Я мед просто кушаю вместо сахара, покупаю у друга с пасеки по 340 за кило... Поэтому и ударил по клаве..)) ничего личного. Понял теперь, что этот мед кужать нельзя.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
22.08.2015 22:32:32
Я мед просто кушаю вместо сахара, покупаю у друга с пасеки по 340 за кило... Поэтому и ударил по клаве..)) ничего личного. Понял теперь, что этот мед кужать нельзя.
|
|
|
23.08.2015 10:27:58
![]() Тебе медовая вкусняшка, что Батько на фест привозил, понравилась ? Пускать на брагу мёд по 340 за кило - жаба душит, а вот за 150 совсем другое дело ! |
|||
|
23.08.2015 12:07:07
Есть вопрос такого плана: Осенью сделал Медовуху, все отлично все здорово ....... Сейчас получается ей скоро год и из сладенькой она постепенно превратилась в горькую. Бутылки стоят под бугелем. Кто как борется с такой проблемой ?
|
|
|
23.08.2015 14:33:01
Перегнать на хорошую горилку. И концы в воду. ![]() |
|||
|
23.08.2015 15:06:44
![]() |
|||
|
23.08.2015 18:03:56
|
|||
|
23.08.2015 18:08:59
Изменено: |
|||
|
23.08.2015 18:42:11
Я про то, что продукт не должен долго простаивать! ![]() |
|||
|
23.08.2015 21:30:29
![]() PS: Со следующего года ценники на мед вырастут в разы из-за лицензирования пасек{ну и из-за ужесточения контроля, в связи с лицензионной кабалой}. |
|||
|
23.08.2015 23:02:50
Дожили... Уже и пасеки подлежат лицензированию?!
![]() |
|
|
24.08.2015 09:32:10
1. Выпивать быстро; 2. Фильтровать. Я в этом году планирую отфильтровать медовуху на фильтр-прессе, в теории всё должно получиться. Сначала осадить дрожжи опустив температуру в ЦКТ до нуля, далее розлить по бутылкам посредством системы "пегас", но в линию поставлю фильтр-пресс. Производитель фильтр-прессов подтверждает возможность его работы под давлением. Сбраживание и созревание медовухи в ЦКТ, после карбонизации розлив медовухи под давлением в бутылки. План такой. |
|||
|
25.08.2015 11:18:12
Уважаемые Форумчане ! Всем спасибо за отклики !! И все таки хочется Провести такой эксперимент, наподобие которого описал Никита, только в "упрощенном" варианте, а именно: Медовуха стоит в холоде и все таки дображивает ( у меня в погребе ок 10-11 град). А если немного из бутылок поотливать около 10-20 % , добавить разведенного меда с водой, затем оставить на пару-тройку дней в теплом месте, а потом еще на пол годика в погреб, но уже с более "интенсивным" темпом потребления. Кто-то из форумчан отписывал, что добавлял через какое-то время вишневый сок. Такой вариант кто пробовал, или это "танцы с бубнами" ? Если общественность забракует, то просто перегоню, потому что штука убойная в итоге получилась ............. Пара литров к баньке и накрывает в сопли. У меня при карбонизации бутылки взрывались от давления.
![]()
Изменено: |
|
|
25.08.2015 15:54:21
Может кому интересно или надо будет . Зашел я на форум пчеловодов. И купил у них мед. Продают они оптом, кубиками. Один кубик 32-36 кг. Стоит мед подсолнечник 60-80 руб/кг , а разнотравье, липа, гречиха и т.д. от 150 руб/кг.. плюс надо оплатить контейнер 200 руб плюс доставка ( мне отправили ПЭК 700 руб с доставкой до моего подъезда) итого получилось : мед 36 кг * 150р + 200р + 700 = 6300 руб . Я взял себе разнотравье. Мед супер. я уже и брагу поставил и сам поел и друзьям раздал. Если кому надо готов поделиться. А то мне дюже много.
|
|
|
25.08.2015 16:30:43
Я уже переработал килограмм 120. Жду еще 60. Оставь, пригодится. ![]() |
|||
|
25.08.2015 16:31:16
|
|||
|
26.08.2015 13:52:26
Брагу нужно замерять распитием. У меня дедушка так делал. Выпьет кружку и говорит - хороша)
|
||||
|
||||