logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Повышение цен

Повышение цен
Все заказы, по которым уже внесена предоплата, выполняется строго по тем ценам, которые зафиксированы в договоре, никакие последующие повышения цен таких заказов не касаются. По срокам надо разговаривать с вашим менеджером. Обсуждались 4 рабочие недели и 4 календарные недели... Сейчас начинаются новогодние праздники, наше производство отдыхает так же как и вся страна.
Мы сегодня обратились к нашему поставщику нержавеющего проката, розничная цена на лист 290 руб/кг, в прошлом году цена с нашим объемом закупки была 150 руб/кг... Рост себестоимости нержавеющего листа практически 100%!!! То же самое с трубой!

Что происходит? Мы подняли цены на свою продукцию в среднем на 15%... как бы в минус не уйти, цены будем пересматривать.

Коллеги! Поделитесь информацией, что происходит в других секторах нашей экономики? У всех так?
Никита Малыхин, сейчас много разных "чудес" происходит. В тех секторах, где велика конкуренция (например электроника), то подорожание не столь значительно. А если поставщик в какой-то степени эксклюзивен, то он просто переводит свои цены в доллары, и все. Опять же, если импортная комплектация ...

Мы на свою подняли где-то на 20% (аппаратно-программные комплексы). И впервые за многие годы я как-то даже радуюсь, что начало года в нашей отрасли традиционно "мертвый сезон".

Надо пару-тройку месяцев понаблюдать ... позаниматься разработками новых решений, что-нибудь в маркетинге покумекать.
Торгуйтесь! Применяемую нами химию подняли в цене на 80%, поговорили, итог 20% ограничились. Похоже берут на понт, а вдруг прокатит? Не прокатило, снизили ценник до реальной стоимости.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги! Поделитесь информацией, что происходит в других секторах нашей экономики? У всех так?
Да практически во всех секторах экономики радужного и приятного мало. Поставщики в зависимости от собственного видения ситуации поднимают цены.
Однако, простая логика и математика говорят нам, что если кто-то поднимает стоимость своей продукции (товаров) точно пропорционально росту стоимости доллара (евро), то возможны два варианта:
- данная продукция исключительно импортного производства (100% закуплена за валюту) и поставщик работает с очень низкой маржой (что возможно исключительно при высочайшей конкуренции и избытке данного товара);
- либо этот поставщик планирует жить как и в недавном прошлом и не снижать своих "аппетитов". Что, мягко говоря, в нынешней экономической ситуации неправильно и неразумно. Всем нам необходимо переходить на другой уровень доходности и потребления. Скромней быть жизнь заставляет :) Так что это повод, для переговоров, разумного торга и возможно смены поставщика.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы сегодня обратились к нашему поставщику нержавеющего проката, розничная цена на лист 290 руб/кг, в прошлом году цена с нашим объемом закупки была 150 руб/кг... Рост себестоимости нержавеющего листа практически 100%!!! То же самое с трубой!

Что происходит? Мы подняли цены на свою продукцию в среднем на 15%... как бы в минус не уйти, цены будем пересматривать.

На WV ситуация такая:
Все понимают ка мы так и поставщики за бугром :- что надо жить и как то выживать,
все связаны….. затянули пояса и  установили свой расчётный курс…
до нового года держали 40р за евро
на 2015г держим 48р
вот Вам и удорожание машин WV  на 20%, то что дилер химичит- это уже другой вопрос…
пока как то так !!!
Цитата
Alex79 пишет:
Торгуйтесь! Применяемую нами химию подняли в цене на 80%, поговорили, итог 20% ограничились. Похоже берут на понт, а вдруг прокатит? Не прокатило, снизили ценник до реальной стоимости.
согласен
Цитата
pdan_73 пишет:
возможно смены поставщика.
Именно в этой мысли решение проблемы.

Цитата
Константин пишет:
что-нибудь в маркетинге покумекать.
+1.
Коллеги, в общем, ситуация следующая!

Стоимость материалов выросла практически вдвое! Мы используем только пищевую нержавеющую сталь AISI304, а это импортный стандарт... в России аналогов нет, а то, что есть приличного качества всегда стоило дороже.

Торговаться, кстати, тоже никто не хочет.

В итоге, мы вынуждены еще раз поднять цены на производимую нами продукцию ещё на 10%!

Суммарно, вместе с прошлогодним подорожанием, цены на нашу продукцию выросли на 20%, что очень гуманно по сравнению со 100% ростом закупочной цены нержавеющего проката.

Я предвосхищаю недовольство масс, так как зарабатывать мы все больше не стали, но это вопрос уже не к нам! Мы очень аккуратно реагируем на текущую ситуацию.  И только благодаря собственному производству мы можем сдерживать рост цен!

Могу пообещать, что если ситуация не будет ухудшаться, то цены мы больше поднимать не будем, а вот откат к прежним уровням, вполне, возможен, но только в случае улучшения ситуации на рынке!

Спасибо за понимание. И удачи нам всем!
Сегодня наконец созрел внести предоплату за Симпл. По работе как раз приехал в Румянцево, думал с оказией заплатить, а меня по телефону расстроили, что вчера повысились цены. Долго зрел и вот не сложилось. Обидно... Но наверное объяснимо.
Никита, не расскажите на что подняты цены и как? Хотел перейти на Симпл с Миджета, но сейчас наверное посмотрел бы на 4-х уровневую арому для Миджета. Какова ее цена после вчерашнего изменения?
Начал писать вопрос, Вашего ответа еще не было  :) , закончил и ответ прямо перед вопросом  :)
Я правильно понимаю, что ко всем ценам на сайте прибавить 10%?  
Да, я сейчас занимаюсь обновлением цен на сайте. В течении часа-двух всё будет корректно.

Испарительные кубы НЕ меняются в цене, кроме пароводяных, на ПВК +10%. Все колонны и насадки +10%!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нет. Вокханалия творится не повсеместно. В сфере нефтепродуктов происходит обратный процесс. Это естественно по той причине, что нефть дешевеет. То есть на оптовом рынке нефтепродуктов не смотря на жесткую монополизацию государством данного сектора рынка с декабря происходит снижение. Это означает, что не смотря на тот факт , что цена на заправках остается прежняя, закуп стал ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. То есть та же себестоимость дизеля и бензина у тех предприятий , которые покупают оптом, так же мелким оптом СНИЗИЛАСЬ (к примеру крупные сельхоз производители, крупные транспортные компании и т д ). Конечно сразу мне насуют море контр аргументов как : а зап части, лизинг, процентные ставки ...... да, и будут правы, я с этим и не спорю.
    Как то общался как раз именно с сельхоз производителем, а он мне поведал, что в булке хлеба 60% это стоимость дизеля !
    Ну это как аксиома , что ли падает нефть - снижается себестоимость.

Коллеги, обнаружил баг на сайте. Цена в базе внесена новая, но отображается почему-то старая, а при оформлении заказа (в корзину) вносится новая... в общем, дал задание программистам проверить.
Приношу извинения за не корректность отображения данных. Надеюсь, завтра всё поправим.
А повышение цен традиционно не коснется тех, что успел заказать по старым условиям? (оплатил арому 26го, если что)
Изменено: Андрей Пронин - 29.01.2015 13:54:29
Конечно! Уже оплаченные заказы выполняются по ценам указанным в договорах.
Повышение цен конечно не приятная штука. Но тут виноват кто угодно, но точно не Губер. тут два варианта или они поднимают цены и продолжают работать или цены не поднимают и мы дружно забываем про фирму, которая выпускает лучшее (на мой взгляд) оборудование. Лично я готов терпеть повышение цен ( в разумных пределах) . Уже облазив наверное весь интернет, я понял что все равно куплю оборудование Губера, да дорого, да придется купить чуть попозже. Но зато у меня будет то оборудование, которое я хочу. сейчас у всех такая ситуация.
Извинения в повышении цен не принимаю. Вы сделали все, что могли, дабы не обидеть заказчиков. Недавно заезжал к вам, купил нужное по повышенной цене. Ну что делать, повышение цен это не ваша "заслуга".
Никита Малыхин,  здравствуйте. Обдумываю вопрос покупки у вас дистиллятора + РК. В связи с этим хочу спросить Вас, с учётом определённой нормализации курса RUR, не планируете снижение цен? Я понимаю сложности текущей ситуации экономической, но как-то не хочется сейчас заплатить  за оборудование 30к, и через неделю узнать о понижении цен на 15%...
Сниженние цен на производимое нами оборудование в ближайшее время не планируется. Когда рубль упал в два раза, т.е. на 100%, мы подняли цены всего на 15-20%.

На данный момент мы только приближаемся к справедливым ценам.
В моей конторе еще хуже. Американская компания, все построено на долларе. Заказчик, контракт с которым заключен на 3 года (!) год назад (!), требует то, что оговорено в контракте, а все запчасти и прочее - в долларах. В результате сокращения и потогонная система - работай больше, получай меньше. Правда, заказчик, с которым мы работаем более 20 лет, вполне адекватен и понимает наши трудности. Вспоминаю, как у него были трудности с оплатой лет эдак 18 назад. И я ездил к ним, обслуживал технику бесплатно, просто чтобы она не завалилась и продолжала существовать.
Изменено: slimest - 22.04.2015 19:23:31