logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Пацаны кто менял температурные датчики какой они фирмы или как называются ?
Цитата
Пацаны кто менял температурные датчики какой они фирмы или как называются ?
Уважаемый! тебя в гугле забанили? Забей - "термометр электронный"..... Бери любой на нужную  температуру.
У Губера спроси, они помогут (с термометром, а не с пользованием поисковиками)....8)
Цитата
Евгений Щербак пишет:
Мужики подскажите какую емкость для сбраживания заказать под куб 25л?
Для сахарных браг и городских условий лучше евробочка на 48 литров.... У браг на фруктах будит "шуба", потому надо естественно ёмкость побольше
Здравствуйте. Только думаю приобрести себе дистиллятор - меня интересуют 2 вопроса:
1. При процессе перегонки сильно ли пахнет. Мне все говорят, что при самогоноварении стоит сильнейший запах - отсюда проблема: Можно ли дистиллировать дома в квартире?
2. Сколько не читал форум - все варят на индукционной плитке - отсюда вопрос , можно ли пользоваться данным оборудованием на газовой плите - то есть гнать на огне? Просто если брать то я буду готовить на плите под вытяжкой, если она конечно спасает от 1-го вопроса.
Спасибо за ответы.
Юрий Сум пишет:
Цитата
Здравствуйте. Только думаю приобрести себе дистиллятор - меня интересуют 2 вопроса:
1. При процессе перегонки сильно ли пахнет. Мне все говорят, что при самогоноварении стоит сильнейший запах - отсюда проблема: Можно ли дистиллировать дома в квартире?
2. Сколько не читал форум - все варят на индукционной плитке - отсюда вопрос , можно ли пользоваться данным оборудованием на газовой плите - то есть гнать на огне? Просто если брать то я буду готовить на плите под вытяжкой, если она конечно спасает от 1-го вопроса.
Спасибо за ответы.
Производители пусть сами ответят, но как пользователь дистиллятора и Миджета, могу сказать, что был удивлен, насколько чистый процесс дистилляции это оборудование обеспечивает.
Запах возможен только от естественного испарения спирта из приемной емкости, причем, если это фруктовые дистилляты - аромат яблок или винограда, меда, варенья, но никак не алкоголя...
У меня аппарат прямо на барной стойке стоит в квартире. Другого места нет просто. Однако, он вписывается в интерьер прекрасно.
Помните, как только изобрели автомобиль, то стилизовали его под карету, а когда телевизор изобрели, стилизовали его под мебель. Сегодня ни автомобили, не телевизоры ни под что не стилизуют - это совершенно независимые в плане дизайна и стиля вещи, которые легко вписываются куда угодно. Так и здесь, пройдет время, а такой аппарат будет у каждого дома, как неотъемлемая вещь.

Про индукционную плиту.
Удобно, т.к. регулируется по мощности, нет лишнего теплоотделения, экономичная. Но, попробовал на газу и заметил, что тоньше настройка (не дискретная, как на плите) и субьективно пока, но заподозрил, что вкус продукта лучше. Может это как-то связано именно с индукцией, как и с микроволновой печью. Ведь никто не будет спорить, что на огне уха вкуснее, вот и тут. Нужны дополнительные подтверждения.  
Цитата
Юрий Сум пишет:
Спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Радостно понимать, что людей понимающих, что есть истина (натурал продукт), становиться все больше!
Запаха Вы не бойтесь. Аппараты ДГ очень качественные и спроектированы по уму  и на долгие года!
Про запах и отвратительный вкус Вы могли слышать от людей, которые пили самогон, который гнали на аппаратах древних и не правильных. В ДГ супер охлаждение и значит, спирт не окисляется и т.п.
Про охлаждение в аппаратах ДГ я как то снимал фильм и он есть на этом сайте (про оборудование)
При правильном рецепте браги, Вы получите идеальный продукт, а на этом дружелюбном сайте Вам помогут.
Alambic описал все правильно, кроме индукционной плитки, на мой взгляд. Здесь я с ним не соглашусь. Уха вкусна тогда когда она на костре, а не на газу.
У меня индукционная Дарина, я ей очень доволен!
Если Вы сделаете себе такой подарок, я считаю самый лучший подарок и инвестиции в экологически здоровое будущее  Вас и Ваших гостей!
Если Вам интересно, посмотрите мои фильмы про ДГ и мои рецепты, например (Кальвадос по домашнему). Есть здесь, на ютубе и одноклассниках.
Извините за столько восклицаний, но как можно говорить о том, что реально круто и когда ты угощаешь своих гостей и они в восторге, дают твоему продукту самые высокие оценки.
Я за!
Евгений Комогоров пишет:
Цитата
Запаха Вы не бойтесь. Аппараты ДГ очень качественные и спроектированы по уму и на долгие года!
Про запах и отвратительный вкус Вы могли слышать от людей, которые пили самогон, который гнали на аппаратах древних и не правильных. В ДГ супер охлаждение и значит, спирт не окисляется и т.п.
Про охлаждение в аппаратах ДГ я как то снимал фильм и он есть на этом сайте (про оборудование)
При правильном рецепте браги, Вы получите идеальный продукт, а на этом дружелюбном сайте Вам помогут.
Alambic описал все правильно, кроме индукционной плитки, на мой взгляд. Здесь я с ним не соглашусь. Уха вкусна тогда когда она на костре, а не на газу.
У меня индукционная Дарина, я ей очень доволен!
Если Вы сделаете себе такой подарок, я считаю самый лучший подарок и инвестиции в экологически здоровое будущее Вас и Ваших гостей!
Если Вам интересно, посмотрите мои фильмы про ДГ и мои рецепты, например (Кальвадос по домашнему). Есть здесь, на ютубе и одноклассниках.
Извините за столько восклицаний, но как можно говорить о том, что реально круто и когда ты угощаешь своих гостей и они в восторге, дают твоему продукту самые высокие оценки.
Я за!
Согласен. У меня другого опыта дистилляции, как на сиих аппаратах не было, а потому, когда мои даже самые придирчивые гости высоко оценили продукт - я даже заподозрил их в лести. Практика позднее доказала, однако, что все дело в технологии и оборудовании + любовь к себе и немного творчества.

Когда я этот процесс отладил у своих родителей в Сибири и вернулся домой в Израиль (прикупив дистиллятор) и адаптировал к местным условиям, то полученный продукт дал попробовать двум виноделам и одному бармену. Теперь в моем арсенале три высоких респекта от уважаемых людей.

Вот теперь пью кальвадос вечерком около камина и думаю, так вот он какой "северный олень"... (как в анекдоте).  
Цитата
Юрий Сум пишет:
Спасибо за ответы.
Запаха непосредственно при перегонке практически нет, от жарки рыбы или котлет гораздо хуже :D
А вот от браги конечно может запах быть, поэтому лучше подумайте сразу о том где она будет стоять.
Если это обычная городская квартира то наверное лучше всего сделать отвод газов в вентиляцию, у себя так и сделал, запахов практически нет.
С газом проблем не будет, просто индукция удобнее, легко выставить нужную мощность и обеспечить повторяемость результата. Да и с точки зрения техники безопасности индукция вне конкуренции, спирт все же горючая жидкость...
1. Если брага на винных дрожжах или фруктовая, то запах и так не напрягает. Самый неприятный запах это запах горячей барды сливаемой с куба, но это кратковременное явление...
2. Замечено, что моя индукционка греет куб до начала отбора на 40минут быстрее, чем это я делаю на газу... Но всё равно я сэм гоню на газу, а вот спирт только на индукционке...
hispir пишет:
Цитата
Самый неприятный запах это запах горячей барды сливаемой с куба, но это кратковременное явление...
А я когда выключаю куб после дистилляции, то я ничего не сливаю, просто оставляю до утра. На следующий день сливаю, мою, чищу и т.п. Пахнет барда, как компот фруктовый. Все время возникает искушение попробовать на вкус. Только зная, что там, не пробую :)
Изменено: France Sharant - 14.12.2012 15:55:37
У меня весь процесс происходит в квартире. Специальных воздухоотводов не делал. Особых запахов нет. Ни при брожении (занимает 3 суток с аквариумным подогревом и помпой), ни при процессе. Неприятный запах, как писали выше, только при выливании горячей барды. Гоню только на индукционной плите. Сделал длинные шланги подвода и слива воды по 4 метра и ставлю аппарат в другом углу кухни. В результате он никому особо не мешает. Плита свободна, мойка свободна. А процесс у меня занимает достаточно много времени (сначала 4 дистилляции и потом одна ректификация - 2 вечера и одна ночь). Да и я не очень представляю как можно поместить бак на плиту - высоко получится, а колонна точно не поместится (у меня с удлинителем). Обычно над плитой еще есть вытяжка, что еще снижает размер бака, который можно на нее поставить.
А после того, как начал делать различные настойки, то на все праздники и в любые гости приходится брать свой продукт. И не только на себя, а на всех. Ну и гнать приходится часто.:)  Но благодаря качеству аппарата ДГ процесс производства приносит удовольствие не меньшее, чем процесс употребления. Вывод только один: ДГ - действительно классный аппарат. Всем советую. Даже в квартире.
Здравствуйте.
Вот и получил я 6 литров спирта с первого перегона. Разбавил до 30% и поставив рек. колонну стал гнать. Отобрал 0.3 л. голов. Тело пошло хорошо. Запах... приемлемый ибо сравнивать не с чем. Вроде спиртом пахнет. 3 л. отобрал хорошо. Потом еще 1 л. уже  с трудом. А температура в кубе уже 98 градусов. Ну еще 4.0 л выжал хвостов.  Итого 4.7 л. а было 6 л. Где остальное?
6 литров были какой крепости? И какой крепости получились 4,7?
6 л 85 % а 4.7 96 %
Цитата
Руслан Туричнович пишет:
6 л 85 % а 4.7 96 %
так всё правильно получается вроде: если 6 литров 85%, то 4,7 - 96% расчётный результат если на куркуляторе посчитать.
6х0,85=5.1л чистого спирта было,
4,7х0,96=4,51л выгналось.
Потерялось 0,59л или 11,5%
1. все-таки уточнить литраж и процент
2. "насухо" никогда не выгонится, потери при каждом перегоне неизбежны, хотя 11.5% вроде многовато.... процентов 5-6 - нормально
а не возбухнуть ли нам, братие?
Вопрос к знатокам. В миджете функция дисцилляции реализована как в дистилляторе? конструктивно это одно и тоже? спасибо!
Добрый день. меня интересует доставка в город Южно Сахалинск. каким способом это можно сделать и цена вопроса. либо скажите где это узнать. заранее благодарен.
Друзья, всех с прошедшим новым годом и рождеством!!!
Помогите советом плиз. Вопрос по аналоговому термометру. Я купил бак на 36 литров. Там термометр не предусмотрен. Приладил его к баку сам - просверлил отверстие, система шайб и фитингов ( хрен знает как называются) - вообще делов на 10 мин:) но озадачился вот какой проблемой: в заводской конструкции щуп термометра находится в подстаканнике и не имеет прямого соприкосновения с жидкостью, а у меня щуп термометра прям в баке, вопрос в том не будет ли он окисляться???  
помоему всё что будет в баке будет внутри этого термометра. т.к. он сборный и на торце его щупа есть регулировочный винт, который кстати не обеспечивает герметичность внутри щупа.
зы
всегда удивлялся - откуда берёться не только конденсат но даже целые капли внутри термометра, на стекле. потом понял. перед началом выгонки всегда мою аппарат, в том числе и куб. при промывке вода попадает снаружи внутрь гильзы в которую вставляется термометр. в процессе нагрева вода испаряется и попадает через внутреннюю полость щупа в термометр где и конденсируется на стекле.
представил себе что будет если щуп в это время будет внутри куба. внутри термометра будет всё. сначала туда попадут головы. потом этиловый спирт. потом хвосты. и наверное в процессе кипения что-нибудь из вкусной начинки самой браги. не удивлюсь если это всё со временем растворит показания на шкале термометра =)
Изменено: артик артик - 08.01.2013 20:18:24
Фиг знает ... Ща вот герметичность проверил...20 минут воду кипятил, ничего не протекает, в термометр ниче не попало...и никакого конденсата...
Хотя наверное изменю кострукцию

Но вопрос остался- устоичив ли металл щупа термометра к нагретым парам спирта ацетона метила и тд
Изменено: Антон Моисеев - 08.01.2013 20:27:34
Цитата
Евгений Шелудько пишет:
Добрый день. меня интересует доставка в город Южно Сахалинск. каким способом это можно сделать и цена вопроса. либо скажите где это узнать. заранее благодарен.
Добрый день. Доставка до города Южно Сахалинска осуществляется транспортной компанией Желдорэкспедицией, из Санкт-Петербурга.
Цена вопроса - в зависимости какое оборудование будете приобретать.  В среднем ценник  доставки составляет 1000 рублей. Оплачиваете доставку по факту,  при получении оборудование.
Цитата
Антон Моисеев пишет:
Друзья, всех с прошедшим новым годом и рождеством!!!
Помогите советом плиз. Вопрос по аналоговому термометру. Я купил бак на 36 литров. Там термометр не предусмотрен. Приладил его к баку сам - просверлил отверстие, система шайб и фитингов ( хрен знает как называются) - вообще делов на 10 мин:) но озадачился вот какой проблемой: в заводской конструкции щуп термометра находится в подстаканнике и не имеет прямого соприкосновения с жидкостью, а у меня щуп термометра прям в баке, вопрос в том не будет ли он окисляться???
Добрый день.
Могли бы подробнее написать какой у Вас аналоговый термометр, и из какого материала он изготовлен?
Хочу заказать
Цитата
basina86@mail.ru пишет:
Цитата
Евгений Шелудько пишет:
Добрый день. Доставка до города Южно Сахалинска осуществляется транспортной компанией Желдорэкспедицией, из Санкт-Петербурга.
Цена вопроса - в зависимости какое оборудование будете приобретать. В среднем ценник доставки составляет 1000 рублей. Оплачиваете доставку по факту, при получении оборудование.
Хочу заказать много чего, а именно: миджет 25л, БУР, удлинитель 700мм, индукционную плиту КТ-102, ореометры, бочку евробарабан 48л, гидрозатвор (германский), уголь 5л, дрожжи спиртовые ( пачки 3), пивные бутылки 1ящ, пробки кронен 1уп, укупор ручной. Вот вроде и все (если что то указал лишнее или неиспользуемое друг с другом, то поправьте меня). сколько будет стоить доставка (маленькие предметы, например, можно в бочку(48л) положить), и где потом получать товар (на почте, на складе каком либо), и сроки доставки. Заранее спасибо!
Миджет 25 ни рыба, ни мясо... Расчётное заполнение браги для перегона 18, 36, 54, 72 - попробуй подбери бочку:D:D:D:D Выгода только для "шубных" браг.... Бери либо 21 либо 36....
Сам я как владелец миджета 21 задумался о приобретении бака на 13 литров... Для поиска технологии и оттачивания рецептов весьма полезная штука, да и не всегда нужно ведро водки выгонять....
Цитата
Хочу заказать много чего, а именно: миджет 25л, БУР, удлинитель 700мм, индукционную плиту КТ-102, ореометры, бочку евробарабан 48л, гидрозатвор (германский), уголь 5л, дрожжи спиртовые ( пачки 3), пивные бутылки 1ящ, пробки кронен 1уп, укупор ручной. Вот вроде и все (если что то указал лишнее или неиспользуемое друг с другом, то поправьте меня). сколько будет стоить доставка (маленькие предметы, например, можно в бочку(48л) положить), и где потом получать товар (на почте, на складе каком либо), и сроки доставки. Заранее спасибо!
Не плохой выбор.
Для пивных бутылок и кронен-пробок Вам необходимо  пивное оборудование которое тоже  производим:D. А на счет заказа, вы можете его осуществить на нашем сайте.