Цитата |
---|
Beaverage пишет: Может слишком плотно набита РПН, обрезание должно помочь.. я в узле отбора см 5-7 отрезал - стало лучше. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.01.2018 16:00:52
|
|||
|
18.01.2018 16:28:11
Добавлю.
Заменял в длинной царге РПН на СПН 3мм (сверху и снизу по рулону РПН как пыжи). Засыпал не плотно (просто засыпал). Эффект тот же, на 1.4 захлеб. Думал может под холодильник поставить дефлегматор (удлинить холодильник), но думаю что это вряд ли поможет... Ощущение что флегма плохо возвращается в куб. Если в инструкции написано что работать должно на 1.6 квт, то хотябы на 1.4 квт я думаю должно уж работать... |
|
|
18.01.2018 23:08:11
Бывала подобная проблема с захлебами: то прыгала температура туда сюда, то плескаться через верх начинало. Что только не делал с насадкой, трубой и прочим. И в один момент пришел к выводу, что это происходит из-за взрывного кипения. Когда котел новый - все хорошо. После замывок, случайных "царапок" начинается такая лабуда. Проблему решил так: кинул "кипелок" (кусочки медной тонкой трубки например) на дно. После этого не наблюдалось подобного. Может и вам кому то поможет.
|
|
|
19.01.2018 12:22:16
ihromoy Вы действительно думает что "взрывное кипение" получается из-за наличия царапин на дне куба ??
Кипелки просто стабилизируют кипение делая его более равномерным, но причина не равномерного кипения может быть масса: перегревы, перепады давления, плотность рстворов и т.д. Ссылаться на микро царапины от щетки - это забавно ))) |
|
|
19.01.2018 12:31:44
Эмиль Самедов, это было одно из предположений. За стопроцентную истину не выдаю. Факт в другом, от захлёбов я избавился только так.
|
|
|
19.01.2018 21:26:09
Очень часто проблема захлёбов, плевков и прочих сбоев процесса ректификации (и дистилляции тоже) лежит в несоответствии нагрева и охлаждения колонны. При чрезмерном нагреве, вместо того чтобы его немного уменьшить, добавляется дополнительное охлаждение на колонну. В результате, в системе образуются 2 мощные разнонаправленные силы, которые борются друг с другом, и результаты борьбы выплескиваются в атмосферный клапан
А в винокурении должна быть тихая спокойная гармония |
|
|
20.01.2018 12:57:29
|
|||
|
27.01.2018 13:00:50
"Золотые слова!" (с) Настоятельно рекомендую каждому новичку-винокуру помнить об этом!!! Как вариант - можно распечатать и повесить на стену! Думаю, что одних и тех же вопросов (касательно регулировки нагрева и охлаждения) будет намного меньше! |
||||
|
||||