logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
kex пишет:
Проще купить индукционку на 3,5 кВт
Индукционка КитФорт меня вполне устраивает - шаг 200 Вт в рабочем диапазоне  и таймер на 4 часа - гуд.

Куплю водяной нерж ТЭН на 3 квт с нужным размером заделки контактного стержня.
Должно помочь.
Цитата
Борис287 пишет:Куплю водяной нерж ТЭН на 3 квт с нужным размером заделки контактного стержня. Должно помочь.
В таком случае, не забывайте должным образом "ухаживать" за ТЭНом - от контакта с брагой (суслом), на поверхности образуется налёт, который необходимо периодически удалять!
Если на поверхность ТЭНа попадёт взвесь дробины или кусочек яблока - велика вероятность пригара! (брагу (сусло) необходимо будет фильтровать).
Сергей Владимирович,  Спасибо за совет.
Добрый вечер!столкнулся с небольшой проблемой с Бур.из 3 датчиков два очень быстро вышли из строя  
Причина- разъём типа "Джек".перепаял сам,так как отправлять на производство долго и муторно.И заодно продел шнур в силиконовый "Кембрик". Симпатично вышло и практично
  1. 
Цитата
молодой пишет:
из 3 датчиков два очень быстро вышли из строя
как проявляется проблема?
На индикаторе несуразные цифры были(многозначное число).поменял местами датчики и показания стали более похожими на правду."прозвонил"осмотром - обрыв центрального провода.Я не жаловаться хотел
Как то странно на форуме по пол сообщения отправляется
Есть более надёжные штекера.И силиконовая трубочка даёт более законченный вид. И к тому-же предохраняет провод от износа и загрязнений.  
Штекера сейчас меняем. Будут с резьбой, воткнул, гайкой накидной зафиксировал. В принципе, нареканий по джекам было тоже не много. В основном, выходили из строя по причине неаккуратного обращения. Сейчас занимаемся "защитой от дурака", чтобы даже если запнулся, то ногу сломал, а не датчик ))))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
как проявляется проблема?
Никита, та же проблема с АСУ к "Профи".
Я писал тебе в личку.
По данному блоку много вопросов.
Власов Илья поведает суть.
Я в курсе. Вам должны были уже отдать новый щит с новыми штекерами, на сколько я знаю. Собранный щит я видел на сборке пару недель назад. Еще не отдали?
И ещё по АСУ идея в голове крутится: неплохо бы реализовать обратную связь мощности ТЭН от давления в рубашке. Подобрать экспериментально подходящий закон, чтоб выход на рабочий режим был апериодический.
А то есть возможность вывода ПВК на критические режимы, где срабатывает автоматика.Я уже так делал
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Еще не отдали?
Даю возможность его протестировать. Заморочек хватило.
Заберу на будущей неделе с остальным заказом.
С уверенность, что АСУ будет работать как и задумывалось.
Имульсность остается проблемным блоком.
Я решил.
Илья (электроинженер) в курсе.
От импульсности вылетает электроника иного оборудования находящегося в электрической цепи.
Решение есть.
Цитата
Батько пишет:
Имульсность остается проблемным блоком
Не соглашусь. Это проблема конкретной сети: сечение проводов, распределение нагрузки и пр. У меня в доме - этот момент никак не проявляется. А лаборатории мерцание присутствует.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не соглашусь
Ок. Проконсультируюсь.
Добрый день, Никита не могли бы вы подсказать когда  у Екатеринбургского представителя появится Опора с выходом кламп 1.5", очень жду, у меня миджет хотелось бы первую перегонку делать не на ароме, а при помощи царги, диоптр и фланец уже приобрел. У меня сейчас две бочки к выходным поспеют, ну максимум неделю могу подождать, стоит или не стоит ждать?
Изменено: Alex96 - 11.03.2016 13:04:34
Всех приветствую.
Цитата
молодой пишет:
Причина- разъём типа "Джек".перепаял сам,так как отправлять на производство долго и муторно.И заодно продел шнур в силиконовый "Кембрик". Симпатично вышло и практично
тоже перепаивал. по "кембрику" возьму на вооружение. Бы еще случай. т.к. после погонов оборудование разбираешь (пока) провода датчиков скручиваю зигзагом и резинкой креплю. оплетка начинает рваться. даже колется. один из проводочков вошел в изоляцию и коротнул. еле нашел, чуть датчик не выбросил. Кстати: с открытой оплеткой провода применяются для постоянного монтажа (или редко демонтируемого), для нашего случая нужно в допизоляции. в принципе или "кембрик" или провод+разобрать датчик (просто делается) переварить новый провод  к PT100.Никита Малыхин пишет:
Цитата
Штекера сейчас меняем. Будут с резьбой, воткнул, гайкой накидной зафиксировал. В принципе, нареканий по джекам было тоже не много. В основном, выходили из строя по причине неаккуратного обращения. Сейчас занимаемся "защитой от дурака", чтобы даже если запнулся, то ногу сломал, а не датчик ))))
Вау, услыхали меня. супер ДГ ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Батько пишет:
Имульсность остается проблемным блоком
Не соглашусь. Это проблема конкретной сети: сечение проводов, распределение нагрузки и пр. У меня в доме - этот момент никак не проявляется. А лаборатории мерцание присутствует.
Есть импульсность. Никита, Лампы накаливания реагировать почти не будут, а вот ЛЕД или сберегающие, даже очень. ну и еще какая основная нагрузка в доме. побольше реактивной и тоже проблема уходит. от сечения проводов не зависит. чтобы сечение влияло, там такие тонкие должны быть, что они от ТЭНов сгорят.
Цитата
Rogi_s пишет:Вау, услыхали меня. супер ДГ
Как я Вам и писал - меры будут приняты!
"Доктор Губер" всегда прислушивается к конструктивным замечаниям и предложениям своих клиентов!
Вопрос к обладателям стеклянных диоптров 3 дюйма, на мощности в 3кВт они не захлебываются? Вопрос обусловлен их низкой высотой.
Здравствуйте!
Сунул температурные датчики от Симпла в кипящую воду, показали 98.4-98.5 градусов. Так и должно быть?
Цитата
tester пишет:
Сунул температурные датчики от Симпла в кипящую воду, показали 98.4-98.5 градусов.
"Вода кипит при 100°С только при определенном давлении - 760 мм рт. ст."
Не обратили внимание при каком давлении производился замер ?
Изменено: gusevod - 16.03.2016 19:36:44
Все верно. Давление упало до 720, а я и не заметил ).