logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистилляция настойки

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дистилляция настойки
mini469, сам не знаю как так получилось.
Я для нержи пользую тринатрийфосфат. Или спец sip моечные составы и щелочь.  Все ок. Ещё для нержи ни в коем случае нельзя использовать хлорсодержащие составы - разрушает металл!
Тринатрийфосфат:

Мощное моющее средство, растворяющее все виды жировых загрязнений. Идеально подходит для мойки котлов, стальных ферментеров и другого металлического оборудования перед первым использованием. Тринатрий фосфат полностью удалит остатки производственной смазки, шлифовальной пасты.

Прошу прощение за отвлечение от основной темы.  
mini469, сам не могу понять.
mini469, можно ссылку на моющее средство.
Цитата
vydok пишет:
mini469, можно ссылку на моющее средство.
Я брал такой. Но их в интеренете много


mini469, спасибо, надо будет попробовать.
Люди подскажите - в чем смысл дистилляции настойки если она качественная/вкусная. я понимаю если вызывает опасение, не совсем правильный вкус/рецептура., а так примеру выдержал в чистом/ готовом растворе 40-50% ректификата или дистиллята к примеру корки цитрусовых - отличный вкус, зачем перегоняют подобное. что пытаются улучшить в хорошем?
К примеру я в прошлом году собирал косточки мушмулы (любим очень этот фрукт) , выдержал в 40% - все кто не пробовал говорят, что похожа на Амарето.

Ведь вряд ли хорошую настойку добавочная дистилляция улучшит,  наверно наоборот "украдет" ароматы ? или я все же не прав?
Хочется понять не с субъективной точки зрения, а с объективной
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Ну, не всё настаивается так, как ягоды мушмулы - когда в продукт переходит исключительно вкусняшка. Есть травы, настойка которых способна испортить здоровье. Есть травы, настойку которых невозможно пить из-за её мерзостного вкуса. Дистилляция позволяет отделить хорошее от не хорошего. Так же как и при отгонке дистиллята - что-то останется в кубе, что-то уйдёт в виде голов и т.д.
Значит подсознательно я догадался, что дистилляция настойки это скорее исправление. Спасибо за ответ. Не буду трогать устраивающее хорошее  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться