logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хлебное вино

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Блин, рецепт все знают ......
Цитата
Alexey пишет:
Блин, рецепт все знают ......
Отличное чувство юмора. МОЛОДЕЦ !!!!!!
Спасибо !
Есть еще один рецептик......
но это Очень Суровая Челябинская Брага
Цитата
Alexey пишет:
Есть еще один рецептик......
но это Очень Суровая Челябинская Брага
Неужели на чугунной стружке или колючей проволоке? Давно хотел такую вкусняшку.
Нет.
Суровым должен быть гидрозатвор.
Стакан воды, 2 ложки сахара, дрожжи лучше Белорусские, они  к 36,6 лучше работают. Сухие ингридиенты засыпаем в рот, запиваем стаканом воды. Первая ночь в бане. Так безопаснее.
Цитата
Alexey пишет:
Нет.
Суровым должен быть гидрозатвор.
Стакан воды, 2 ложки сахара, дрожжи лучше Белорусские, они к 36,6 лучше работают. Сухие ингридиенты засыпаем в рот, запиваем стаканом воды. Первая ночь в бане. Так безопаснее.
При таком рецепте сожет крышку сорвать или донышко выбить (из анекдота)
Получается в Шотландии  мужики вообще в юбках брагу ставят. Вот и весь секрет. Жестко. А потом еще и хвастают на весь мир, мол наш вискарь модный.

Я при любых раскладах на такое не подпишусь.
Цитата
Alexey пишет:
Получается в Шотландии мужики вообще в юбках брагу ставят. Вот и весь секрет. Жестко. А потом еще и хвастают на весь мир, мол наш вискарь модный.

Я при любых раскладах на такое не подпишусь.
А если следовать традициям то под юбкой вообще ничего нет. Соответственно ВСТАЁТ вопрос: а как же стерильность? Быть может в этом секрет рецепта? Может быть один раз стоит принебречь принципам, как говорится один раз не ......
У Г.Майринка есть рассказ “Козловая закваска”. На тему флуда.
Шотландцы идут с винокурни, юбки нынче не в тренде
Да после такого увиденного от виски блевать хочется. Это ещё раз подтверждает то что свой продукт гораздо лучше. Не так ли Анатолий?
Куда запропостился Анатолий ? Судя по всему , он этих двух каблукастых догнал и метелит
Цитата
Alexey пишет:
Куда запропостился Анатолий ? Судя по всему , он этих двух каблукастых догнал и метелит
В точку сказал!!!!
Наказывать, конечно каблукастых надо. Только не оставлять меток
.....щас точно потрут ....
Волынку в гидрозатвор  
Цитата
Alexey пишет:
.....щас точно потрут ....
Не, не подтрут, после варки сыра следующим этапом идёт дегустация, им сейчас не до нас. Вкусно наверное, а мы им аппетит портим.

Цитата
Alexey пишет:
Волынку в гидрозатвор
Да,да,да и так чтобы вспомнили истинное предназначение этого места. :)
Да тут я. Первый затор вчера на солоде ржаном сделал, отфильтровал, бродит. Килт не одевал, в обычных шортах делал, шпильки тоже не стал примерять - у жены размер уж больно мал, да и пришибёт она меня за шпильки. В общем, решил, что их технология с волынкой и килтом не для нас. Хотя, пидар...., пардон, гомосексуалистов у нас тоже хватает - по ящику каждый день показывают.
Хороший виски, несмотря на разные фото :) , заходит хорошо, только что проверил на всякий случай. Ну вот ничем ты его не испортишь!
Так что, работать нам ещё и работать, коллеги.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Так что, работать нам ещё и работать, коллеги.
Согласен, работать будем, но только по своим рецептам и не меняя традиции.
Цитата
vydok пишет:
Согласен, работать будем, но только по своим рецептам и не меняя традиции.
Не могу не поддержать. Пока сам чего-то толкового не сделаешь, смысла нет пытаться изобразить чего-то по забугорным рецептам.
Однако, стремление наших форумчан сделать что-то похожее на лучшие образцы забугорного, всё же неистребимо.
Вот на вскидку некоторые перлы с форума....
"...Односолодовое - островная классика - ясный пень! ....Если серьезно, то тоже хочу попробовать островной стиль с фильтрацией сусла перед сбраживанием....Да и бурбон на мой вкус со скотчем или айришем рядом не стоит. Зря, зря, батенька- бурбон, штука архиинтересная!...Что с чем сравнивать.. Если, например, за адекватные деньги, то я бы из виски выбрал именно бурбон, тот же  Эрли Таймс....Относительно виски - буду тоже пробовать островную схему с фильтрацией...."
Так что, как ни крути, а бередит душу хороший вискарик умы наших самогонщиков.
Анатолий, нууу понятно, что не чего не понятно. :) ;) :)
Цитата
vydok пишет:
Анатолий, нууу понятно, что не чего не понятно.
Хорошо, хорошо, фиг с ним с этим виски.
Очень интересно было бы узнать мнение опытных по двум вариантам обработки зерновой браги и доведения её до состояния мягкого и тонкого напитка. Интересует напиток, который после отдыха в стекле можно было бы употреблять, а не бочковой вариант.
Какая из двух предложенных схем кому больше нравится. Схемы простые, всем известные, на основе метода некоего Гамбринуса (чтобы не рекламировать кого-то или чего-то, название чутка поменял, кто в теме, а все в теме, тот поймёт).
Прошу откликнуться всех опытных, а для меня, малоопытного, тут все опытные и мнение каждого, кому не лень отвечать, мне очень интересно.
Наверняка многие пробовали экспериментировать в этом поле.
Поделитесь, плиз, опытом.


Дерзайте, экспериментируйте. Получайте удовольствие от процесса и результата.
Лучший опыт дает только собственная сломанная шея :)
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
Дерзайте, экспериментируйте. Получайте удовольствие от процесса и результата.
Лучший опыт дает только собственная сломанная шея
Спасибо огромное! Даже не знаю, что бы я делал без вашего столь полезного отзыва.
Сами-то опыт имеете или так, пообщаться не с кем, вот и зашли?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться