logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Зерновая перегонка без ПВК нужен совет!

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Зерновая перегонка без ПВК нужен совет!
Камрады, доброго времени суток! Нужен совет!
Отсутствует пвк, а зерновую уж очень хочется, в своём распоряжении имею:
Миджет 2.0 (4уровня моно-арома, медь)
Бак 21 литр
Вставка удлинитель 25 литров + джин корзина.
Коническая крышка
Индукция 3500ватт

Мысль следующая:

1) Готовим сусло из зерна (кукуруза, ячмень, и т.д), с соблюдением всех пауз и т.д.
2) Чтобы избавиться от пригорания перегонки браги, брагу фильтруем, а всю дробину засыпаем в джин корзину, которая находится в баке.
Чисто в моем сумашедшем сознании всё это видится так:
сито забьётся, но в джин корзине есть 4 жирные трубки, которые в свою очередь будут выполнять роль парогенератора и разумеется всё перегонять где-то на 2квт. (Это конечно в теории и моя больная фантазия)

Хотелось бы узнать ваше мнение. Сильно не пинайте, в самогоноварении всего 2 месяца :)
Изменено: prod193@yandex.ru - 31.10.2019 15:10:29
Цитата
prod193@yandex.ru пишет:
Камрады, доброго времени суток! Нужен совет!
Отсутствует пвк, а зерновую уж очень хочется, в своём распоряжении имею:
Миджет 2.0 (4уровня моно-арома, медь)
Бак 21 литр
Вставка удлинитель 25 литров + джин корзина.
Коническая крышка
Индукция 3500ватт
Если очень хочется, то для набора Вашего оборудования, самый оптимальный вариант - приготовление ароматных зерновых дистиллятов на основе концентрата натурального солода: doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/solod-dlya-samogona/solodovii-koncentrat/

Расписывать опровержения Ваших задумок, описанных выше, не вижу смысла, так так на эту тему уже исписаны десятки страниц форума!
Данное сито с трубками предназначено для засыпки на него трав и специй, но никак не для засыпки на него слоя солодовой/кукурузной дробины!
И если Вы правильно приготовили сусло и отфильтровали его, какой смысл в установке сита с дробиной, на дробную перегонку? Поясните, если не сложно...
Почему-то многие считают, у них "всё должно получиться" (с)... Но, увы и ах - результат заранее известен! Хорошего, качественного продукта Вы получить не сможете, и Вам останется (после получения сомнительного результата), только лишь заниматься самовнушением - "Ну и что... А меня всё вполне устраивает" (с)

P.S. Если бы было всё так просто - не выпускались бы ПВК и котлы 45 л с экстрактором...
Цитата
prod193@yandex.ru пишет:
Чтобы избавиться от пригорания перегонки браги, брагу фильтруем,
Сергей Владимирович уже высказал верную мысль.
Ваше желание реализуемо с помощью экстракта. То есть только "белая" схема сбраживания.
Можно изготовить затор по красной, потом отфильтровать. Будут значительные потери по спирту.
Перегонка в кубе с дробиной, однозначное подгорание. Драяние кастрюли ))
Выбор Ваш.
Есть один способ. Я так начинал, пока не было в арсенале пвк. Используются стандартный куб и сито либо фальшдно, которое устанавливается на нижнюю полку куба. В куб заливается некоторый объем простой воды, примерно до уровня сита. Куб закрывается простой крышкой, для прогрева и ставится на индукционку. Доводится до кипения, так что бы куб прогрелся. После этого можно загружать густую брагу, желательно ковшом до уровня, позволяющего избежать брызгоуноса, Это выполняется при включенной индукционке на номинальной мощности. Избыток нагрева тут не к чему. После загрузки дробины устанавливаете дистиллятор. Далее все как обычно. У меня не пригорало. Подойдет ли для этого метода Ваше сито джинкорзины, тут суждено проверить лично Вам. Удачи.
Изменено: Reddru - 03.11.2019 19:00:52
Нашел в архиве даже фото
А что мешает брагу отфильтровать, при необходимости дробину отжать, и потом все уже перегнать? В принципе фальш дно должно помочь при перегонке браги с дробиной, хотя сам лично не пробовал.
Ничего не мешает. Выбор каждого, красная либо белая схема. О преимуществах и недостатках высказался Батько двумя постами выше. Никто не навязывает и ничто не мешает.
Дмитрий Петров, не все заторы хорошо фильтруются. Для кукурузы, к примеру, нужно дополнительно подмешивать злаковую шелуху. Даже ячменный солод можно намолоть таким образом, что фильтрация полностью заблокируется.

На самом деле, полная фильтрация (при которой получается осветлённое сусло) не обязательна. Можно грубо отфильтровать, потом дробину залить водой, отфильтровать и отжать. В полученную мутную субстанцию поместить дрожжи и поставить бродить. По окончанию брожения, в процессе осветления всё осядет на  дно... Всё хорошо, но это уже белая схема. Вы же спрашиваете про красную.
Изменено: Bwaters - 03.11.2019 21:51:24
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться