Добрый день, коллеги!
Хочу поделиться проблемой и, по возможности, получить совет или помощь.
Для дистилляции использовалась яблочная брага, которая выбраживалась 1,5-2 месяца и после хранилась в холодильнике около года. Всего использовалось 68 литров сырья крепостью примерно 40 градусов. Из нее получили 17 литров продукта: первый отбор - 10л, 90 градусов , второй - 7л, 87 градусов. Также было отобрано примерно 3 литра голов.
В итоге, при химическом анализе оказалось, что объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (% об.) составила в первом отборе 0,28, во втором - 0,32, при норме 0,05 по ГОСТ Р 56368-2015. Если есть идеи, с чем может быть связано столь большое содержание метанола, прошу поделиться. Если требуются какие-то дополнительные сведения, постараюсь уточнить.
С уважением,
Хочу поделиться проблемой и, по возможности, получить совет или помощь.
Для дистилляции использовалась яблочная брага, которая выбраживалась 1,5-2 месяца и после хранилась в холодильнике около года. Всего использовалось 68 литров сырья крепостью примерно 40 градусов. Из нее получили 17 литров продукта: первый отбор - 10л, 90 градусов , второй - 7л, 87 градусов. Также было отобрано примерно 3 литра голов.
В итоге, при химическом анализе оказалось, что объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (% об.) составила в первом отборе 0,28, во втором - 0,32, при норме 0,05 по ГОСТ Р 56368-2015. Если есть идеи, с чем может быть связано столь большое содержание метанола, прошу поделиться. Если требуются какие-то дополнительные сведения, постараюсь уточнить.
С уважением,