logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

ВОДОПОДГОТОВКА

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
ВОДОПОДГОТОВКА, Оборудование, вопросы и обсуждения. Рекомендации и советы.
за видео- спасибо, посмотрю, Питер нравится конечно, и с погодой очень повезло. про "музей водки" с  рестораном написал уже, прикольно.
Про покупную воду еще момент. Я тут как то сделал а-ля шнапс (груша-грейпфрут) и то ли и за масел или из чего еще  получился он (1 прогон) слегла белесый., но его я тогда разбавил до 40С какой то покупной водой ( дистилляционную не успел сделать)- я обрадовался думал близок к самогону винтажного ( мутного) вида, т.к. по вкусу он отличный.И тогда на взял С/с обычного ( зернового) самогона ( 2-го прогона) купил в магазине  около 11 видов воды (по 0,3-0,5) разбавил до 41, выстоял месяц, но увы - все образцы как слеза комсомолки. Мутность видимо из за масел :(
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
!!!! Информация не несёт рекламных целей !!!!
Коллеги день добрый наткнулся на интересный узел, может кому пригодиться, не совсем в мою тему, так как касается технической(аппаратной) стороны вопроса, узел называется - многофункциональный программируемый контроллер управления насосом, отрабатывает несколько задач:
  • управления насосом(повысительным; давление в магистрали водоснабжения моего дома проседает)
  • защита от сухого хода
  • защита от протечек(вкл/выкл)
  • защита от гидроудара
  • мониторинг показаний давления
Постскриптум - может выполнять функцию редуктора давления по выставленным параметрам через вкл/выкл насоса,
а выглядит КД-М-О-1/2-1М-К так:

в моём случае(кв-ра в многоэтажке; дом не новый) схема подключения наверное будет исполнена так

(картинки взяты со сторонних ресурсов)

Хорошего и плодотворного дня всем нам.
Изменено: 8ap8apa - 03.06.2019 11:54:55 (уточнение)
8ap8apa, что-то на подобии этого я уже встречал. Много нюансов, особенно когда он работает как автоматика скважинного насоса и дебит скважины постоянно меняется + перепады напряжения, (задолбался его настраивать). В итоге доопустили насос на 10м. и поставили обычное реле.  Чем больше функциональность автоматики, тем больше проблем. Всё гениальное просто ;)
vydok, Володя привет, хорошо что опыт такой у тебя есть, если что обращусь за подсказками в настройке агрегата, если конечно сам не скумекаю. Вот собираюсь поставить сей блок управления на повысительный насос при входе со стояка в квартиру, сейчас из-за соседского(подомной) ремонта даже налаженный блок-фильтр осмоса барахлит(и почти не тянет норму; погон тормозит).
Изменено: ck0p08ap04ka - 03.06.2019 17:05:58 (уточнение)
Привет, Даян! Ставь себе MQ 3-35 и будет тебе счастье, мы обычно такие в пентхаусы ставим.
Спасибо провентилировал тему MQ 3-35 громоздкий(в соседнем доме стоит 3-и таких насосных станций; существенный минус - шумные они), скорее уж SCALA2 он меньше и чуть тише. Всё равно решение не одного  дня, спасибо за совет.
vydok, вечер добрый что скажешь про эти устройства
и
Производитель один, но одно устройство электронное, а другое комбинированное, есть ли опыт использования данными реле давления?!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
vydok, вечер добрый что скажешь про эти устройства
и
Производитель один, но одно устройство электронное, а другое комбинированное, есть ли опыт использования данными реле давления?!
Вечер добрый! С таким устройствами не работал, ничего сказать не могу :(
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться