logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Я хочу сказать что
nik2310, зависит от дальнейшего. Если ректификация, то можно конечно и бражные хвосты гнать в СС, но оно надо? Если нет, то или по носу ориентироваться или на 95 градусах в кубе останавливаться... Если дистилляция, то уже с 94 надо внимательно ждать начала хвостов. Если опыта мало, то стоит сменить посуду. При дистилляции тот же подход.
Цитата
Питер пишет:
Я хочу сказать что
nik2310, зависит от дальнейшего. Если ректификация, то можно конечно и бражные хвосты гнать в СС, но оно надо? Если нет, то или по носу ориентироваться или на 95 градусах в кубе останавливаться... Если дистилляция, то уже с 94 надо внимательно ждать начала хвостов. Если опыта мало, то стоит сменить посуду. При дистилляции тот же подход.
Что то я  совсем запутался. При перегонке спирта сырца из браги разве надо отсекать головы и хвосты?
Головы в небольшом количестве, я понял надо, но что бы ещё и хвосты!!!
При дробной (второй) перегонке я конечно отсекаю и головы 10% и хвосты при 93 гр. в кубе. Что делаю не так???
nik2310, если тебе нравится явно выраженный самогонный запах, гони брагу на сс до суха. Если хочешь избавить продукт от ароматов лишних, то реж хвосты.  
Цитата
Питер пишет:
nik2310, если тебе нравится явно выраженный самогонный запах, гони брагу на сс до суха. Если хочешь избавить продукт от ароматов лишних, то реж хвосты.
Понятно, спасибо
Питер. всегда брагу до 100 градусов в кубе отгоняли.  С чего Вы взяли что дальше только на ректификацию ?  
у него сахарная. ее можно и не мучать до 100
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер. всегда брагу до 100 градусов в кубе отгоняли. С чего Вы взяли что дальше только на ректификацию ?
При дистилляции сахарной браги. При перегонке на спирт сырец, заканчиваю основной отбор на 95 градусах в кубе и меняю посуду. При дробном втором перегоне так же заканчиваю в районе 95 в кубе. Получается отличный дистиллят. Хвосты пускаю на ректификацию. При такой схеме уходит меньше времени на дробный перегон и получается стабильное качество продукта.
Ну и если спросите от куда такой алгоритм, то отвечу со старого перегонного куба. Там только так можно было повысить качество продукта. ну а теперь раз уж есть хоть и не сильно производительная ректификационная колонна в комплекте, то почему нет?    
Хочу сверить (Часы). На миджет 2:0 головы отбираю на мощности 2 кВт. Бак 36 л. Не многовато? Качество продукта, хорошее. Это просто для успокоения вопрос или для более тонкой настройки.
nik2310. тут важнее не мощность а скорость отбора. Я в лаборатории работаю на 4 кВт от начала до конца и регулирую только скорость.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
тут важнее не мощность а скорость отбора. Я в лаборатории работаю на 4 кВт от начала до конца и регулирую только скорость.
извечный вопрос: а почему часто рекомендуют головы отбирать покапельно, то есть с низкой скоростью? Думается лишь для того, чтобы увеличить время отбора, чтобы все головы успели выйти. Если это так, то и мощность отбора важна, ведь чем она будет больше - тем интенсивнее спирт будет испаряться из бака. Или я не прав?
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
Цитата
Александр Батькович пишет:
почему часто рекомендуют головы отбирать покапельно, то есть с низкой скоростью?
Добрый день, Александр Батькович. Данная рекомендация направлена на то, чтобы отобрать "головы" в более концентрированном виде, с целью уменьшить потери питьевого спирта. А необходимое время Вы можете определить опираясь на расчетный объем голов и запах отбираемого продукта.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Данная рекомендация направлена на то, чтобы отобрать "головы" в более концентрированном виде
Спасибо, Александр. Согласен с вами, но правильно ли я понимаю, что при этом мощность нагрева лучше устанавливать максимальной?
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
Цитата
Александр Батькович пишет:
правильно ли я понимаю, что при этом мощность нагрева лучше устанавливать максимальной?
В пределах 4 кВт. Миджет 2.0 это позволяет.  При существенных объемах перегонки такой режим оправдан.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Александр Батькович пишет:
правильно ли я понимаю, что при этом мощность нагрева лучше устанавливать максимальной?
В пределах 4 кВт. Миджет 2.0 это позволяет. При существенных объемах перегонки такой режим оправдан.
Я не знаю как у остальных, но у меня при 3 кВт на Миджет 2.0 для того, что дистиллят шел температурой хотя бы ниже 30 градусов (т.е. он реально теплый), напор охлаждающей воды уже довольно существенный. Это при отборе 2,3 литра в час тела продукта. Не представляю какой поток будет на 4 кВт.
Игнат, добрый день! Тут многое зависит от температуры холодной воды в кране: у кого-то 5 градусов(скважина, зимой), а у кого-то 20 градусов(водопровод, летом)
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Игнат, добрый день! Тут многое зависит от температуры холодной воды в кране: у кого-то 5 градусов(скважина, зимой), а у кого-то 20 градусов(водопровод, летом)
Алексей, я согласен, это влияет существенно. Но я говорю о сравнении Миджета с обычным 2 дюймовым холодильником с дефлегматором. В примерно таком же режиме отбора (от 2 до 2,4 литра в час) с той же водой на следующий день на тарелках воды уходило раз 8 меньше. Это при температуре отбираемого дистиллята в 17-19 градусов.
Скорее всего, это просто конструктивная особенность Миджета и к ней надо привыкнуть. Особенно нужно привыкнуть к нему счетчикам воды.  
Коллеги (по совету друзей приобрёл) нет, не автомобиль москвич. Купил новую плитку 3,5 кВт. Раньше была плитка 2 кВт. Бак 36л. И первый день(суббота) даже радовался, греет быстрее, брагу на сырец гонит быстрее, даже одну дробную успел сделать на полной мощности и тоже радовался. Второй день(воскресение) уже сильно задумался. Перегонял фруктовую  брагу из сливы 120 л. Бочка первые две перегонки в субботу прошли хорошо на полной мощности, последнюю пришлось процеживать  через мешок для стирки белья, что бы убрать жмых. Пвк нет, бак 36л. Получился полный бак, крышка бака не конусная и не сферическая. Поставил режим на 2 кВт благополучно дождался нагрева, немного отобрал голов, и далее с полностью закрученным клапаном на 2 кВт перегонял сырец, но Когда температура в баке стала 96 решил ускорить процесс и добавил мощность нагрева на полную 3,5 кВт. Было уже отобрано около 6 литров сырца. Почти сразу Произошёл выброс браги в колонну, пока отключал мощность вся колонна с насадками была в пюре. Часть даже попала в сырец и немного его покрасила, или много покрасила, но настроение испортила точно.
Стал перегонять этот сырец дробно с отбором голов и хвостов, тоже радости не получил. Так как в баке было 22 литра 23 градусного сырца, то включил полную мощность и стал отбирать головы, но нут же поймал себя на мысли, а зачем гонять флегму потоками туда сюда, если отбираю капельно. Плюс,  показалось что колонна как-то тяжело стабилизировалась. То отбор по капле, то льёт, то вообще не капает, ручку крутишь туда сюда и с трудом ловишь нужный режим. Возможно это происходило из за перепадов воды в кране, хотя постоянно слежу за температурой возвращаемой воды и держу в пределах 30—40гр. Теперь про отбор тела, на полной мощности 3,5 кВтю мне показался (точно не замерял) отбор идёт с такой же скоростью, как и при мощности в 2квт, если в отборе 88—90% спирта. Может что то делаю не так. Может надо на полной мощности разгонять бак и переключаться на более слабый режим. Для голов свой! для тела свой,  для хвостов тоже свой??? Мне не понятен эффект 3,5 кВт на голове миджет 2:0. Помогите разобраться.  
Лично я все репетиции делаю на сахарной. С ней все более менее понятно.
Цитата
Alexey пишет:
Лично я все репетиции делаю на сахарной. С ней все более менее понятно.
На старой плитке все было понятно, но я захотел увеличить скорость и получил.
В дополнение к основному вопросу, который выше, аппарат стоит на даче и давление в водопроводе не всегда стабильное, видимо по этому и при отборе голов тяжело настроить покапельный отбор то льёт, то ни капли. Что посоветуете. Давление воды и соответственно температура выходящей воды может отличатся градусов на пять. Это сильно влияет на качество продукта?
А ещё можно узнать лабораторные данные зависимости мощности нагрева и скорости получения продукта с температурой выходящей воды.
nik2310, если водопровод на даче нестабильный, то отбор голов точно надо делать на пониженной мощности. Так будет больше запас по ОЖ (или вставай по раньше, часиков в 5-6, в это время напор хороший). Когда пойдет тело, тут уже добавишь. Для густых браг 3,5 кВт это надо быть поакуратней. Я яблочную по красной схеме  в 25 баке на 1600 максимум гоню.
По технике с водой, самый простой способ на даче, это поставить проточно-накопительную емкость на высоте и брать воду с нее. Но опять-же на 3,5 кВт этого может не хватить.  
Цитата
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message45277/#message45277nik2310 пишет:
Что посоветуете
Поставь предфильтр(ток воды будет ровнее), насос повысительный и редуктор или вот такой управляемый блок https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1657/message45277/#message45277 и будет тебе счастье
Неужели ни у кого не было таких проблем, с мощностью плитки.
Изменено: nik2310 - 20.08.2019 18:45:38
nik2310. если я правильно понимаю - у Вас миджет 2.0 ?
В таком случае выставляете мощность плитки на максимум, подачу охлаждения так же на максимум и кран регулируете скорость отбора.  
Спасибо за ответ. Да у меня Миджет 2:0.
Я писал выше, что Купил новую плитку 3,5 кВт для ускорения работы и делаю так как вы советовали на полную мощность плитку и Регулировал водой и Краном отбора, пока не закипела колонна. Поэтому и появились вопросы.
Была залита густая сливовая брага почти под самый верх. Брага  не пригорела и нормально работала на двух кВт. Когда в кубе было 96 гр.  решил прибавит мощности до максимума и брага пошла в колонну и попала в отбор.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться