logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

дробление сырья для затора - период до...

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
дробление сырья для затора - период до..., пшеница/кукуруза/солод
перед затором в последнее время стал всегда дробить зерно, но перед каждым не очень удобно, думаю все же заранее. Как считаете может в принципе отрицательно сказаться на заторе- процессе брожения  предварительный помол пшеницы или кукурузы, а так же солода? период предварительно помола до затора =  от 1 месяца по полугода.
Да, дроблю в крупу, в муку не телаю
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur предварительный (более чем за сутки перед варкой) помол солода отрицательно сказывается на сырье. Ферменты окисляться и снижается их активность, жиры содержащиеся в зерен так же окисляются и прогоркает, есть так же риск впитывания влаги зерном и развитие плесенней на поверхности измельченного зерна. Вообщем заранее молоть зерно можно но не более чем за сутки перед варкой.  
понял, спасибо, тоже относится и не только к солоду, но и обычному зерну/кукурузе?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur да тоже самое относиться к обычному зерну, кроме окисления ферментов )  
все понял, спасибо большое.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться