Пацаны кто менял температурные датчики какой они фирмы или как называются ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.12.2012 22:50:13
Пацаны кто менял температурные датчики какой они фирмы или как называются ?
|
|
|
07.12.2012 18:28:22
У Губера спроси, они помогут (с термометром, а не с пользованием поисковиками)....8)
|
|||||
|
12.12.2012 16:50:28
Здравствуйте. Только думаю приобрести себе дистиллятор - меня интересуют 2 вопроса:
1. При процессе перегонки сильно ли пахнет. Мне все говорят, что при самогоноварении стоит сильнейший запах - отсюда проблема: Можно ли дистиллировать дома в квартире? 2. Сколько не читал форум - все варят на индукционной плитке - отсюда вопрос , можно ли пользоваться данным оборудованием на газовой плите - то есть гнать на огне? Просто если брать то я буду готовить на плите под вытяжкой, если она конечно спасает от 1-го вопроса. Спасибо за ответы. |
|
|
12.12.2012 17:01:41
Юрий Сум пишет:
Запах возможен только от естественного испарения спирта из приемной емкости, причем, если это фруктовые дистилляты - аромат яблок или винограда, меда, варенья, но никак не алкоголя... У меня аппарат прямо на барной стойке стоит в квартире. Другого места нет просто. Однако, он вписывается в интерьер прекрасно. Помните, как только изобрели автомобиль, то стилизовали его под карету, а когда телевизор изобрели, стилизовали его под мебель. Сегодня ни автомобили, не телевизоры ни под что не стилизуют - это совершенно независимые в плане дизайна и стиля вещи, которые легко вписываются куда угодно. Так и здесь, пройдет время, а такой аппарат будет у каждого дома, как неотъемлемая вещь. Про индукционную плиту. Удобно, т.к. регулируется по мощности, нет лишнего теплоотделения, экономичная. Но, попробовал на газу и заметил, что тоньше настройка (не дискретная, как на плите) и субьективно пока, но заподозрил, что вкус продукта лучше. Может это как-то связано именно с индукцией, как и с микроволновой печью. Ведь никто не будет спорить, что на огне уха вкуснее, вот и тут. Нужны дополнительные подтверждения. |
|||
|
12.12.2012 18:20:24
Радостно понимать, что людей понимающих, что есть истина (натурал продукт), становиться все больше! Запаха Вы не бойтесь. Аппараты ДГ очень качественные и спроектированы по уму и на долгие года! Про запах и отвратительный вкус Вы могли слышать от людей, которые пили самогон, который гнали на аппаратах древних и не правильных. В ДГ супер охлаждение и значит, спирт не окисляется и т.п. Про охлаждение в аппаратах ДГ я как то снимал фильм и он есть на этом сайте (про оборудование) При правильном рецепте браги, Вы получите идеальный продукт, а на этом дружелюбном сайте Вам помогут. Alambic описал все правильно, кроме индукционной плитки, на мой взгляд. Здесь я с ним не соглашусь. Уха вкусна тогда когда она на костре, а не на газу. У меня индукционная Дарина, я ей очень доволен! Если Вы сделаете себе такой подарок, я считаю самый лучший подарок и инвестиции в экологически здоровое будущее Вас и Ваших гостей! Если Вам интересно, посмотрите мои фильмы про ДГ и мои рецепты, например (Кальвадос по домашнему). Есть здесь, на ютубе и одноклассниках. Извините за столько восклицаний, но как можно говорить о том, что реально круто и когда ты угощаешь своих гостей и они в восторге, дают твоему продукту самые высокие оценки. Я за! |
|||
|
12.12.2012 18:54:34
Евгений Комогоров пишет:
Когда я этот процесс отладил у своих родителей в Сибири и вернулся домой в Израиль (прикупив дистиллятор) и адаптировал к местным условиям, то полученный продукт дал попробовать двум виноделам и одному бармену. Теперь в моем арсенале три высоких респекта от уважаемых людей. Вот теперь пью кальвадос вечерком около камина и думаю, так вот он какой "северный олень"... (как в анекдоте). |
|||
|
13.12.2012 08:58:24
![]() А вот от браги конечно может запах быть, поэтому лучше подумайте сразу о том где она будет стоять. Если это обычная городская квартира то наверное лучше всего сделать отвод газов в вентиляцию, у себя так и сделал, запахов практически нет. С газом проблем не будет, просто индукция удобнее, легко выставить нужную мощность и обеспечить повторяемость результата. Да и с точки зрения техники безопасности индукция вне конкуренции, спирт все же горючая жидкость... |
|||
|
14.12.2012 15:40:47
1. Если брага на винных дрожжах или фруктовая, то запах и так не напрягает. Самый неприятный запах это запах горячей барды сливаемой с куба, но это кратковременное явление...
2. Замечено, что моя индукционка греет куб до начала отбора на 40минут быстрее, чем это я делаю на газу... Но всё равно я сэм гоню на газу, а вот спирт только на индукционке... |
|
|
14.12.2012 15:54:13
hispir пишет:
![]()
Изменено: |
|||
|
14.12.2012 18:11:38
У меня весь процесс происходит в квартире. Специальных воздухоотводов не делал. Особых запахов нет. Ни при брожении (занимает 3 суток с аквариумным подогревом и помпой), ни при процессе. Неприятный запах, как писали выше, только при выливании горячей барды. Гоню только на индукционной плите. Сделал длинные шланги подвода и слива воды по 4 метра и ставлю аппарат в другом углу кухни. В результате он никому особо не мешает. Плита свободна, мойка свободна. А процесс у меня занимает достаточно много времени (сначала 4 дистилляции и потом одна ректификация - 2 вечера и одна ночь). Да и я не очень представляю как можно поместить бак на плиту - высоко получится, а колонна точно не поместится (у меня с удлинителем). Обычно над плитой еще есть вытяжка, что еще снижает размер бака, который можно на нее поставить.
А после того, как начал делать различные настойки, то на все праздники и в любые гости приходится брать свой продукт. И не только на себя, а на всех. Ну и гнать приходится часто. ![]() |
|
|
21.12.2012 08:24:12
Здравствуйте.
Вот и получил я 6 литров спирта с первого перегона. Разбавил до 30% и поставив рек. колонну стал гнать. Отобрал 0.3 л. голов. Тело пошло хорошо. Запах... приемлемый ибо сравнивать не с чем. Вроде спиртом пахнет. 3 л. отобрал хорошо. Потом еще 1 л. уже с трудом. А температура в кубе уже 98 градусов. Ну еще 4.0 л выжал хвостов. Итого 4.7 л. а было 6 л. Где остальное? |
|
|
21.12.2012 09:07:57
6 литров были какой крепости? И какой крепости получились 4,7?
|
|
|
22.12.2012 20:19:47
6 л 85 % а 4.7 96 %
|
|
|
24.12.2012 12:11:17
|
|||
|
24.12.2012 12:55:48
6х0,85=5.1л чистого спирта было,
4,7х0,96=4,51л выгналось. Потерялось 0,59л или 11,5% 1. все-таки уточнить литраж и процент 2. "насухо" никогда не выгонится, потери при каждом перегоне неизбежны, хотя 11.5% вроде многовато.... процентов 5-6 - нормально
а не возбухнуть ли нам, братие?
|
|
|
01.01.2013 19:11:58
Вопрос к знатокам. В миджете функция дисцилляции реализована как в дистилляторе? конструктивно это одно и тоже? спасибо!
|
|
|
03.01.2013 06:57:16
Добрый день. меня интересует доставка в город Южно Сахалинск. каким способом это можно сделать и цена вопроса. либо скажите где это узнать. заранее благодарен.
|
|
|
08.01.2013 18:49:08
Друзья, всех с прошедшим новым годом и рождеством!!!
Помогите советом плиз. Вопрос по аналоговому термометру. Я купил бак на 36 литров. Там термометр не предусмотрен. Приладил его к баку сам - просверлил отверстие, система шайб и фитингов ( хрен знает как называются) - вообще делов на 10 мин:) но озадачился вот какой проблемой: в заводской конструкции щуп термометра находится в подстаканнике и не имеет прямого соприкосновения с жидкостью, а у меня щуп термометра прям в баке, вопрос в том не будет ли он окисляться??? |
|
|
08.01.2013 19:39:00
помоему всё что будет в баке будет внутри этого термометра. т.к. он сборный и на торце его щупа есть регулировочный винт, который кстати не обеспечивает герметичность внутри щупа.
зы всегда удивлялся - откуда берёться не только конденсат но даже целые капли внутри термометра, на стекле. потом понял. перед началом выгонки всегда мою аппарат, в том числе и куб. при промывке вода попадает снаружи внутрь гильзы в которую вставляется термометр. в процессе нагрева вода испаряется и попадает через внутреннюю полость щупа в термометр где и конденсируется на стекле. представил себе что будет если щуп в это время будет внутри куба. внутри термометра будет всё. сначала туда попадут головы. потом этиловый спирт. потом хвосты. и наверное в процессе кипения что-нибудь из вкусной начинки самой браги. не удивлюсь если это всё со временем растворит показания на шкале термометра =)
|
|
08.01.2013 20:25:00
Фиг знает ... Ща вот герметичность проверил...20 минут воду кипятил, ничего не протекает, в термометр ниче не попало...и никакого конденсата...
Хотя наверное изменю кострукцию Но вопрос остался- устоичив ли металл щупа термометра к нагретым парам спирта ацетона метила и тд
|
|
10.01.2013 15:10:20
Цена вопроса - в зависимости какое оборудование будете приобретать. В среднем ценник доставки составляет 1000 рублей. Оплачиваете доставку по факту, при получении оборудование. |
|||
|
10.01.2013 15:58:02
Могли бы подробнее написать какой у Вас аналоговый термометр, и из какого материала он изготовлен? |
|||
|
10.01.2013 16:23:37
Хочу заказать
|
|||||
|
10.01.2013 18:38:04
Миджет 25 ни рыба, ни мясо... Расчётное заполнение браги для перегона 18, 36, 54, 72 - попробуй подбери бочку:D
![]() ![]() ![]() Сам я как владелец миджета 21 задумался о приобретении бака на 13 литров... Для поиска технологии и оттачивания рецептов весьма полезная штука, да и не всегда нужно ведро водки выгонять.... |
|
|
10.01.2013 18:40:58
Для пивных бутылок и кронен-пробок Вам необходимо пивное оборудование которое тоже производим:D. А на счет заказа, вы можете его осуществить на нашем сайте. |
||||
|
||||