logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
fitilj пишет:
Интересно - если внутрь мини дефлегматора поставить проволочную насадку как и в царгах его эффективность из за лучшего теплообмена возрастет? Или это не даст ощутимого результата?
МД и так довольно эффективен. При большом потоке охлаждающей жидкости может вообще не пропустить пары спирта. Зачем же его еще улучшать? Если есть желание увеличить спиртуозность СС (спирт сырец), добавьте дополнительную царгу с сеткой (насадкой), и будет Вам счастье. Я на ДДГ с доп. царгой на 500 мм, делал СС второго погона 92% об.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.
Цитата
Egen_M пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Интересно - если внутрь мини дефлегматора поставить проволочную насадку как и в царгах его эффективность из за лучшего теплообмена возрастет? Или это не даст ощутимого результата?
МД и так довольно эффективен. При большом потоке охлаждающей жидкости может вообще не пропустить пары спирта. Зачем же его еще улучшать? Если есть желание увеличить спиртуозность СС (спирт сырец), добавьте дополнительную царгу с сеткой (насадкой), и будет Вам счастье. Я на ДДГ с доп. царгой на 500 мм, делал СС второго погона 92% об.
Мне кажется просто лучше будут отсекаться "хвосты" при однократном перегоне.
Цитата
fitilj пишет:
Хвосты будут лучше отсекаться при увеличении степени разделения флегмы. Т.е., как и писалось выше, нужна доп. царга с насадкой. В МД этой насадки уместится мизер. Увеличить разделение можно либо удлинением царги, либо заменой насадки. Но МД замечательно справляется с отсечением хвостов просто увеличением потока воды (при раздельном подключении МД и холодильника).
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Хвосты будут лучше отсекаться при увеличении степени разделения флегмы. Т.е., как и писалось выше, нужна доп. царга с насадкой. В МД этой насадки уместится мизер. Увеличить разделение можно либо удлинением царги, либо заменой насадки. Но МД замечательно справляется с отсечением хвостов просто увеличением потока воды (при раздельном подключении МД и холодильника).
Полностью подтверждаю!
Цитата
Egen_M пишет:
делал СС второго погона 92% об.
Звучит как высококлассное дерьмо. Погон 92% это брак ректификаторщика - бракодела.:)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Egen_M пишет:
делал СС второго погона 92% об.
Звучит как высококлассное дерьмо. Погон 92% это брак ректификаторщика - бракодела.:)
Это не на колонне, а эксперимент на дистилляторе от ДГ. На доработанной колонне, у меня всегда идет спирт 96,6 % об.
См. https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic22/message3396/#message3396
Изменено: Egen MEN - 08.02.2014 15:57:59
Я не против. Дистилляция, перегон, "отжим", но продукт 92% обозвать погоном это перебор.:)
Цитата
hispir пишет:
Дистилляция, перегон, "отжим", но продукт 92% обозвать погоном это перебор.:)
Ну, "погон" - это вообще-то устоявшийся термин в среде винокуров, криминала здесь нет :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Ну, "погон" - это вообще-то устоявшийся термин в среде винокуров, криминала здесь нет :)
Погон это чаще весь зверь: голова+тело+хвост.

Второй + погон СС +92%  на губеровском аппарате это случай просто клинический. Или это запой или потемнение разума...
Мой интерес к такой мелочи следующий - либо это оговорка, либо сознательный творческий процесс...;)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Погон это чаще весь зверь: голова+тело+хвост.
Все правильно, потом я его разбавил до 40% об. и перегнал на колонне, с отбором голов и хвостов, получив спирт 96,6% об. Я же говорил, что это был эксперимент.
Изменено: Egen MEN - 09.02.2014 16:14:31
Вот на такой конструкции я делал этот эксперимент, обе царги с насадкой. Мини дефлегматор почти все хвосты сам отрезал. И продукт после второй перегонки, получился 92% об., правда отбор был медленный - 700-800 мл/ч.
Изменено: Egen MEN - 09.02.2014 17:13:42
Вопрос - а у симпла соединения 1,5 или 2 дюйма ?
нашел тут штучку интересную думаю попользоваться -  вставить в смотровую вставку и получится GIN BOX - засыпать в нее всякие травы

Изменено: Василий - 09.02.2014 22:47:51
Цитата
VasiliyM пишет:
Вопрос - а у симпла соединения 1,5 или 2 дюйма ?
нашел тут штучку интересную думаю попользоваться - вставить в смотровую вставку и получится GIN BOX - засыпать в нее всякие травы

Эта штуковина из латекса?
это прокладка стандартная под фланец куда впаяна сетка из нержавейки
разрешено использовать с пищевкой
"Meets 3A and FDA criteria for direct contact with food & beverage. Screen gaskets for Tri Clamp / Tri Clover style fittings. EPDM has excellent resistence to caustics, mild acids and steam and can be used in hot water applications to 300F."

16(1.2 mm) сетка - длинна 6 дюймов
Изменено: Василий - 10.02.2014 11:39:46
Цитата
Egen_M пишет:
Вот на такой конструкции я делал этот эксперимент, обе царги с насадкой
Но это же не Р К  !!!!
После приобретения РК, мне было высказано пожелние сделать либо фото, либо видео по работе с ректификационной колонной.
Не все получается в первого раза, поэтому полный отчет с температурами в колонне, спиртуозностью все же сделаю, но то , что на фотографии - это конструктор. ;)

Вот что получилось у меня :

...... ну как то так, там и технология другая по отбору ректификата, стабильность температуры в колоне, и т.д.  
Цитата
hispir пишет:
Эта штуковина из латекса?
:D:D:D
Цитата
Alexey пишет:
Но это же не Р К !!!!
После приобретения РК, мне было высказано пожелние сделать либо фото, либо видео по работе с ректификационной колонной.
Не все получается в первого раза, поэтому полный отчет с температурами в колонне, спиртуозностью все же сделаю, но то , что на фотографии - это конструктор. ;)
А зачем РК ставить на Арому? Поясните.
Цитата
Алексей пишет:
Восхитительная весчь получается. Ректификация со скоростью дистилляции.

P.S. Да....., ректификация с БУРом на автомате 95-96%... Я счастлив.:D
Изменено: hispir - 10.02.2014 14:07:39
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Восхитительная весчь получается. Ректификация со скоростью дистилляции....
:D:D:D
Цитата
Алексей пишет:
А зачем РК ставить на Арому? Поясните
Я заказал у ДГ Арому и РК.
Мне прислали оборудование. По другому мне кажется оно не собирается.
Цитата
hispir пишет:
Восхитительная весчь получается. Ректификация со скоростью дистилляции.

P.S. Да....., ректификация с БУРом на автомате 95-96%... Я счастлив.:D
Если hispir, Вы написали серьезно, то приятно, что Губеровцы мне сделали такую комплектацию.
У меня, как писал выше не получилось произвести ректификацию. Не внимательно прочитал инструкцию, не стабилизировал температуру в колонне, ....... потом винт зажал, температура стабилизировалась 80,1-80,2 как в инструкции написано и начал отбирать , но пока репитировал  СС уже был перегнан.

это первый опять же опыт, как обещал задокументалирую в виде фото или видео и выложу
Alexey
Арому нужно использовать с дистиллятором, для сохранения аромата в дистилляте, а не с РК. А для РК Вам необходимо докупить дополнительную царгу, 700 мм, тогда результат будет стабильней и ближе к инструкции.
А у меня на фото выше, как раз и стоит дистиллятор на доп.царге, но его на доп.царгу ставить не обязательно, зато в таком варианте полученный продукт сивухой не пахнет (почти).
Изменено: Egen MEN - 10.02.2014 15:05:27
Цитата
Alexey пишет:
Не внимательно прочитал инструкцию, не стабилизировал температуру в колонне, ....... потом винт зажал, температура стабилизировалась 80,1-80,2 как в инструкции написано и начал отбирать , но пока репитировал СС уже был перегнан.
На сегодня считаю самым муторным - отбор голов на миджероме. По видимому надо значительно убавлять мощность....
всё остальное - сказка! 20 литров СС ужал до ведра спирта за вполне разумное время - счастлив.:)
Цитата
hispir пишет:
На сегодня считаю самым муторным - отбор голов на миджероме. По видимому надо значительно убавлять мощность....
hispir
А Вы не пробовали головы отобрать на РК, там ведь отбор получается проще и качественнее, потом перецепить миджером и перегнать на нем все остальное, сохраняя аромат дистиллята.
Изменено: Egen MEN - 10.02.2014 15:33:23
Цитата
Egen_M пишет:
Арому нужно использовать с дистиллятором, для сохранения аромата в дистилляте, а не с РК. А для РК Вам необходимо докупить дополнительную царгу, 700 мм, тогда результат будет стабильней и ближе к инструкции.
Уважаемые администраторы, они же поставщики оборудования! Выше я выложил фото ( я уже сам не пойму чего ). Никаких инструкций и рекомендаций не было. Для ректификации вместо насадки Арома нужен другой девайс ? Что должно быть установлено между кубом и РК ?
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Egen_M пишет:
Уважаемые администраторы, они же поставщики оборудования! Выше я выложил фото ( я уже сам не пойму чего ). Никаких инструкций и рекомендаций не было. Для ректификации вместо насадки Арома нужен другой девайс ? Что должно быть установлено между кубом и РК ?
Вот один из вариантов. Вторая царга может быть и больше, главное что бы РК в потолок не уперлась. Чем больше насадочная часть колонны, тем более качественное будет разделение на фракции, и соответственно качественней спирт.
Изменено: Egen MEN - 10.02.2014 15:56:01