logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Меласса

Меласса
Всем винокурщикам доброго здравия. Есть желание уточнить один вопрос. В последнее время "подсел" на все, что связано с "Доктором Губером" (оборудование, технологии, предложения, и в целом - их культура и эко-система), просмотрел-прочитал то, что предлагают открытые источники, и меня пока заинтересовал вопрос в отношении производства рома (не сочтите за ограниченность, интерес далеко заходит за границы рома). Пока только этот вопрос. Меня интересует все, что касается мелассы: 1. Чья должна быть. На рынке чего только не предложено, каких производителей и стран. На что обращать внимание: страна происхождения (пакетировки), сорт, производитель. 2. Технология постановки браги. Вы же понимаете, взять где-то 10 - 30% кубового остатка, когда ты ставишь брагу в первый раз - это очень сложный, до тупика, вопрос!?! Или это не то зацикливание на предмете? 3. Добавление необходимых для брожения солей и прикормок, помогающим "Губеровским" дрожжам быть лучшими. Или это все уже учтено? 4. Вопросы технологии, особенно дробной дистилляции. 5. Иные вопросы, касающиеся рома. Все, что понимается под вопросом "Иное". 6. Вопросы выдержки продукта: бочки, какого производителя, какой дуб нужно использовать, дабы не убить напиток, производители бочек. Особенно по всем этим вопросам хотел бы услышать и по возможности (начинающего винокура) подискутировать с администратором "Губера" - пересмотрел Вас полностью и Вы даже не понимаете в каких источниках. В основном и основывается обращение к Вам, как к лучшим, по моему мнению. Это не комплимент "Губеру", это то, что они заработали
Изменено: Любомир - 24.06.2018 23:53:53
LK
lub.kravchuk@gmail.com, На большинство твоих вопросов, ответы есть в теме "РОМ". Прочитай внимательно.
Алекс, огромное спасибо за ссылку. Перечитал все тему. На большинство своих вопросов действительно нашел ответы-напутствия. Кроме информации по "теме" также понял, что среди господ винокуров-самогонщиков также "жарко", как и везде у нас в жизни, страсти прямо таки всам-заправодошные. Тема рома действительно горячая, как и его Родина. Мои благодарности!

Вниманию администратора.
Прошу Вас удалить мою тему из Форума, т.к. считаю ее аналогом темы "Ром". Предполагаю подключиться к общению в ранее созданной hispir-ом теме. Спасибо
LK
Цитата
Любомир пишет:
Предполагаю подключиться к общению в ранее созданной hispir-ом теме.
Коллега, моё напутствие: в теме РОМА  завскладом ЗВЕРЬ! Если решил заниматься РОМом, обратного пути НЕТ!!! УДАЧИ!!!
Читал Володь, читал! Был определенный конфуз от "зверской" защиты дандерных истин, и все, кто не "те" - уже не самогонщики-винокуры. Просто изменники традиций. Для меня, ромо-начинателя, пока есть одна истина - ром, это превосходный напиток. К своей радости, пробовал только то, что не у нас, и что стоит за ..цать (не сочти за надувание щек). И скорее всего отсюда появилась идея пробовать самостоятельно.
А в отношении "завскладом" - это нормально. Договориться, скорее всего, не получиться, но быть уважительными, не пользоваться хамством - это нормально, и думаю - достижимо. Смотри, у Анатолия ведь получается, по-крайней мере, такой "жары" уже нет.
Благодарен за ответ и, так сказать, напутствие.
LK
Любомир, спасибо за позитивную оценку и понимание, что у меня "получается" :)) А как иначе?! С коллегами, которые на две головы выше меня в теории и практике, общаться необходимо, как минимум, с уважением. Мои знакомые, которые считают себя неплохими знатоками алкогольных напитков и имеют очень неплохие домашние бары, набитые элитной казёнкой, с большим удовольствием употребляют мои продукты, в основном это напитки а-ля ром и виски. А ведь научился я делать что-то приличное только благодаря этому форуму и конкретно этим людям - Сергею Владимировичу, Володе (Vydok), Alexey, Hispir и другим коллегам.
Анатолий, привет! Спасибо, что ответил (я получил неплохой feet back). В продолжение "хорошо получается" могу отметить Твою сильную терпимость и довольную корректность к собрату. А в отношении ихнего профессионализма - даже не могу ничего добавить. Это и трижды правда, отсюда и уважение, и желание слушать и прислушиваться, и даже советы с ошибками, а если быть точнее - индивидуальными настройками и предпочтениями, воспринимаются и воспроизводятся на "ура". Так что снимаю шляпу.
Не могу ничего плохого сказать в отношении "казёнки". Я говорю исключительно о превосходных напитках, а не о пойле. Ну что тут можно сказать: казёнка она и есть казёнка. Занимает свою нишу и нечего ее хаять. Это равносильно, что "гавкать" на ГАИ-шника. Он есть, потому что он есть. Или не только он, вариантов признанной статики - примеры из пол-жизни. И трогать эту тему - только самому себе занятие организовывать.
И я действительно неким образом преклоняюсь перед теми ребятами, которые организовали себе другое, правильное занятие - винокурство или пивоварение. Они создают СВОЕ. И я согласен с Твоими знакомыми, видимо ребята с годами приобрели не только годы, но и мудрость, что имея неплохие домашние бары, пробуют Твои продукты. Встретились два "одиночества": "правильные" знакомые и отличные напитки. Итог - консенсус! (не знаю, где тут вставляются смайлики, а то бы вставил. Я не очень именитый блогер).
И я также, видимо как и Ты, обратился к Форуму Губера (кстати, классно организовано), чтобы научиться. Есть некая притча: "Лучше учиться на ошибках других, но чаще всего получается - на своих". Так вот в нашем случае, отмечу - что сие очень не часто получается, видимо притча работает. И силы-время-нервы сэкономлены, продукты-электроэнергия-газ - также остались в неприкосновенности, а результат - есть. Видимо работает!
LK