logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

А куда подевался спирт?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
А куда подевался спирт?
Добрый день дорогие форумчане такая история, понимаю что скорее всего сам где-то накосячил вот и хочется узнать где. Значит имеем СС 14.2литра крепостью 46%, бадяжим до 27, заливаем в куб и начинаем нагрев. По расчетам должно получится голов грамм 700 и АС 6.5 литра. Значит нагрели, головы отобрали (температура правда немного прыгала на пол градуса где-то, но вроде потом сделал) и начали отбирать тело! В итоге имеем: температура в кубе 97 в колоне уже 82 (хотя я приверженец гнать до 79-80градусов) а спирту накапало где-то 5.5литра и уже просто каплями идет...Так вот вопрос, куда делся литр самогона? Что я сделал не так? Дожимать слезы не стал да и при 97 в кубе там спирту уже практически нУль.

П.С. Вода вытекала теплая, даже иногда чуть больше чем теплая...подключение последовательное, т.е. низ холодильника подача - сверха в низ дефлегматора - и сверха дефлегматора на выход...плита газовая...температура при отборе тела впринципе стояла до 79, уже под конец думал навалю чтоб полилось, а хрен, эффекта не дало...
zgd.ndm@gmail.com крепость голов какая была и какая крепость тела ??  
Эмиль Самедов, головы были 96, по телу общий получился 90, в струе не измерял и да забыл добавить что царга забита проволочной сеткой
14,2 литра СС крепостью 46% дают в пересчете на АС 6,53 литра. И головы входят в этот объем.
Kонстантин, головы разве входят в этот объем? Насколько я понимаю нет
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Kонстантин, головы разве входят в этот объем? Насколько я понимаю нет
И головы и хвосты входят.
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Kонстантин, головы разве входят в этот объем? Насколько я понимаю нет
И головы и хвосты входят.
т.е. в 6.5литра АС входят и головы и хвосты? так что там остается то тогда? на 5.5 того что я выгнал при разбавлении если до 40 то получим около 11литров, это с 14 то кг сахара, не маловато?
zgd.ndm@gmail.com, мой Вам совет: почитайте внимательно форум, изучите матчасть и не флудите по мелочам.  
Вообще, мало. С 14 кг сахара должно было сняться около 8.4 л АС. Поэтому и "маловато", а не из-за того, что в АС входит вообще всё - что пьют и что не пьют и ещё то,  что потом из куба ничем не достать.
Цитата
vydok пишет:
zgd.ndm@gmail.com, мой Вам совет: почитайте внимательно форум, изучите матчасть и не флудите по мелочам.
уважаемый, в нашем случае Флуд это писать не по теме много лишней информации, так что это неуместно! если вы дадите ссылочку на нужную информацию буду благодарен
Цитата
Bwaters пишет:
Вообще, мало. С 14 кг сахара должно было сняться около 8.4 л АС. Поэтому и "маловато", а не из-за того, что в АС входит вообще всё - что пьют и что не пьют и ещё то, что потом из куба ничем не достать.
ну так что по вашему тогда пошло не так? 14литров СС с 14кг сахара это нормально, только он должен быть 60% чтоб получить 8.4, как так?)
zgd.ndm@gmail.com почему 14 литров его может быть и больше просто меньшей крепости. Какая начальная плотность браги и какая конечная была? Какие дрожжи? До какой температуры в баке отгоняли брагу на спирт-сырец.  
Эмиль Самедов, плотность не замерял, гидромодуль 1:3, дрожжи с вашего сайта спиртовые за 450, брагу отгонял до 99
zgd.ndm@gmail.com, для начала ознакомьтесь с этим: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-saharnaya-braga-s-naychnoi-tochki-zrenia/
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
может быть и больше просто меньшей крепости
да согласен, но для получения 8.4 литра АС нам надо чтобы было 60, а как такое получить я не вкурсе
Владимир, это я и так понимаю, что с чем смешивать и в каком количестве, спасибо но это не поможет в данном вопросе
zgd.ndm@gmail.com, затем вот это: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/
ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ???
Владимир, вы нервничаете при чем зря, вас никто не заставлял отвечать сюда и быть "самым" умным всезнайкой. Если нет желания просто ответить или просто кинуть ссылку то не тратьте свое время
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Владимир, вы нервничаете при чем зря, вас никто не заставлял отвечать сюда и быть "самым" умным всезнайкой. Если нет желания просто ответить или просто кинуть ссылку то не тратьте свое время
zgd.ndm@gmail.com, это все лень матушка. Не хочу читать, хочу ответы на все вопросы здесь и сейчас.  
Владимир, да нет, на самом деле я много читаю, просто был период когда пол года просто не занимался этим, вот и все, времени сейчас перечитывать тонну литературы просто нету, по объективным причинам, вот и решил помощи попросить, не более того
zgd.ndm@gmail.com, каждый винокур, уважающий себя и своё дело ведёт архивные записи. Попробуйте, так будет удобнее.  
zgd.ndm@gmail.com  тут скорее всего недоброд. Поэтому с 14 кг. сахара получили выход меньше. Недоброд мог быть связан с высокой температурой браги в процессе брожения  которая привела к  гибели дрожжей.
АС - абсолютный спирт подразумевает под собой смесь образовавшихся в процессе брожения продуктов (спирты, эфиры, альдегиды, масла и т.д.). Сюда входят, головы и тело и хвост.
Цитата

да согласен, но для получения 8.4 литра АС нам надо чтобы было 60, а как такое получить я не вкурсе
С чего Вы это взяли ??. Вы могли получить не 14 литров а 25 литров сырца крепостью 33-34% что в пересчете дало те-же 8.4 АС. Это же математика ))))
ну и в принципе этот момент уже понятен, память освежил, но емае почему тогда мало получилось? должно было быть минимум 7литров АС расчетного, таки пол литра то куды то делось
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Недоброд мог быть связан с высокой температурой браги в процессе брожения которая привела к гибели дрожжей
вот тут возможно да, емкость стоит в ванной комнате где температура мягко скажем жарко) попробую поставить в помещение с большим объемом где не так жарко
Цитата
vydok пишет:
zgd.ndm@gmail.com, каждый винокур, уважающий себя и своё дело ведёт архивные записи. Попробуйте, так будет удобнее.
спасибо, обязательно попробую
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться