Здравствуйте уважаемые! Намедни посмотрел ролик : Делаем дома водку. Так вот человек в домашний раствор спирта с водой (на литр смеси) вносит один кубик (10 мл) глицерина и кокосовый уголь и сразу же фильтрует. Сразу же сделал замечание что раствор надо выдержать на угле пару часов, апотом уже фильтровать. а вот по поводу глицерина, для чего он его вносит в раствор автор ролика ответа не дал, поюзал сегодня инет суждений множество от тех, что недобросовестный производитель таким образом скрывает , сглаживает некачественный спирт таким образом, или вот, цитирую " Давайте вспомним, что, добавляя E422 в алкоголь, можно улучшить вкус готового продукта, сделать его более мягким, подсластить. Дешевая водка с этой добавкой совершенно не будет отличаться на вкус от дорогой и качественной продукции. Разве сам факт наличия этого ингредиента в составе не заставляет задуматься о качестве напитка? Ведь можно использовать натуральные загустители в производстве спиртосодержещего напитка. К тому же глицерин усиливает обезвоживающее действие водки, следовательно, усугубляет похмелье."
Ребята вопрос: нужен ли в качественном растворе глицерин или нет?
Сам для придания мягкости вношу в раствор немного фруктозы. И по поводу того, что глицерин способствует при замерзании раствора тягучести, блин так мой напиток и так постояв на морозя становится вязким, тягучим )
Надеюсь получить ответ от образованных специалистов )
Ребята вопрос: нужен ли в качественном растворе глицерин или нет?
Сам для придания мягкости вношу в раствор немного фруктозы. И по поводу того, что глицерин способствует при замерзании раствора тягучести, блин так мой напиток и так постояв на морозя становится вязким, тягучим )
Надеюсь получить ответ от образованных специалистов )