logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Работа с суслом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Работа с суслом, нужен совет по работе с суслом
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости. На дне осталось достаточное количество мезги, так как в ней  ещё много спирта , а пвк у меня нету могу ли я помыть мезгу некоторым количеством воды, отжать и потом перегнать это на спирт сырец
Цитата
ольга Новославская пишет:
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости.
Так все таки "слил", или " слила" ? ))
Это не принципиально, писал муж.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости. На дне осталось достаточное количество мезги, так как в ней ещё много спирта , а пвк у меня нету могу ли я помыть мезгу некоторым количеством воды, отжать и потом перегнать это на спирт сырец
Да можно конечно, почему нельзя-то? Весь спирт не вымоется, но лучше так, чем просто на помойку.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Это не принципиально, писал муж.
Теперь понятно. Семейный подряд ))
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
"Жаба" у каждого разной величины.
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Ересь какая-то, лучше уж делать как Батько пишет:

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Ересь какая-то, лучше уж делать как Батько пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии  явно присутствует.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии явно присутствует.
Я даже более того скажу, что там весь дрожжевой осадок во всей его красе!!!
Понятно. Если принципиально можно ,то попробую промыть. Просто мезги очень много осталось, сусла было две 200 литровые бочки.
И попутно ещё вопрос. Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб
100 литров.  Было , что холодильник холодный , вода на выходе прохладная, а продукт прямо очень  тёплый .
Цитата
vydok пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии явно присутствует.
Я даже более того скажу, что там весь дрожжевой осадок во всей его красе!!!
Можешь поверить, дрожжей и после первой фильтрации через сито или марлю хватает, а так можно отжать еще немного СС. Когда перегоняешь на ПВК с дробиной, то куда дрожжевой осадок девается?
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняешь на ПВК с дробиной, то куда дрожжевой осадок девается?
Изначально вопрос стоял о перегоне без ПВК!

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
дрожжей и после первой фильтрации через сито или марлю хватает
Согласен, но зачем их еще из дробины вымывать.

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а так можно отжать еще немного СС

Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ

Цитата
Владимир Буренко пишет:
"Жаба" у каждого разной величины.
Но здесь  100% случай когда стоит согласиться!

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а так можно отжать еще немного СС
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ
Цитата
Но здесь 100% случай когда стоит согласиться!
В таком случае, самой большой ЖАБОЙ обладают именно владельцы ПВК. Они его как правило и покупают с целью избавить себя от лишних трудозатрат (фильтрация промывание и т.д) и увеличения выхода конечного продукта (не смотря на дрожжевой осадок и т.д.). Если существует возможность получить больше, то его вполне можно использовать. В противном случае, выбрасывай ПВК и переходи исключительно на белую схему, там можно полностью избавиться от любого осадка.
Все смешали - котлеты, мухи, Зелёная тоже приглашена.
В начале, конечно думаешь о выходе, это так, но со временем приходит другое. И переход на белую схему это некое "Движение вверх". Пароводяной нагрев не панацея, но удобно. НБК даст ещё более интересный результат. Не кидать тапки, коллеги , обмен опытом - наше все.
С Масленницей !!!
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ
Цитата
Но здесь 100% случай когда стоит согласиться!
В таком случае, самой большой ЖАБОЙ обладают именно владельцы ПВК. Они его как правило и покупают с целью избавить себя от лишних трудозатрат (фильтрация промывание и т.д) и увеличения выхода конечного продукта (не смотря на дрожжевой осадок и т.д.). Если существует возможность получить больше, то его вполне можно использовать. В противном случае, выбрасывай ПВК и переходи исключительно на белую схему, там можно полностью избавиться от любого осадка.
Не пожалел времени и покопался в вашем недалеком прошлом, где вы сами себе противоречите:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1361/message30140/#message30140

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Использую бак 21 литр и индукционку, при перегоне зерновых маловат, да и отдирать пригары надоело. Для ректификации самое то, за день успеваю провести качественный перегон. О ПВК пока только мечтаю, но со временем обязательно приобрету. Своими продуктами не торгую, делаю для себя и на презенты, ПВК объемом 50 литров хватило бы за глаза и за уши. Был опыт использования в качестве куба, молочной фляги на 36-40 литров с тэном на 3кВт и латром. По сей день валяется в гараже за ненадобностью. Пригорает даже не добродившая (сладкая) брага и портит вкус дистиллята. У товарища есть система с баком на 75литров и 2 тэнами по 2 кВт. Очищать тэны он просто устал, хотя зерновыми не занимается. Прочитав про котел со встроенным тэном, применения ему в своем хозяйстве не нашел, если только воду кипятить. Мне кажется ПВК более функционален.
Не вижу смысла продолжать с вами дальнейшую дискуссию. Разберитесь сначала в СЕБЕ!!!
И попутно ещё вопрос. Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб 100 литров.  Было , что холодильник холодный , вода на выходе прохладная, а продукт прямо очень  тёплый .
Здесь обсуждается только Губерское.
Сотрут.  
Цитата
ольга Новославская пишет:
Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб
Уменьшите нагрев.
"Похрюкивание" )) это избыточные пары, которые не успевают охладиться.
Зачем укрепляющая цанга ?
СС в укреплении не нуждается. При дробном повторном, смысл есть.
Диаметр Вашей колонны может пропустить , технологично, определенное колличество паров.
Излишний нагрев, создает и значительно более, чем может пропустить колонна.
Нагрев уменьшаем, охлаждение регулируем, что бы на выходе ОЖ  была в пределах 30-40С.
Пробуйте
У меня Губерское оборудование .  Диаметр 1,5". У меня горелка газовая  на 6 кВт если совсем уменьшаю нагрев нет струи , а только чуть капает. А какую мощность может утилизировать Губеровский холодильник? Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Спасибо вам всем большое за помощь и советы новичку.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Принцип индукции и точечный нагрев, два принципиально разных принципа образования тепловой энергии.
В первом случае нагревается ВЕСЬ металл. В Вашем случае, только дно.
В первом случае принцип образования пара, происходит по всему объему равномерно. У Вас, в одной точке.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не вижу смысла продолжать с вами дальнейшую дискуссию. Разберитесь сначала в СЕБЕ!!!
Лично я себе не в чем не противоречу. Противником ПВК не когда не являлся и от его покупки меня отделяет небольшой промежуток времени, в связи с нехваткой средств. А промывка дробины позволяет мне, избавившись от пригаров, сократить потери СС с незначительной потерей качества. После ПВК вы получаете СС, мало чем отличающийся от моего, только больше по количеству, в связи с возможностью выпаривания спирта из самой дробины. Непонятным становится то – что, когда вы сами варите дрожжевой осадок в ПВК это нормально и утверждаете, что это чушь, когда это делают другие.  А ЖАБА у меня присутствует, но вполне нормальных размеров.
Цитата
ольга Новославская пишет:
У меня Губерское оборудование . Диаметр 1,5". У меня горелка газовая на 6 кВт если совсем уменьшаю нагрев нет струи , а только чуть капает. А какую мощность может утилизировать Губеровский холодильник? Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Спасибо вам всем большое за помощь и советы новичку.
При тандемном включении трубчатого МД и холодильника, индукция кочегарится на 3.5 кВт. Но в использовании газовой плиты тоже ничего плохого нет. Если уж заморачиваться по поводу неравномерного нагрева, то можно воспользоваться рассекателем. Хотя, я не знаю, существуют ли такие под бак  на 100 л. Как плита-то выдерживает, кстати?
Плита выдерживает отлично у меня вот такая. Бак заказывал сам. диаметр 40 см, высота 80 см
Почему в колонне  может прыгать температура на этапе отбора голов.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Плита выдерживает отлично у меня вот такая.
Вот оно как.. Мощаво. За сколько бак разгоняет?


Цитата
ольга Новославская пишет:
Почему в колонне может прыгать температура на этапе отбора голов.
Смотря как прыгает. Может это граничное отношение подводимой мощи к охлаждающей способности, может нет стабильности температуры воды на охлаждении, может плохая герметичность установки, может нестабильность нагрева, нестабильность давления в помещении (помещения тоже разные бывают, с разной системой вентиляции). Насколько мне помнится, при отборе головной фракции температура совершает колебания в пределах десятых градуса.Впрочем, я при отборе голов занимаюсь регулировкой, поэтому могу помнить неправильно.

А в каких пределах прыгает? Насколько резко? И есть ли выход на отбор питьевой, который идёт с монотонным ростом температуры?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться