Коллеги, всем доброго времени суток!
Недавно приобрел ПВК36 и Арому на 4 чаши у Губера (до этого гнал на смиртмарш), многие знакомые под новый год сделали заказы, замутил я 4 бродильные емкости по 35 литров (дрожи Губера, 5.5кг сахара + 22-25 литров воды), сбраживалось обычно дня за 4, стоять давал 6-7 дней, на вкус сладости нет. (сейчас еще стоит 4 шт по такой же схеме)
Выгнал на СС максимальной скоростью, на второй перегоне собрал ~6-8% голов, собирал до 98 градусов в кубе, прекращал т.к. слишком медленный отбор, средний СЭМ 90-91 градусов, выгнал всю бражку, разбавил до 50 градусов и поставил отдохнуть на недельку и заделал настойки для друзей, во время мешанины, решил попробовать СЭМ 50 градусов на вкус, пьется легко, НО сладкий... как будто я сахара туда сыпанул... (как на 1 кружку чая 2-3 чайные ложки), но это фигня, меня с двух рюмок срубило как с бутылки 0.5 литра моего СЭМа со спиртмаш... утром жуткое похмелье...
Начал изучать на форуме Губера что может быть, наткнулся на статью https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/
где в температурном режиме есть бутиловый спирт при 117, но до такой температуры не доводил...
Решил я сегодня сделать третий перегон, чтобы отсечь всю срань и открыл для себя что-то новое... залил 14 литров СЭМ ~50 градусов, сверху до 35 литров разбавил водой и пошел нагревать, вот уже несколько часов температура в кубе 88 градусов, в колонне пляшет от 30 до 70 градусов и течет жидкость в 10 градусов крепости... за пару часов не понятной жидкости собрал 1.5 литра... ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???? было у кого ? работают два холодильника, для отбора включил 1ТЭН 1.5 кв
Что пошло не так ? почему сладкий сэм ?
За неделю до этого заделал 80кг винограда под коньяк и дубовые бочки Губера, вот три недели стоит на даче созревает, вчера попробовал на вкус, цвета 0, на вкус тоже сладко..........
Хотя жмых от винограда по чачу выгонял с сахаром и винными дрожжами Губера, сладости нет...
Подскажите что может быть не так ?
Тут видео с третьего перегона сахарной браги - https://www.dropbox.com/s/nwfak57w32u7sle/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2026.11.2017%2C%2017%2037%2019.mov?dl=0
p.s. видимо уже замешанные 15 литров настройки, коту под хвост...
Недавно приобрел ПВК36 и Арому на 4 чаши у Губера (до этого гнал на смиртмарш), многие знакомые под новый год сделали заказы, замутил я 4 бродильные емкости по 35 литров (дрожи Губера, 5.5кг сахара + 22-25 литров воды), сбраживалось обычно дня за 4, стоять давал 6-7 дней, на вкус сладости нет. (сейчас еще стоит 4 шт по такой же схеме)
Выгнал на СС максимальной скоростью, на второй перегоне собрал ~6-8% голов, собирал до 98 градусов в кубе, прекращал т.к. слишком медленный отбор, средний СЭМ 90-91 градусов, выгнал всю бражку, разбавил до 50 градусов и поставил отдохнуть на недельку и заделал настойки для друзей, во время мешанины, решил попробовать СЭМ 50 градусов на вкус, пьется легко, НО сладкий... как будто я сахара туда сыпанул... (как на 1 кружку чая 2-3 чайные ложки), но это фигня, меня с двух рюмок срубило как с бутылки 0.5 литра моего СЭМа со спиртмаш... утром жуткое похмелье...
Начал изучать на форуме Губера что может быть, наткнулся на статью https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/
где в температурном режиме есть бутиловый спирт при 117, но до такой температуры не доводил...
Решил я сегодня сделать третий перегон, чтобы отсечь всю срань и открыл для себя что-то новое... залил 14 литров СЭМ ~50 градусов, сверху до 35 литров разбавил водой и пошел нагревать, вот уже несколько часов температура в кубе 88 градусов, в колонне пляшет от 30 до 70 градусов и течет жидкость в 10 градусов крепости... за пару часов не понятной жидкости собрал 1.5 литра... ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???? было у кого ? работают два холодильника, для отбора включил 1ТЭН 1.5 кв
Что пошло не так ? почему сладкий сэм ?
За неделю до этого заделал 80кг винограда под коньяк и дубовые бочки Губера, вот три недели стоит на даче созревает, вчера попробовал на вкус, цвета 0, на вкус тоже сладко..........
Хотя жмых от винограда по чачу выгонял с сахаром и винными дрожжами Губера, сладости нет...
Подскажите что может быть не так ?
Тут видео с третьего перегона сахарной браги - https://www.dropbox.com/s/nwfak57w32u7sle/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2026.11.2017%2C%2017%2037%2019.mov?dl=0
p.s. видимо уже замешанные 15 литров настройки, коту под хвост...