logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Нет барботажа - есть проблема

Нет барботажа - есть проблема, что-то идёт не так.....
Добрый день, коллеги! Вот уже почти год, как использую миджет 2017.
Аппарат супер, ни разу не подвёл. За это время многое перепробовал, опыт в принципе есть. Сегодня произошла непонятная мне ситуация (и до сих пор происходит.... процесс идет): СС развел до 35%, залил в бак, подсоединил все как обычно, МД на месте, контур правильный, охлаждение хорошее, в общем, всё как всегда! НО. Барботажа почти нет, на выходе крепость 80%. Это при четырех тарелках и РПН с медной сеткой!!! Мощность нагрева 2000. Раньше ВСЕГДА выход был 92-94%. Хожу кругами, трогаю конструкцию руками, перевключал плитку, проверил герметичность (это как в выхлопную трубу дуть в анекдоте). Блин, всё на месте, а спиротуозность 80 и никак больше. Ну, и запах, конечно, ароматнейший... Я так не хочу.
T в колонне 77, в баке сейчас 85. Просто на всякий случай. Спирт на выходе холодный. Спиротуозность падает.... Сейчас в баке 88, на выходе - 75%.
Как лечить, кто что думает?  
В баке 90, на выходе - 70%.
Если бы я без МД гнал - зависимость мне была бы понятна... Но сейчас происходит что-то необъяснимое для меня.
И практически нет барботажа.
Может, в теории кто силён? Как такое может быть???
У меня как-то было на подобии, причина была в том что после варки пива забились трубки охлаждения. Почистил и все нормально. Но так как Вы говорите что температура жидкости на выходе нормальная, то причина наверное в другом. Попробуйте поднять холодильник вверх и посмотрите появиться ли барботаж, что-то типа РК.
Перегнал всё, разобрал. Всё внутри сияет, никаких отложений-загрязнений. Мистика какая-то...
Пойду в третий раз перегонять. Как там называется? "Троёная" будет))
Но причину так и не выявил.
Попробуйте менее плотно вставить РПН.
Цитата
Vetal пишет:
Попробуйте менее плотно вставить РПН.
Мысль здравая. Я сейчас когда собирал систему заново, обратил внимание, что она действительно плотно забита. Перемотал. Сейчас проверим за вечер.
Цитата
w-13 пишет:
Вот уже почти год, как использую миджет 2017.
Цитата
w-13 пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Попробуйте менее плотно вставить РПН.
Мысль здравая. Я сейчас когда собирал систему заново, обратил внимание, что она действительно плотно забита. Перемотал. Сейчас проверим за вечер.
Тогда как же Вы до этого работали.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
w-13 пишет:
Вот уже почти год, как использую миджет 2017.
Цитата
w-13 пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Попробуйте менее плотно вставить РПН.
Мысль здравая. Я сейчас когда собирал систему заново, обратил внимание, что она действительно плотно забита. Перемотал. Сейчас проверим за вечер.
Тогда как же Вы до этого работали.
Я разбираю всё, в том числе медные мотки, каждый раз после каждой перегонки. Сетку чищу лимонкой и храню не рулоном, а сложенную в несколько раз. Раньше подобных проблем не возникало. Сейчас смотал рулон плотнее, вытянул по длине, запихал по жёстче. Видимо, забил.
Сейчас подрезал немного, смотал рыхлее, всё заработало. Буду знать. Да и другим может пригодиться.  
Цитата
w-13 пишет:
Я разбираю всё, в том числе медные мотки, каждый раз после каждой перегонки. Сетку чищу лимонкой и храню не рулоном, а сложенную в несколько раз. Раньше подобных проблем не возникало. Сейчас смотал рулон плотнее, вытянул по длине, запихал по жёстче. Видимо, забил.
Сейчас подрезал немного, смотал рыхлее, всё заработало. Буду знать. Да и другим может пригодиться.
Тоже разбираю, мою, храню отдельно.   Но все равно не могу понять, как порционный кусок можно запихнуть не так? Скрутишь плотнее - влетит со свистом, забьешь по сильнее - получится не полная царга. А учитывая что Вы его еще и подрезали, то вообще не пойму как он раньше работал?
Раз такая тема есть, тоже задам вопрос, у меня к старой ароме с 3" основанием есть уровень тарелки, д73мм, так вот он не барботирует, уже менял площадку на более толстую, но все равно протекает по контуру, есть идеи как можно заставить его работать?
Цитата
Beaverage пишет:
Раз такая тема есть, тоже задам вопрос, у меня к старой ароме с 3" основанием есть уровень тарелки, д73мм, так вот он не барботирует, уже менял площадку на более толстую, но все равно протекает по контуру, есть идеи как можно заставить его работать?
Я по кругу фум ленту намотал, ради эксперимента. Держало хорошо. Но потом я просто изготовил более толстую площадку, в разумных приделах конечно.
Личным сабжем(сообщением) можно где изготовил тарелочки, обычно поджимаю уровень(плющу силиконовую прокладку она поджимает тарелку, поросил сделать фторопластовую с зауженных к центру. Но более толстые платформы реально выход из ситуации. Спасибо
Цитата
mixaluch80 пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
Раз такая тема есть, тоже задам вопрос, у меня к старой ароме с 3" основанием есть уровень тарелки, д73мм, так вот он не барботирует, уже менял площадку на более толстую, но все равно протекает по контуру, есть идеи как можно заставить его работать?
Я по кругу фум ленту намотал, ради эксперимента. Держало хорошо. Но потом я просто изготовил более толстую площадку, в разумных приделах конечно.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Личным сабжем(сообщением) можно где изготовил тарелочки, обычно поджимаю уровень(плющу силиконовую прокладку она поджимает тарелку, поросил сделать фторопластовую с зауженных к центру. Но более толстые платформы реально выход из ситуации. Спасибо
Цитата
mixaluch80 пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
Раз такая тема есть, тоже задам вопрос, у меня к старой ароме с 3" основанием есть уровень тарелки, д73мм, так вот он не барботирует, уже менял площадку на более толстую, но все равно протекает по контуру, есть идеи как можно заставить его работать?
Я по кругу фум ленту намотал, ради эксперимента. Держало хорошо. Но потом я просто изготовил более толстую площадку, в разумных приделах конечно.
Я изготовил только площадку под колпачки. Изготавливал сам, у меня есть техническая возможность. Оставался кусок меди от заказа, вот его и пустил в дело.
Beaverage есть площадки на 73 и 74 мм, плюс новые прокладки более плотнее облегают сам уровень и протечка исключается. В Вашем случае есть смысл взять уровень  74 мм.  
она не очень ровно встает на основание аромы,  попробую канешь но как-то не верится, основание было сделано под 73мм тарелки
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Beaverage есть площадки на 73 и 74 мм, плюс новые прокладки более плотнее облегают сам уровень и протечка исключается. В Вашем случае есть смысл взять уровень 74 мм.
Эмиль, раз зашла речь о размерах терелок, у меня вышла такая ситуация:есть Арома 2х 2016 и я решил её нарастить, поставив доп. уровень под колпак. Докупил доп. уровень с боковым изливом 74 мм, а он в Арому надёжно  не ставится - чуть сидит на фаске, соответсвенно, выпирает над площадкой на 2.5 мм (померил Арому - у неё выточка 73 мм). Выточка  на сферическом колпаке так же не подходит, уровень достаточно надёжно не герметизируется, ибо высота прокладки в данном случае не превосходит высоту выпирающей части площадки. Но в наличии так же есть так же уровень с центральным изливом 73 мм, который идеально садится на Арому.  Соответственно, вопрос таков - имеет ли смысл докупить диоптр, в котором, как я понимаю, выточка составляет  как раз 74 мм  и собрать конструкцию в последовательности:Арома - уровень 73 - диоптр - уровень 74 - сферколпак?Будет ли верхний стык в этом случае достаточно герметизирован?
Изменено: Bwaters - 29.11.2017 00:11:14
Сделал себе вот такой переходник, очень удобно 73 х 74 мм. Толщина площадки 4 мм.
Владимир, а переходник точно нужен?Если с одной стороны обычного диоптра 74-74 будет фланец 73, уровень 73, а с другой -  уровень 74 и колпак 73 - думаешь не сработает?  
Если над 73 будет 74, то  сработает. Наоборот тарелка провалиться.

Цитата
Bwaters пишет:
а с другой - уровень 74 и колпак 73
Если только под колпаком будет пусто, то все сработает.
Bwaters или берете уровень на 74 мм или уровень с центральным изливом который идеально садится. Главное чтобы изливы не были друг над другом, иначе флегма будет сразу сливаться и барботаж будет слабый.  
Эмиль Самедов, спасибо за ответ. В общем, как я понял, главное, чтобы тарелка совпадала по диаметру с проточкой, в которую эта тарелка вкладывается (проточка снизу, тарелка сверху). А чем эта тарелка поджимается сверху - не важно.
В общем, вспомнил, что у меня есть так же фланец с 3“ диоптром, который, судя по всему, собран из тех же деталей, что и обычный диоптр. Размер выточки на фланце 74 мм. Попробовал использовать эту  штуку в качестве имитации диоптра и посмотреть, как соберётся колонна из разнокалиберных элементов.  Получилось примерно так.


Цитата
vydok пишет:
Наоборот тарелка провалиться.
Это означило примерно следующее:




Видно, что уровень 73 даже не зацепился за выточку, а просто ушёл ниже кромки фланца, т.е. для того, чтобы прижать края уровня, фланец 74 не годится, поэтому, казалось бы, ничего не должно получится, но...
Далее, положил уровень 73 на фланец Аромы (так же 73):





Как и следовало ожидать,   уровень надёжно сел в выточку.
Далее, положил прокладку:





Край прокладки находится чуть выше площадки. Прокладка не обтягивает кромку уровня.
Далее, сверху одел фланец, одной стороной имитирующий диоптр:




и затянул хомут:





Хорошо затянутый хомут выдавливает край мягкой силиконовой прокладки вовнутрь так, что она входит в прочное соприкосновение с краем площадки, после чего уровень оказывается надёжно зафиксираванным и загерметизированным по краям.

Следующий эсперимент был посвещён проверке герметичности соединения фланца 74 мм с вложенным уровнем 74 м, который сверху поджимался сферическим колпакои 73 мм с прокладкой. Фото не выкладываю, ибо не делал, но как показала продувка, соединение достатрчно герметично.

А вот как показала практика прошлых выходных, попытка собрать подобную комбинацию 73 - 74 - 73 со старыми (тонкими) прокладками, чревата фэйлом  - край тарелки выступает над краем прокладки:




С новой прокладкой такой проблемы быть не должно, она действительно чутка потолще:





Так что,  вот так можно комбинировать разнокалиберные детали.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться