Цитата |
---|
VasiliyM пишет: Сегодня открыл отстоявшуюся бутыль - запах сильноват да и дистиллят чувствуется разбавил до 20 граддусов и еще раз перегнал отобрав голову и хвосты, тело - 77-88 разбавил до 40 градусов .. вот теперь уже похоже на настоящий джин хотя больше на женевер всетаки дистиллят не ректификат дает свой запашок ... завтра попробую повторить первоначальный процесс только уже на ректификате (дистиллировать ректификат сквозь травки) купил бутылку бифитера - на нем написанно РЕКТИФИКАТ !! а на Бомбей сапфире ДИСТИЛЛЯТ !! но по запаху всетаки они дистиллируют ректификат поскольку никакого запаха кроме спиртового нет .. |
Вчера посетил Bartenders school, грубо говоря, школа для барменов по продукту (виски, коньяки, джины и т.д.). Для тех барменов, которые не просто наливают, а разбираются в том, что они наливают. В том числе была презентация по джину Bombay Sapphire. Рассказывал представитель компании Bombay Gins - Радж Награ. Так вот интересно было узнать, что по сути есть четыре технологии производства джина и все они до сих пор абсолютно актуальны и применяются на промышленных производствах.
Первая и самая популярная - это перегонка спиртовой вытяжки, причем как настоянного, так и засыпи всех ингредиентов прямо в куб. Как сказал Радж - такой метод самый простой, но и продукт получается более "компотным", не таким свежим и такой джин по послевкусию остается только в горле.
Второй способ - это использование джин-корзин, т.е. в перегонном кубе у вас спирт либо крепкий зерновой дистиллят (в случае Bombay Sapphire 87,5%), далее перед самым холодильником пары проходят через корзинки со специями, тем самым забирая с собой аромат и вкус, причем все специи засыпаются в отдельную корзину. Такой метод получается более свежим, послевкусие по всей полости рта. Радж сравнил этот способ с корзиной, которым производят Bombay с овощами на пару и с варенными овощами. Все подняли руки за овощи на пару!
Третий способ - это когда каждую специю перегоняют отдельно в очень концентрированный ароматом раствор, далее все это смешивается в нужных пропорциях, добавляется свежий спирт и разбавляется водой. В результате получаем стабильный результат на выходе!
Четвертый способ - это вакуумная дистилляция, но этот способ очень редкий и очень дорогой, делается в небольших количествах и продается не везде и стоит немало
Так что джин корзине по всей видимости быть! Следите за обновлениями на сайте!
Пару фото: