logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по меди, вред от холодильника.

Вопрос по меди, вред от холодильника., использование медного холодильника
Друзья, прошу высказать свое мнение, а еще лучше обосновать его. Хотелось бы услышать и представителей Доктора Губера.
Если такая тема есть, прошу прощения, ткните меня в нее.

И так. Имею связку холодильник 3" 370мм нержа + минидеф медный 180мм так же 3". До минидефа 5 медных уровней (если важно).
Задумался заменить холодильник на имеющийся минидеф, так как по работоспособности он легко обслуживает мои 3,5кВт. Более чем.
А минидеф приобрести 3", но 90 мм. Все это для увеличения кол-во меди в аппарате, плюс 3" холодос очень тяжелый, а с наполненной рубашкой
тем паче, он немного нагибает всю конструкцию на себя. если поставить вместо него 180мм минидеф, вес будет в трое меньше.

Меня отговаривают, причем в самом магазине, мл привезем не вопрос, но все, что после поворота не очень хорошо, если это из меди!
Все что обсорбируется, окислится, позеленеет, посинеет, почернеет из меди и так далее ДО минидефа включительно - все упадет обратно в куб,
а весь дальнейший контакт с медью после поворота, якобы, вреден! Якобы все это попадает в напиток.

Немного не понимаю, а как же аламбики, полностью медные колонны, например?
Ведь если какая-то кака, способная проскочить через все медные насадки, колпаки и медный минидеф обсорбируется после поворота
на медном холодильнике - то это же хорошо? Или я все же не прав. Что думаете?  
Вот тут - https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic968/
на первой странице п.6 Эмиль и не рекомендует. А можно обосновать как то?
Цитата
REDkin пишет:
Вот тут - https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic968/
на первой странице п.6 Эмиль и не рекомендует. А можно обосновать как то?
Почитай внимательно тему "Что дает использование меди..." там все написано.
Изменено: nexoroschev.alex@yandex.ru - 20.11.2017 16:33:39
REDkin при  контакте паров спирта с медью образуются оксид меди, если холодильник где идет конденсация паров будет из меди, то оксид будет попадать прямо в напиток. Сам оксид меди попадая в организм накапливается в органах. Хорошего здесь мало. Промышленные производители уже давно перешли на нержавеющие конденсаторы. В статье про медь все это подробно расписано.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
REDkin при контакте паров спирта с медью образуются оксид меди, если холодильник где идет конденсация паров будет из меди, то оксид будет попадать прямо в напиток. Сам оксид меди попадая в организм накапливается в органах. Хорошего здесь мало. Промышленные производители уже давно перешли на нержавеющие конденсаторы. В статье про медь все это подробно расписано.
Эмиль, это прочитано конечно все. Это все и было рассказано вашими консультантами, молодцы, учите.
Но вопрос то - от куда инфа?
В статье есть вот такая тема - Определение наиболее эффективных медных участков, влияющих на органолептический профиль продукта
Ниже сказано, что избегайте холодильников из меди, а проводил ли кто хим. исследование напитка с медным холодильником?
Органолептически я только понял ...
Изменено: REDkin - 20.11.2017 17:47:13
REDkin проводились хим. анализы в основном на Западе. У нас пока что не встречал таких работ именно в спиртовой промышленности, возможно в смежных отраслях проводили такие исследование.
Кроме того что сам оксид меди и его производные обладают высокой канцерогенностью, ионы меди в дистилляте (в основном фруктовые) способствуют образованию Этилкарбамата еще более канцерогенного вещества. Подробно о нем можно почитать https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-etilkarbamat/.
В Европе даже ведены стандарты на его содержание в напитка из плодово ягодного сырья, у нас к сожалению этим еще никто не занимался.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться