Добрый вечер! На каком-то форуме прочитал, что некоторые самогонщики с успехом (с их слов) купажируют различные виды дистиллятов для добавления в органолептику дополнительных ноток типа эдакая финишная обработка. Например, разговор вёлся о добавлении в дистиллят белого рома из мелассы 5% хересного бренди (т.е. на 5 литров дистиллята рома 250 мл хересного бренди. Также говорилось о добавлении такого же примерно процента хереса в односолодовый дистиллят виски (уже готового, настоянного на щепе). Сам таких экспериментов не проводил, у меня ещё всё впереди. Может быть кто-то чем-либо подобным занимался или же есть мнение на этот счёт? Меня лично смутило соединение зернового дистиллята и виноградного (купаж виски и хереса), т.к. в народе бытует мнение, что нельзя смешивать виноградные и зерновые спирты. С другой стороны, 5% довольно мало, это ж не один к одному. В Канаде при производстве виски официально разрешено добавлять в виски различные добавки до 10% от объёма. Интересный вопрос. если кто-то владеет информацией, прошу поделиться.