logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новый узел отбора для установок миджет, симпл, профи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Новый узел отбора для установок миджет, симпл, профи, ректификация спирта
Цитата
leo_OM пишет:
возможно ли такое и пропорция голов такая же - 10% от общего объема абсолютного спирта в испарительном кубе?
в классической схеме головы прорываются через МД и их мы отбираем, а все остальное возвращается в куб

в вашей схеме абсолютно все возвращается в куб и часть этого вы будете отбирать

равноценно ли это ?
Цитата
gusevod пишет:
в классической схеме головы прорываются через МД и их мы отбираем, а все остальное возвращается в куб

в вашей схеме абсолютно все возвращается в куб и часть этого вы будете отбирать

равноценно ли это ?
Если собран коротенький дистиллятор, то не равноценно. Если собрана полноценная ректификационная колонна, то вполне.

Я собрал полноценную РК, но отбираю продукт через поворот; отбираю те пары, которые прорвались через МД. Когда заканчиваю собирать головы, уменьшаю плитку до 800 Вт, (через МД перестают прорываться пары), отсоединяю основной холодильник и в разрыв устанавливаю джин-корзину.  Узел отбора мне не нужен.
ок, понял, спасибо!
А почему сам узел отбора на царге находится не у верхнего фланца, а ниже, по фото см на 7? Ведь чем ближе к холодильнику, тем меньше спирта в головах или я заблуждаюсь?
Здраствуйте!
Не давно приобрел узел отбора. Не могу добиться охлаждения продукта, выходит 26-30 градусов. Что можно сделать? Воду на полную мощность уже включал.
Изменено: Константин03 - 24.10.2017 16:50:37
Цитата
Константин03 пишет:
Здраствуйте!
Не давно приобрел узел отбора. Не могу добиться охлаждения продукта, выходит 26-30 градусов. Что можно сделать? Воду на полную мощность уже включал.
Что у вас за узел отбора? Можно фото? Пока не очень понятно о чем идёт речь.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин03 пишет:
Здраствуйте!
Не давно приобрел узел отбора. Не могу добиться охлаждения продукта, выходит 26-30 градусов. Что можно сделать? Воду на полную мощность уже включал.
Что у вас за узел отбора? Можно фото? Пока не очень понятно о чем идёт речь.
Удлинитель 450 мм с РПН, узлом отбора и ниппелем для термометра, КЛАМП 1.5” (38мм) Узел отбора с игольчатым краном, смотровым стеклом
на сайте www.doctorguber.ru
У меня такой же, даже при отборе со скоростью 600 мл в час спирт идёт с t 31°C. Очень тонкая рубашка у холодильника. Притом что вода из основного холодильника выходит примерно 35°C. Экономят на железе. Нужно или длиннее доохладитель делать или рубашку больше. Вода из крана холодная идёт, градусов 10-12.
Цитата
alexsandrik пишет:
Очень тонкая рубашка у холодильника. Притом что вода из основного холодильника выходит примерно 35°C. Экономят на железе.
Бред, конечно, полный! Более "толстая" рубашка никак не увеличит площадь контакта хладагента и охлаждаемой среды, а значит никакого эффекта не даст! Более длинный холодильник, возможно, изменит ситуацию, но не кардинально. Текущая длина холодильника регламентирована длиной самого узла отбора.

Преимущества данного узла - это информативность относительно габаритных размеров, он имеет чувствительный игольчатый кран, диоптр для визуального контроля скорости и небольшой охладитель, чтобы в диоптре не капал горячий спирт, что может привести к окислению и появлению альдегидов. Задача выполнена полностью!

Хотите ещё больше охладить, ставьте дополнительный холодильник! Я так понимаю, вам это необходимо для получения 20 градусов Цельсия, чтобы "ТОЧНО" измерять спиртуозность в потоке! Но вы так же можете использовать таблицы перевода относительно температуры. Это не сложно. Измеряете: спиртузность, температуру измеряемой среды - и делаете по таблице (или специализированному онлайн калькулятору) перерасчет по температуре и получаете искомую (правильную) спиртуозность.

Главное чтобы спирт не "капал горячим в банку", горячий это 60 градусов Цельсия и выше. 20-30 градусов, абсолютно нормальный температурный диапазон. Качество спирта вы должны оценивать органолептически, миллион раз уже обсуждали, спиртуозность не говорит о качестве ничего! Это всего лишь плотность водноспиртовой смеси.

Более того, все вертикальные холодильники, так же как и выполненные под небольшим углом - не эффективны! Струя падает (стекает) вниз под воздействие силы тяжести и не успевает достаточно охладится, так как не имеет контакта по всей площади холодильника, падающая (стекающая) струя жидкости сама по себе имеет ограниченную площадь. Чтобы холодильник работал более эффективно, он должен наполняться полностью, тогда площадь контакта относительно скорости наполнения даст прирост эффективности.
Я думаю, мысль понятна.

Эффективным вариантом будет, например, спиральный холодильник с очень небольшим углом относительно горизонта и длиной на уровне 500 мм (диаметр спирали 70-100мм, всего 1,5-2 витка). Мы можем закатать такой. Будет нарядно и эффективно, ценник на уровне стоимости всего узла отбора. Внутренний канал 4мм, наружная рубашка 14мм, подача и слив охлаждения сгон с резьбой G1/4".

Или как мы делаем на колонны "профи" там холодильник не сквозной, спирт подаётся в нижнюю часть холодильника, а сливается сверху, полностью заполняя внутреннее пространства охладителя. Сварки на порядок больше, ценник - соотвествующий. Но и производительность на колоннах профи в среднем 6 литров/час (до 10 литров/час).

Выбирайте свой вариант! ;-)

Но призываю вас задуматься! Что вы хотите этим добиться? Высоко эффективный холодильник может, запросто, переохладить спирт, а это опять погрешность в измерениях, точные 20 градусов вы не получите, +/- будет всегда. Используйте таблицы перевода относительно температуры (если очень важно знать "ТОЧНУЮ" спиртуозность на выходе). Но для начала купите профессиональный ареометр с узким диапазоном и мелкой шкалой, стандартный АСП-3 врёт, про рюмочные даже говорить не буду.

Самый главный ваш анализатор - это ваш нос!!! Не забивайте себе голову ерундой, мой вам совет. Гораздо большее значение имеет не температура спирта на выходе из рек колонны, а качество исходного сырья. В соседней ветке я подробно писал, что нужно делать, чтобы получить на выходе нейтральный (качественный) спирт, повторяться здесь не буду.

P.S. И я прошу ограничится от подобных выводов: "Экономят на железе". Мы экономим только на нашей прибыли, а "железа" в нашем оборудовании больше, чем можно было бы выдать. Тем более, на сегодня, само железо в себестоимости не основная статья расходов, дорого стоят: квалифицированные сварщики, слесари, зачистники, современное производственное оборудование, аренда, электроэнергия, профильные специалисты биотехнологи и т.д... очень много чего не учтено ещё в себестоимости, например, ответы на вопросы на форуме и в соц сетях!

Хотите дешево - делайте сами, ресурсы для самоделкиных представлены в рунете. Не хотите сами, но наше оборудование вам дорого, предложение широкое, yandex и google вам в помощь! Мы никому нашу технику не навязывали и не собираемся это делать. Слава богу, адекватных людей хватает, поэтому у нас клиенты есть и будут в достаточном количестве.
Цитата
Константин03 пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин03 пишет:
Здраствуйте!
Не давно приобрел узел отбора. Не могу добиться охлаждения продукта, выходит 26-30 градусов. Что можно сделать? Воду на полную мощность уже включал.
Что у вас за узел отбора? Можно фото? Пока не очень понятно о чем идёт речь.
Удлинитель 450 мм с РПН, узлом отбора и ниппелем для термометра, КЛАМП 1.5” (38мм) Узел отбора с игольчатым краном, смотровым стеклом
на сайте www.doctorguber.ru
А как организована подача воды в холодильник узла отбора?
Цитата
Bwaters пишет:
А как организована подача воды в холодильник узла отбора?
Снизу-вверх или сверху-вниз относительно вводов самого холодильника?... немного уточнил вопрос. Ответ мне тоже интересен. Хотя, уверен, люди, которые позволяют себе обвинять нас в "экономии на железе", чисто физически, не могут ошибаться!  ;-)
Да ты узбагойзя! Че так завёлся то? Меня вполне устраивает и температура и качество спирта, да и измерять крепость я умею, калькуляторов полно. И даже расчитывать теплообменники умею - работа с этим связана, а про экономят на железе это образно, я прекрасно понимаю, что если изменить конструкцию это скажется на цене, поэтому такая конструкция это золотая середина. Ну а про бред, который полный - не согласен. Сам холодильник тёплый, вода имеет достаточно не плохую теплопроводность, но её в рубашке мало, отсюда и спирт идёт тёплый, если увеличить поток воды, то происходит переохлаждение флегмы в основном холодильнике, да и расход воды получается не детский, зато спирт на выходе уже прохладный. А в остальном полностью согласен, 30 градусов вполне нормальная температура и усложнять конструкцию доохладителя не имеет смысла.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться