Цитата |
---|
leo_OM пишет: возможно ли такое и пропорция голов такая же - 10% от общего объема абсолютного спирта в испарительном кубе? |
в вашей схеме абсолютно все возвращается в куб и часть этого вы будете отбирать
равноценно ли это ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.03.2017 21:05:53
в вашей схеме абсолютно все возвращается в куб и часть этого вы будете отбирать равноценно ли это ? |
|||
|
24.03.2017 22:16:13
Я собрал полноценную РК, но отбираю продукт через поворот; отбираю те пары, которые прорвались через МД. Когда заканчиваю собирать головы, уменьшаю плитку до 800 Вт, (через МД перестают прорываться пары), отсоединяю основной холодильник и в разрыв устанавливаю джин-корзину. Узел отбора мне не нужен. |
|||
|
24.03.2017 22:16:15
ок, понял, спасибо!
|
|
|
05.07.2017 08:23:53
А почему сам узел отбора на царге находится не у верхнего фланца, а ниже, по фото см на 7? Ведь чем ближе к холодильнику, тем меньше спирта в головах или я заблуждаюсь?
|
|
|
24.10.2017 16:48:39
Здраствуйте!
Не давно приобрел узел отбора. Не могу добиться охлаждения продукта, выходит 26-30 градусов. Что можно сделать? Воду на полную мощность уже включал.
Изменено: |
|
|
24.10.2017 18:01:00
|
|||
|
01.11.2017 09:29:16
на сайте www.doctorguber.ru |
|||||
|
01.11.2017 20:59:04
У меня такой же, даже при отборе со скоростью 600 мл в час спирт идёт с t 31°C. Очень тонкая рубашка у холодильника. Притом что вода из основного холодильника выходит примерно 35°C. Экономят на железе. Нужно или длиннее доохладитель делать или рубашку больше. Вода из крана холодная идёт, градусов 10-12.
|
|
|
01.11.2017 23:05:34
Преимущества данного узла - это информативность относительно габаритных размеров, он имеет чувствительный игольчатый кран, диоптр для визуального контроля скорости и небольшой охладитель, чтобы в диоптре не капал горячий спирт, что может привести к окислению и появлению альдегидов. Задача выполнена полностью! Хотите ещё больше охладить, ставьте дополнительный холодильник! Я так понимаю, вам это необходимо для получения 20 градусов Цельсия, чтобы "ТОЧНО" измерять спиртуозность в потоке! Но вы так же можете использовать таблицы перевода относительно температуры. Это не сложно. Измеряете: спиртузность, температуру измеряемой среды - и делаете по таблице (или специализированному онлайн калькулятору) перерасчет по температуре и получаете искомую (правильную) спиртуозность. Главное чтобы спирт не "капал горячим в банку", горячий это 60 градусов Цельсия и выше. 20-30 градусов, абсолютно нормальный температурный диапазон. Качество спирта вы должны оценивать органолептически, миллион раз уже обсуждали, спиртуозность не говорит о качестве ничего! Это всего лишь плотность водноспиртовой смеси. Более того, все вертикальные холодильники, так же как и выполненные под небольшим углом - не эффективны! Струя падает (стекает) вниз под воздействие силы тяжести и не успевает достаточно охладится, так как не имеет контакта по всей площади холодильника, падающая (стекающая) струя жидкости сама по себе имеет ограниченную площадь. Чтобы холодильник работал более эффективно, он должен наполняться полностью, тогда площадь контакта относительно скорости наполнения даст прирост эффективности. Я думаю, мысль понятна. Эффективным вариантом будет, например, спиральный холодильник с очень небольшим углом относительно горизонта и длиной на уровне 500 мм (диаметр спирали 70-100мм, всего 1,5-2 витка). Мы можем закатать такой. Будет нарядно и эффективно, ценник на уровне стоимости всего узла отбора. Внутренний канал 4мм, наружная рубашка 14мм, подача и слив охлаждения сгон с резьбой G1/4". Или как мы делаем на колонны "профи" там холодильник не сквозной, спирт подаётся в нижнюю часть холодильника, а сливается сверху, полностью заполняя внутреннее пространства охладителя. Сварки на порядок больше, ценник - соотвествующий. Но и производительность на колоннах профи в среднем 6 литров/час (до 10 литров/час). Выбирайте свой вариант! Но призываю вас задуматься! Что вы хотите этим добиться? Высоко эффективный холодильник может, запросто, переохладить спирт, а это опять погрешность в измерениях, точные 20 градусов вы не получите, +/- будет всегда. Используйте таблицы перевода относительно температуры (если очень важно знать "ТОЧНУЮ" спиртуозность на выходе). Но для начала купите профессиональный ареометр с узким диапазоном и мелкой шкалой, стандартный АСП-3 врёт, про рюмочные даже говорить не буду. Самый главный ваш анализатор - это ваш нос!!! Не забивайте себе голову ерундой, мой вам совет. Гораздо большее значение имеет не температура спирта на выходе из рек колонны, а качество исходного сырья. В соседней ветке я подробно писал, что нужно делать, чтобы получить на выходе нейтральный (качественный) спирт, повторяться здесь не буду. P.S. И я прошу ограничится от подобных выводов: "Экономят на железе". Мы экономим только на нашей прибыли, а "железа" в нашем оборудовании больше, чем можно было бы выдать. Тем более, на сегодня, само железо в себестоимости не основная статья расходов, дорого стоят: квалифицированные сварщики, слесари, зачистники, современное производственное оборудование, аренда, электроэнергия, профильные специалисты биотехнологи и т.д... очень много чего не учтено ещё в себестоимости, например, ответы на вопросы на форуме и в соц сетях! Хотите дешево - делайте сами, ресурсы для самоделкиных представлены в рунете. Не хотите сами, но наше оборудование вам дорого, предложение широкое, yandex и google вам в помощь! Мы никому нашу технику не навязывали и не собираемся это делать. Слава богу, адекватных людей хватает, поэтому у нас клиенты есть и будут в достаточном количестве. |
|||
|
02.11.2017 08:42:14
|
|||||||
|
02.11.2017 13:43:07
|
|||
|
02.11.2017 17:18:57
Да ты узбагойзя! Че так завёлся то? Меня вполне устраивает и температура и качество спирта, да и измерять крепость я умею, калькуляторов полно. И даже расчитывать теплообменники умею - работа с этим связана, а про экономят на железе это образно, я прекрасно понимаю, что если изменить конструкцию это скажется на цене, поэтому такая конструкция это золотая середина. Ну а про бред, который полный - не согласен. Сам холодильник тёплый, вода имеет достаточно не плохую теплопроводность, но её в рубашке мало, отсюда и спирт идёт тёплый, если увеличить поток воды, то происходит переохлаждение флегмы в основном холодильнике, да и расход воды получается не детский, зато спирт на выходе уже прохладный. А в остальном полностью согласен, 30 градусов вполне нормальная температура и усложнять конструкцию доохладителя не имеет смысла.
|
||||
|
||||