logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Emil пишет:
50-40 % от обьема куба.
и

https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic317/?PAGEN_2=6

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если утеплить куб, то малая заполненность никак не повлияет. Более того, когда начнете заниматься и у вас будет получаться, мысли про тесты с малыми объмами перестанут вас посещать. )

А вот владельцы малых кубов (90 %) всегда возвращаются за бОльшим объемом.
Где правда?
У меня проблема с тэнами на пвк ,Ржавеют у основания  жуть как , У кого-нибудь такое есть ?
А вот владельцы малых кубов (90 %) всегда возвращаются за бОльшим объемом.

Подтверждаю этот факт. Сначала миджет, дальше больше. Да, да, да, увеличение объема это "весело" , только у меня уже давольно таки давно зреет вопрос : для куба 25 литров даже для 'лабораторных дел выходного дня'  как я это для себя обозначаю ------ допустим пятница - один перегон, суббота - пару , можно три, это если целый день в "лаборатории" провести , затем , ну если по полной, то  воскресенье еще один. Итого получается за выходные первый сгон можно сделать максимально для такого куба около 100 -  120 литров браги. Соответственно необходимо за неделю - две до этого поставить порядка 100 - 120  литров только браги. А еще пиво, медовухи, зерновые , и т д т и п !!!!!!!!!!
Сейчас ПВК : поставил браги 90 литров - это три перегона, а система фильтрации максимально сможет выдать ок 120 литров !
Соответственно параллельно должно увеличиваться и количество сбраживаемых емкостей и количество 'промежуточной тары' ? Или марафон количества или объема отходит на второй план, тогда возникает вопрос - если через пару лет возникнет амбиция приобрести Профи , то наверное появится необходимость все приводить в 'режим автоматики'  ? Бродильные емкости покупать уже под 127 литров ? Или 216 !
Замечу, что 36 л куб под завязку и 2000вт плитка - это медленно и печально.
Первые свои сырцы выгонял на кухонной варочной поверхности, использовал 2300вт конфорку, разгон меньше часа, отбор почти 4л сырца в час.
Сейчас гоню полный бак на Китфорте 2000вт - уныние полное. Разгон до выхода - 2 часа, отбор 2л в час.  
Тоже не устраивает медленная скорость процесса, имею дистиллятор ДГ, бак 25л, а какое оборудование уменьшило бы время
перегонки 20-25л браги?
Более мощный источник нагрева.  
Цитата
Artsmann пишет:
Сейчас гоню полный бак на Китфорте 2000вт - уныние полное. Разгон до выхода - 2 часа, отбор 2л в час.
Это с утепленным кубом?
Нет, куб не утеплен, но уже запланировал утепление, т.к. столько времени тратить на сырец очень напрягает.
А мощная плитка фактически пригодится только для сырца и для более быстрого выхода на режим в случае с дробной перегонкой.
Emil, Доброго времени. Начал использовать блок управления после ремонта, сразу появились проблемы: 1. блок греется в том же месте где и сгорело реле 2. на измерителе-регуляторе после включения сразу показывает давление  при открытом клапане и кране 3. в начале второй варки, после не большого перерыва от первой  (минут 10-15) отключается тэна.
Изменено: kent - 29.12.2015 17:43:36
kent  у вас есть моя почта пишите лучше туда.  
Цитата
У меня проблема с тэнами на пвк ,Ржавеют у основания жуть как , У кого-нибудь такое есть ?
В этом году у меня поржавел и сгорел тэн. Использовал паровую рубашку для охлаждения сусла. Проблема с качеством водопроводной воды. Фильтры мех.очистки меня не спасли, так как растворенное железо они не задерживают. Тут надо или дорогущую систему водоочистки либо... как то охлаждать по другому. Может чиллером в другой кастрюле.
Игорь Крылов,
Ситуация с ТЭНами такая же, как и в стиральных машинах!
Пароводяной котёл (в московской лаборатории), по количеству наработанных часов - впереди планеты всей!
Но при этом, на ТЭНе не было даже намёка на ржавчину!
Я регулярно производил кипячение с добавлением лимонной кислоты, после чего сливал воду из пароводяной рубашки! Этой простой процедуры вполне достаточно для удаления отложений с поверхности ТЭНа!
Здравствуйте, кто подскажет размеры фланца на куб, его диаметр, расстояние между шпильками.
GROOMM  добрый день

диаметр фланца 210 мм расстояние  между отверстиями под барашками 175 мм .  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Игорь Крылов,
Ситуация с ТЭНами такая же, как и в стиральных машинах!
Пароводяной котёл (в московской лаборатории), по количеству наработанных часов - впереди планеты всей!
Но при этом, на ТЭНе не было даже намёка на ржавчину!
Я регулярно производил кипячение с добавлением лимонной кислоты, после чего сливал воду из пароводяной рубашки! Этой простой процедуры вполне достаточно для удаления отложений с поверхности ТЭНа!
на тэне как раз-то нет а вот место их крепления вся эта площадка  в ржавчине .

Изменено: resetmax - 13.01.2016 18:35:02
А губеровского пот стил нет в проектах?
Цитата
G S пишет:
А губеровского пот стил нет в проектах?
А мы чем занимаемся?
Если вы про шлемы и колпаки, вместо мини-дефлегматоров и колонн... то, наверное, нет. Смотрим только вперёд!

Поясните свой вопрос, если я не правильно вас понял.
А защита от замыкания тена есть?
Моделируем
Куб 2016
Диоптр 13'
Шея в стиле пот стил
Мощный холодильник
Для быстрой дистилляции браги в сырец, думаю будет спрос
G S,  быстрый перегон браги - это больше вопрос мощности источника нагрева.

Я миджете получал 4л в час, этого мало? Для этого достаточно честных 2300вт нагрева.
Никита Малыхин,
Вы и без фото монимаете о чем идет речь
У многих 3.5 кВ индукционки , и тема не справляемости миджета уже поднималась
Цитата
Artsmann пишет:
G S, быстрый перегон браги - это больше вопрос мощности источника нагрева.

Я миджете получал 4л в час, этого мало? Для этого достаточно честных 2300вт нагрева.
Миджет в принципе система по сути младшая в линейке. Кому мало - тот на старших моделях работает.

Кстати вопрос попутный производителю - какую максимальную мощность может утилизировать холодильник миджета в режиме перегонки браги на СС?
Как мне показалось, при 2300вт запас был еще более чем приличный.
У меня конечно опыта работы еще совсем мало, но за предложениями на рынке я слежу очень давно и пристально, и тоже прекрасно понимаю, о чем речь идет.
Но совершенно не понимаю, зачем такой огород городить вокруг миджета.
Оставьте миджет в покое
Речь не о нем