Дмитрий Разживин. люки на аппаратах симпл и профи не предназначены для работы под давлением - сделано это в целях безопасности при дистилляции и ректификации.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
09.10.2019 10:31:30
Дмитрий Разживин. люки на аппаратах симпл и профи не предназначены для работы под давлением - сделано это в целях безопасности при дистилляции и ректификации.
|
|
|
10.10.2019 20:27:53
Поставил на этот раз сбраживать под давлением солодово кукурузный затор, сделанный по рекомендациям батьки. На восемь часов оставлял кукурузу развариваться и подкисляться до нужной кислотности. Сейчас активно бродит. давление создалось очень быстро.
|
|
|
10.10.2019 22:39:16
Одно не могу сейчас проконтролировать, это образование коржа, который у солодовых заторов довольно плотный и даже может не размешаться электромешалкой, так как открывать люк пвк до окончания брожения не хотелось бы.
|
|
|
11.10.2019 00:00:57
|
|||
|
11.10.2019 00:05:53
|
|||
|
11.10.2019 06:34:12
Один из значимых факторов - увеличение выхода на 20%
не могу сумничать красиво, но по простому - Каннибалята качественнее съедают себя самих , выделяя при этом больше спирта
Изменено: |
|
|
11.10.2019 07:55:57
|
|||
|
11.10.2019 08:03:13
|
|||||
|
11.10.2019 08:06:49
|
|||||
|
11.10.2019 11:02:55
Reddru. 6.3 высокое значение для начальной плотности. Какой рН воды у Вас. При таком начальном значении рН будут существенные потери связанные с не полной активностью ферментов.
|
|
|
11.10.2019 11:07:47
Alexey. на счет 20% очень сильно сомневаюсь.
Под избыточным давлением меньше образуется ароматических соединений в процессе жизнедеятельности дрожжей. Такую технологию практикуют при изготовление лагерных сортов пива чтобы достичь более чистого аромата у готово пива. Само по себе давление для дрожжевых клеток является стрессовым фактором + высокая температура брожения (так как брага будет отправляться на дистилляцию) все это может привести к гибели дрожжей и наоборот не полному сбраживанию сырья. Так же не стоит забывать что при сбраживание СО2 уносит из бродильного чана часть ароматических (легких соединений) а так же значительную часть летучих сернистых соединений. Если Вы весь процесс брожения будете проводить под давлением то ассимиляция серы в браге будет значительно выше, нежели работать без давления. Соответственно можно получить больше более сложных сернистых соединений в браге. |
|
|
11.10.2019 11:15:57
Если не так, "хозяин" поста поправит )) |
|||||
|
11.10.2019 11:28:35
|
|||||||
|
11.10.2019 11:30:40
В итоге плотность сусла составила 17 ед по показаниям ареометра
|
|
|
11.10.2019 11:45:04
|
|||
|
11.10.2019 11:56:25
почему? мкб отлично работают уже при таких температурах. происходит скисание и как результат изменение Ph затора. Плюс разваривание несоложенки.
|
|
|
14.10.2019 10:24:08
Reddru не совсем так, они начинают работать когда температура опускается ниже 60 градусов.
|
|
|
14.10.2019 17:30:20
Термофильные с 42С. Инакуляция, температура выше 60С.
Далее по схеме. Все получится.
Какой ГМ затора ? |
|||||||
|
14.10.2019 22:04:44
Эмиль, мне кажется не так меня понял. Это запаривание, не затирание. Как Вы рекомендовали в одной из тем, заливаю зерно водой 55-57*С и оставляю на время примерно 10-12 часов. В этот промежуток времени и происходит скисание, так как затор остывает по естественным причинам за этот период. Далее уже паузы как положено с увеличением температуры. Включая и 72*С.
ГМ 2.5, далее на брожение развожу до 4.5-5. В прошлый раз выход составил 424 мл АС на 1 кг засыпи, была несоложонка только, с ферментами. Сейчас под давлением 50% кукурузы и 50% солода. |
||||
|
||||