успел убрать бочку 100 л с вином с мороза.
На улиц было 0 +3 градусов а ночью -5. Я выставил на даче примерно на недельку , другую , чтобы мороз пощекотал немного винцо и сбил кислотность перед розливом. А тут как на зло резко мороз за -30 да ещё и на долго. Бочка местами покрылась инеем, замёрзла насмерть, вино внутри разложилось на три фракции ( ликёр , красный снег и лёд). вобщем бросил я это все до весны... а в итоге руки добрались до неё только в мае. вино передубилось и пошло на перегон, а бочка целёхонька, и готова служить дольше. |
|
|
16.10.2017 22:19:10
У меня если бочка постоит на балконе 3-5*С и потом внести в тепло 20-25*С, начинает течь (плакать), перепад температур.
|
|
|
30.10.2017 21:37:05
|
||||
|
||||