logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
При перегонке пенистых браг (если бак заполнен больше нормы), через диоптр будет видно поднимающуюся пену, что даст Вам сигнал приостановить процесс и уменьшить количество браги в кубе.
Ну, в общем, полезная вещь получается :)

По поводу заполняемости бака больше нормы: правильно ли я понимаю, что в бак на 25л. можно залить 20 литров сахарной браги не опасаясь запенивания колонны?
Я и 22 литра заливал. Правда перегонял тогда фруктовую брагу и температура перегонки была 1200 градусов. Колонна не забивалась.
Сахарной браги это менее всего касается. В большей степени пенятся, например, солодовые браги.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Сахарной браги это менее всего касается.
Отлично! Значит я бочку на 48 литров напрасно сразу вместе со всем оборудованием не заказал.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
Я и 22 литра заливал.
Это радует: можно жадничать :)
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Отлично! Значит я бочку на 48 литров напрасно сразу вместе со всем оборудованием не заказал.
Напрасно :) Объем 48 л идеально укладывается в два перегона в 25 л баке. Я помимо гидрозатвора установил в бочке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра. Просверлил отверстия, туго загнал в них обрезки силиконовых трубок, пропустил провода (вилки с небольшим куском провода обрезал) и залил силиконом. Провода соединил с вилками клемниками с защелкой.
Изменено: Юрий Соловьев - 01.11.2012 23:13:32
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Напрасно :) Объем 48 л идеально укладывается в два перегона в 25 л баке. Я помимо гидрозатвора установил в баке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра.
Помпа в баке зачем, чтоб сахар не размешивать?
Для более полного перемешивания вначале и дегазации браги после окончания брожения.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Я помимо гидрозатвора установил в бочке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра. Просверлил отверстия, туго загнал в них обрезки силиконовых трубок, пропустил провода (вилки с небольшим куском провода обрезал) и залил силиконом. Провода соединил с вилками клемниками с защелкой.
Серьёзный подход!

Я сомневаюсь понадобится ли мне обогреватель т.к. температура помещения не падает ниже 22 градусов, а помпа - это интересная идея.
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Серьёзный подход!

Я сомневаюсь понадобится ли мне обогреватель т.к. температура помещения не падает ниже 22 градусов, а помпа - это интересная идея.
Оптимальная температура брожения для обычных хлебопекарных дрожжей 28-31 градус. Выше 36-и дрожжи погибают, ниже 22-х процесс сильно замедляется.
Уважаемый администратор! Скажите если нагревать брагу не индукционной плиткой а парогенератором(к вашему кубу возможно же его подключить) повлияет ли на продукт на вкус и т.д.. Бытует мнение если нагрев идет паром то продукт получается более мягким. Можете ли что нибудь сказать по этому поводу.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Оптимальная температура брожения для обычных хлебопекарных дрожжей 28-31 градус. Выше 36-и дрожжи погибают, ниже 22-х процесс сильно замедляется.
Здесь ключевая фраза "хлебопекарные дрожжи". Очень важно знать какие вы дрожжи используете, штамов очень много.

Для многих пивных и винных дрожжей оптимум в диапазоне 16-20 градусов Цельсия, при более высоких температурах дрожжи начинают вырабатывать бОльшее количество высших спиртов и эфиров, что негативно влияет на органолептику. А для нас "самогонщиков" - это бОльшие потери (на "головную" и "хвостовую" фракцию).

Для спиртовых дрожжей температурный оптимум 20-30 градусов Цельсия.

Нельзя однозначно уровнять условия, при которых для разных дрожжевых штамов будет рабочий оптимум.
Цитата
Владимир пишет:
Бытует мнение если нагрев идет паром то продукт получается более мягким. Можете ли что нибудь сказать по этому поводу.
Если вы перегоняете густую среду (фруктовое сусло со жмыхом или зерновое с дробиной) безусловно нагрев паром оптимален. Нагрев будет проходить без локальных перегревов, полностью исключается возможность подгорания...

Для жидких сусел, например, обычная сахарная брага или, тем более, спирт сырец - никакой разницы в конечном продукте (в зависимости от типа нагрева) вы не почувствуете.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Здесь ключевая фраза "хлебопекарные дрожжи". Очень важно знать какие вы дрожжи используете, штамов очень много.
Всё верно, именно поэтому я и указал тип дрожжей :)  Дополнительно первые сутки брожения продуваю брагу аквариумным компрессором, для лучшего развития дрожжевой колонии, потом уже герметизирую и ставлю гидрозатвор.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Для более полного перемешивания вначале и дегазации браги после окончания брожения.
Прости, но не внятный ответ.  Расскажи как ставишь брагу и сколько бродит... Желательно (но не обязательна) сравнительная оценка с ..... и без .......
Цитата
Дмитрий Волков пишет:

Если у меня выйдет с РОМом , то будь уверен при повторении опыта и наработке технологии тебе обогреватель будит нужен.:)
Изменено: hispir - 03.11.2012 17:45:56
Цитата
Никита Малыхин пишет:Если вы перегоняете густую среду (фруктовое сусло со жмыхом или зерновое с дробиной) безусловно нагрев паром оптимален. Нагрев будет проходить без локальных перегревов, полностью исключается возможность подгорания...
Или перегонять жмых в мешке. метод совсем не мной придуманный, но активно используемый:D.....
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Всё верно, именно поэтому я и указал тип дрожжей :) Дополнительно первые сутки брожения продуваю брагу аквариумным компрессором, для лучшего развития дрожжевой колонии, потом уже герметизирую и ставлю гидрозатвор.
ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!
ГОСПОДА!!!!
Любые дрожжи перед пеханием в "сироп" НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ регедрировать  в сиропе с малой концентрацией сахара...
Вы не найдёте в продаже  компрессора, который качественней и дешевле перемешает вам брагу, кроме как естественное выдиление углегаза.
Подстраиваться под выдиление CO при окончании это точно ЕРУНДА. Общение с брагой при наличии барометра в наручных часах утвердили меня - удальять СО компрессором это детское развлекалово.
hispir, всё это давно разжевано на профильных форумах и при желании легко находится. Писать статью на эту тему, а потом объяснять и что-то доказывать у меня нет никакого желания. Тем более, это выйдет за рамки данного топика. Я делаю так, и считаю это правильным, кто-то делает по другому, главное, чтобы результат устраивал.
Компрессор для насыщения браги кислородом в первые сутки брожения, помпа - для перемешивания и дегазации браги, перед осветлением бентонитом.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
hispir, всё это давно разжевано на профильных форумах и при желании легко находится. Писать статью на эту тему, а потом объяснять и что-то доказывать у меня нет никакого желания. Тем более, это выйдет за рамки данного топика. Я делаю так, и считаю это правильным, кто-то делает по другому, главное, чтобы результат устраивал.
Компрессор для насыщения браги кислородом в первые сутки брожения, помпа - для перемешивания и дегазации браги, перед осветлением бентонитом.
МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ....:D:D:D

Понял! ВЫЧЁРКИВАЮ.
hispir, незнание твое глубоко, самомнение велико, но это не мои проблемы. Учебник русского языка тебе в помощь, для начала.
Вот почему -то последним росчерком людей с больным самолюбием является стремление ткнуть оппонента в безграмотность...:)
Я изначально не стремился наступить на чужой хвост. Меня реально заинтересовало оснащение бочки.... С кислородом в бочке я борюсь поскольку работаю сейчас с анаэробами, стабильная температура мне нужна в районе 30 градусов и как выясняется этого не так просто добиться , а помпа это вообще моя мечта - СВО замутить, перелив аккуратно сделать....

Чего я знаю, а чего нет это сейчас дело десятое. Вместо покупки нормальных спиртовых дрожжей человек пошёл по пути усложнения оборудования, и более трудоёмкой технологии..... ЭТО ВАШ ВЫБОР! Имеете полное право потому я подытожил диалог в 145 посте.... К чему бузить и кидаться друг в друга какашками?;)
hispir, недопонял, вспылил, был неправ, извиняюсь :)  Постараюсь подробно ответить вечером.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
hispir, недопонял, вспылил, был неправ, извиняюсь :) Постараюсь подробно ответить вечером.
Ничего страшного. Главное помнить, что мы тут не резинку на трусах растягиваем, а делимся опытом для совершенстования технологии. У кого-то яблоки в саду нескончаемые, у других зерно, у третьих огромное стремление и более ничего.......;) ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КПД при сохранинии уже известного качества.....;););)
Я прислушиваюсь к "hispir". На своем опыте (маленьком) скажу, что все его аргументы  справедливы.  Перечитываю форум и нахожу ответы на вопросы начинающего "ВИНОКУРА". Нашла  информацию от 11.10.12  алкосаммит в Пирогово, очень интересно. Почему Вы молчите и не даете видео об участии в саммите. С уважением отношусь к участникам саммита. К женскому мнению мало кто прислушивается.