logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Зачем в водку добавляют глицерин?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Зачем в водку добавляют глицерин?, Вопрос к академикам компании Доктор Губер
Здравствуйте уважаемые! Намедни посмотрел ролик : Делаем дома водку. Так вот человек в домашний раствор спирта с водой (на литр смеси) вносит один кубик (10 мл) глицерина и кокосовый уголь и сразу же фильтрует. Сразу же сделал замечание что раствор надо выдержать на угле пару часов, апотом уже фильтровать. а вот по поводу глицерина, для чего он его вносит в раствор автор ролика ответа не дал, поюзал сегодня инет суждений множество от тех, что недобросовестный производитель таким образом скрывает , сглаживает некачественный спирт таким образом, или вот, цитирую " Давайте вспомним, что, добавляя E422 в алкоголь, можно улучшить вкус готового продукта, сделать его более мягким, подсластить. Дешевая водка с этой добавкой совершенно не будет отличаться на вкус от дорогой и качественной продукции. Разве сам факт наличия этого ингредиента в составе не заставляет задуматься о качестве напитка? Ведь можно использовать натуральные загустители в производстве спиртосодержещего напитка. К тому же глицерин усиливает обезвоживающее действие водки, следовательно, усугубляет похмелье."  
Ребята вопрос: нужен ли в качественном растворе глицерин или нет?
Сам для придания мягкости вношу в раствор немного фруктозы. И по поводу того, что глицерин способствует при замерзании раствора тягучести, блин так мой напиток и так постояв на морозя становится вязким, тягучим )
Надеюсь получить ответ от образованных специалистов )
Цитата
Nehrist пишет:

Ребята вопрос: нужен ли в качественном растворе глицерин или нет?
Моё личное мнение: продукт следует готовить таким образом, чтобы он не нуждался ни в каких дальнейших манипуляциях!
Начинать надо с правильного приготовления браги, и далее - к процессу необходимо подходить творчески, и самое главное - с душой!
И ещё - "Торопиться не надо!" (с)
В конечном итоге - готовим для себя, а не на продажу!
Nehrist меньше сморите таких видео ))
Глицерин добавляют для умягчения водки, действие такое же как и у сахара  так как он сладкий.
Обусловлено это несколькими причинами :
- Глицерин  отход спиртового производства
- Он слаще сахарозы в несколько раз и его можно добавлять гораздо меньше чем сахарозы
- Меньше рисков и этапов внесения глицерина, он жидкий его просто вносят в сортировку и хорошенько все перемешивают. Ничего заранее разбавлять не надо, осадка нет, дополнительных фильтраций проводить не надо.
Вообщем использовать глицерин экономически целесообразнее чем сахарозу, не говоря уже о фруктозе или глюкозе.
Именно отсюда пошли байки что если водка пениться при взбалтывании значит она плохая ))
И конечно при приготовление домашних напитков добавлять глицерин незачем!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться