logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фильтр-пресс

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фильтр-пресс
Добрый день. Может есть у кого опыт, а лучше видео, фильтрации настоек с фруктовой взвесью с помощью фильтр-пресса https://www.doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/pressy/filter-press/?
пиво, вино, разведенную известь и т.д. -  фильтровать не нужно - только фруктовые настойки
Изменено: lafspb - 21.10.2019 12:06:01
lafspb. декретируете (снимаете с крупного осадка), картон вымачиваете в воде, устанавливаете в фильтр пресс и насос прокачиваете настойку через фильтр-пресс.  
с крупного осадка - это понятно - но в фруктовых много взвеси - см. фото - более половины бутыли, и она как "слизь" - забьет картон сразу? или картон отработает такую взвесь? сколько нужно раз менять картон - чтобы отфильтровать например 10 л такой взвеси?
lafspb. такая взвесь забьет картон очень быстро, Вам нужно для начала грубую фильтрации провести.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
грубую фильтрации провести
грубую через что? самое мелкое сито такую взвесь пропускает, вата забивается сразу, марля тоже быстро забивается.
Лучшее, из того, что я пробовал - лавсан. Не забивается, мелкую фракцию тормозит. Бывает разной плотности: для фильтрации молока, отжима творога, сока. Продаются мешки как в интернете, так и оффлайновых магазинах
Цитата
lafspb пишет:
Добрый день. Может есть у кого опыт, а лучше видео, фильтрации настоек с фруктовой взвесью с помощью фильтр-пресса
Прошу прощения за любопытство.  От какой фрукты такая взвесь ?
Такое ощущение, что Вы фрукту(ягоду) пропускаете через мясорубку, либо блендер.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
От какой фрукты такая взвесь
слива венгерка - просто с разрезом до косточки посередине
Добрый вечер, коллеги!
Я собственно так и предполагал, что это слива, приходилось перерабатывать осадок от наливок. Вот собственно и сам процесс:

А мякоть отправлял на дробный перегон



P.S. А вот банановая:


P.P.S. С телефона не совсем удобно, но как-то так.....
МихаГор, vydok, спасибо за путные советы. Сначала попробую через лавсан, не пойдет - перегоню в пвк
vydok - подскажите - эта взвесь/муть - на обычной плите/индукционке не пригорает в баке?
Изменено: lafspb - 21.10.2019 20:38:24
Цитата
lafspb пишет:
МихаГор, vydok, спасибо за путные советы. Сначала попробую через лавсан, не пойдет - перегоню в пвк
vydok - подскажите - эта взвесь/муть - на обычной плите/индукционке не пригорает в баке?
У меня ничего не пригорает, главное плавно разгон делать.


Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться