Цитата |
---|
Попутчик пишет: От меня тогда пара фломастеров... ) У себя в деревне собираю дождевую воду... благо везде стоят водостоки с крыш, и на бане и на доме и на гараже... площадь сбора большая, воды много. Готовлю её и для бани, так как в каменку поддаю строго дождевой. С некоторого времени приспособился сбраживать на этой воде. Она чистая, отстоялась в бочках долго... и на вкус хороша! Родника к сожалению рядом нет... а так бы задействовал его. Пока делаю только виноградные браги. Выгоняю на "Ароме-4". Получается просто шикарно! 92-93 на выходе. Но разбавляю дистиллят до питкости уже покупной питьевой водой та что в пятилитровых баллонах. Потом уже и в стекло и в бочки... До этого где то читал что дождевая вода почти дистиллированная... и не очень подходит для винокура... Мне подходит. |
Уважаемый, Владимир вам написал жалея самолюбие автора. я же скажу - что это в корне не верно! сейчас по всему шарику экология такая, что в воздухе какой только каки нету! и эта вся хрень дождем собирается, захватывая попутно еще и сажу, свинцовые соединения от выхлопов, и, ближе к земле, еще и пыль и сначала прибивает вам это к крыше, а после по водостоку приносит в приемную емкость. И Слава Всевышнему, что тяжелые частицы осядут на дно, а легкорастворимые соединения напротив неизбежно будут присутствовать в дождевой воде в виде раствора. Таким образом дождевая вода не только не является чистой - она, напротив, сама нуждается в очистке! И если вы мне будете говорить о экологически чистых районах, то я вам на это отвечу, что даже полярные шапки ныне потеряли свою девственную белизну - это увы правда жизни, которую изучают и трубят об этом гринписовцы. Т.е. даже там воздух не такой чистый, чего уж говорить о густозаселенных районах материка. Так что если вам нравится - это ваши фломастеры, не учите людей плохому!