logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хлебное вино

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Можно ли сконструировать подобный девайс с учетом к примеру высоты Кастрюли 36 литров или произвольно для высоты ведра.
Вам нужна тумба подствка? Мы делаем такие из нержавейки, и столы и тумбы, на колёсах и опорах, даже полки с сушилками. Дайте размеры, сделаем.
Нужен стол из нержавейки: высота 50 см длина 65 см глубина 45 на опорах! Кому скидывать?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вам нужна тумба подствка? Мы делаем такие из нержавейки, и столы и тумбы, на колёсах и опорах, даже полки с сушилками. Дайте размеры, сделаем.
Да, на ПВК модели 2015. Связаться с Эмилем ?
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
Цитата
Zup пишет:
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
При получении СС приоритет отдается экономии времени и ресурсов. А там по Вашему усмотрению. Но, в принципе, смысла особого нет. При повторной дробной перегонке все головы отсекутся, если тщательно соблюдать технологию.
Цитата
Zup пишет:
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
Я снимаю "головы" даже при перегонке сусла на спирт-сырец (хотя знаю, что буду делать вторую дробную перегонку - с тщательным отделением голов и хвостов).
Возможно, кто-то посчитает, что снятие "головы" при первичной перегонке сусла (браги) - не что иное, как бесполезное занятие. Не буду оспаривать это мнение!
Я исхожу из того, что чем меньше всякой гадости будет в продукте - тем лучше!
Хотя, ни в коем случае я никому не навязываю свою точку зрения! Каждый для себя решает сам - нужно это или не нужно.
Спасибо за мнения
Специальный пивоваренный солод используется при приготовлении ХВ?
Ну скажем есть копченый солод, карамельный, жженный и многие другие.
Для придания "изюминки" вкусу.
Максим Сальников, я пробовал добавлять карамельный солод, но как-то не впечатлился. Для бочки еще может быть и нормально, но для ХВ на мой взгляд лишнее.
Я вообще последнее время отказался от сложносоставных "букетов" при затирании сусла на ХВ. Только чистый солод. Рожь (чаще всего) и ячмень (иногда).
как раз сейчас хочу залить бочку таким вискарем - с добавлением карамельных, шоколадных и прочих спец солодов, ну и 30% засыпи - шато виски лайт.. немного попробовал в белом виде.. мягко, приятно, оттенков вкуса разных много, но несколько сглажены торфяные нотки..
Пока жду новый симпл, решил поэксперементировать по белой схеме (автоматическая пивоварня есть)

Рож 25%
- 1кг белая мука солод
- 2кг обычной не соложенки
Пшеница 25%
- 3кг солода
Ячмень 25%
- 2 кг Дистилинг от кастл
- 1 кг копченого солода (от ДГ)
Гречка
- 3кг обычная крупа из магазина

итого:
солода 7кг
не соложенки 5кг

Провел перегон (медный потстил), запахов конечно не сосчитать, но это лучший по запаху СС из того что я делал. Гречка конечно на первом месте.
Жду еще 4 уровня  медных, до конца недели говорят прийдет. Буду на 6 (2 нержа, 4 медь) уровнях перегонять.

PS: Я же правильно понимаю что ХВ не обязательно 100% солод?
Цитата
Максим Сальников пишет:
PS: Я же правильно понимаю что ХВ не обязательно 100% солод?
Не обязательно. Основное отличие это более требовательный дробный перегон, ароматика потоньше. Иначе просто невыдержанный виски получится :)
на 6 уровнях ароматика подозреваю будет очень тонкая ))
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery. Самогонщики (Moonshiners) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom.  
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery . Самогонщики ( Moonshiners ) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom .
Присоединяюсь к обсуждению, тоже волнует этот вопрос. Посмотрел ролик, очень интересно, но вопрос не в этом, молоть или не молоть. Понятно что молоть. Но вот я нашел в интернете фирму, которая на сайте пишет - солод ржаной неферментированный светлый. ( выбирал по близости ко мне). Поехал купил мешок, приезжаю домой, открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. Звоню продавцу - зачем меня обманули ? А он говорит что не указали что солод молотый потому что всегда продавали только такой, он идет в хлебопекарной промышленности. Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Цитата
vad пишет:... открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. ... Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Такой солод (мука, точнее), как в ролике? https://youtu.be/KS6Dz3k-ybI
Если такой, то всё нормально!
Сделал три затора, из 40 кг, далее перегнал - результаты прекрасные!
Подробности и обсуждение здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic868/message20777/#message20777
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vad пишет:... открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. ... Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Такой солод (мука, точнее), как в ролике? https://youtu.be/KS6Dz3k-ybI
Если такой, то всё нормально!
Сделал три затора, из 40 кг, далее перегнал - результаты прекрасные!
Подробности и обсуждение здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic868/message20777/#message20777
Посмотрел ролик, вроде такой же, а может и нет ? Мне кажется что у меня потемнее, выложил два фото с разных ракурсов. Посмотрите пожалуйста.
vad,
Странно... На Ваших фото цвет муки с коричневым оттенком, а у меня мука была явно серого цвета (хорошо видно, в видеоролике).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vad,
Странно... На Ваших фото цвет муки с коричневым оттенком, а у меня мука была явно серого цвета (хорошо видно, в видеоролике).
Короче, понял, не нужно заморачиваться. Нужно делать и пить, потом опять делать и опять пить. И оно придет. Счастье.
Цитата
vad пишет:
И оно придет. Счастье.
Однозначно. ))
Цитата
vad пишет:
Короче, понял, не нужно заморачиваться. Нужно делать и пить, потом опять делать и опять пить. И оно придет. Счастье.
Именно так! )))
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery . Самогонщики ( Moonshiners ) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom .
ck0p08ap04ka, специально посмотрел Discovery. :) То, что молоть нужно, понятно. То, что в отличии от пива, молоть нужно мелко - понятно тоже. Вопрос был к Константину, как  к специалисту по ХВ, и именно, ржаному.
На обучении, в лаборатории Губера, Эмиль специально делал акцент на непосредственной молке солода перед затиранием. Ячменный солод ДГ продает цельный, а рожь - молотой. Контора, при этом, явно с акцентом пищевиков-технологов, что и вызывает уважение..
И если нам интересно, чем полисахариды отличаются от олигасахаридов, то концепция гнать и не думать - не прокатывает. :)
У меня не сходится, вообщем, в чем прикол продажи молотой ржи.
То что она тяжелее всего молиться, и уже размолота для вас? Вообщем, это не вопрос о качестве конечного продукта, а в правильности технологической цепочки.
Кто может, объясните плиз..
SnailMan она молится в муку так как в основном применяется для хлебопекарной и квасной  промышленности, ферментов в ней гораздо меньше чес в солоде, соложенная рожь так же продается и в зернах для пивного производства.  При длительном хранение молотого соложенного сырья происходят процессы окисления, в результате чего снижается ферментативная активность окисляются жиры и т.д.  
Спасибо Эмиль что всё "по-полочкам разложил".
Скачал и начал смотреть интереснейший сериал Discovery. Самогонщики. Появилось, естественно, сразу много вопросов. Самый главный - у нас процесс приготовления крепкого алкоголя идет почти в стерильных условиях, вода ( у меня лично) колодезная, очень чистая. Ингредиенты отмеряю на точных весах. Оборудование нержавеющее, герметичное, чистое. И напитки не всегда получатся. А тут смотришь как американцы практически на "коленке" заливают грязную воду из грязного ручья ( 1 сезон, 1-2 серии) в грязный не герметичный бак, на "глаз" насыпают сахар, кукурузу, муку, еще что-то. Во время выгона нервничают, боятся полиции, прерывают процесс и в конце концов когда сняв "голову", наливают в банку этот спирт-сырец и пьют его, то на их лицах такое блаженство, что я не знаю что думать ? Я даже свой спирт-сырец в рот не возьму, в лучшем случае только после третьего перегона. Вопрос - я что-то не понимаю или они подсажены на такую гадость ? Ну и цена их самогона сильно удивила.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться