logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистилятор Доктор Губер

Дистилятор Доктор Губер, Обсуждение устройства
Ни Ни ! Усе не так
Первое - как на НБК с пеной боретесь ? это небольшой офф топ, хотя и весь диалог то же офф топом явно попахивает, просто именно пенообразование в зерновых меня отталкивает от приобретения НБК
Второе - После НБК СС разбавить до крепости процентов 5, затем можно и через потстилл прогнать, так вот я выше и назвал сие танцем с бубнами
НБК должна давать крепость на выходе в пределах 40%, пусть 35% будет
ИМХО
Изменено: Алексей Игнатьев - 16.11.2018 09:22:56
На НБК я пока не рискую гнать зерновую, только фруктовые... Хотя недавно увидел тему про то что можно, нужно только пеногаситель использовать. Зерно пока перегонял на 45-м котле... Просто хочется немного упростить жизнь с количеством перегонок и рискнуть с пеногасителем. Тема эта меня "зацепила", т.к. очень хочется мягкости и чистоты во вкусе.
Во ща  точно потрут ....
Цитата
nagdan пишет:
очень хочется мягкости и чистоты во вкусе
мягкость во вкусе - сие и является главной "изюминкой" наших трудов
и начинается все с сырья, ингридиентов, температуры брожения, сроке брожения, и ттттттак  ддддддалее ...
все один огромный нюанс
Коллеги, поспела зерновая брага, нацелился на Миджет 2.0, но не успею купить, поэтому мысль такая, сейчас сделать только СС из браги на дистилляторе. А уже потом как куплю Миджет 2.0 переработать СС.
Как максимально сохранить ароматику? Отключить МД и вынуть СПН, верно?
Если всё же захочется и дробное сделать на дистилляторе, то как лучше делать?
Я думаю так, отталкиваясь на своё оборудования , но это моё личное мнения, миджит 2.0 с 4 тарелками моноарома медь, сс ячмень,  с отбором голов по носу так же и хвосты, запах и вкусоораматика на высоте , готовлю для бочки 15 литров недовиски, планирую 3-4 месяца и в стекло, если для бочки большого объема 50-100 л убрать одну или две тарелки, добьемся более ярко выраженного аромата дистиллята но там и выдержка другая за 1-1,5 года а то и 2 вся гадость станет вкусняшкой, для белого напитка или настойке на дубовых чипсах можно добавить еще 1 тарелку моноарому тогда укрепления спиртуозности достигни 94% и думаю ароматика сильно не пострадает но качество дистиллята будет отменным я планирую докупить еще 1 диоптр с моноаромой, 5 тарелок дадут обалденный питкий дистиллят. Говорю это по личному опыту, сахарный сс перегон на колоне торнадо 2.0 с головой миджит 2.0 с отбором 1 литр в 2 часа меня по вкусу не совсем устроило, перешёл на отбор 1 литр 3.5 часа, в дальнейшем  докупил тарелок с диоптрами для дистиллята и стал собирать рек-колону, 1 тарелку на нижний смотровой диоптр (понимаю глупо но не мешает) с верху колоны центризлив что по сути и есть тарелка моноарома далее еще 2 тарелки, теперь за 2 часа получаю отличный ректификат.

Я не вижу смысла в многократном дробление и перегонке, конечно опираясь на оборудования, хоть  и слышал от многих о данном методе вот здесь можно посмотреть достаточно четкое объяснения.