logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по отводу

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Вопрос по отводу, есть ли смысл, дает ли что
Уважаемые такой вопрос :, у меня бак 13 и 25 литров, плитка на 2 кв. использую холодильник и царгу на 3", а отводы на 1,5"- как считаете есть смысл, даст ли что, если я заменю отводы на 3". В лоб вижу что отпадает 2-а "посредника" - сферические переходники 1,5-3", а по работе как считаете даст что ?  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
а крышка у меня тоже на 3" сферическая
zur, поставьте между царгой и холодильником УО 3’’ и не нужны будут эти отводы.
Так а как же я без 90 градусного отвода тогда холодильник подсоеденю?
Уо- это же узел отбора? Как тогда холодильник будет парралельно царге?
zur, холодильник над царгой, между ними узел отбора по жидкости. Дополнительный дефлегматор не нужен - классическая схема ректификационной колонны с отбором по жидкости.
zur, посмотрите как собран Миджет 2.0. У Вас тоже самое, только вместо головы Миждет 2.0 узел отбора и холодильник.
не понял какая связь, тем более мне для дистиляции,  может я неправильно мысль излагаю - вот фото текущего :

как УО , находящийся между царгой и холодильником мне поможет?
zur, в Вашей схеме кроме отводов потребуется ещё замена минидефлегматора, а это в сумме дороже одного узла отбора
УО это я понял и есть МД, ? а без его замены я так понял смыла нет всей затеи?  просто я уверен что УО 3" я не "пробъю" своей 2 киловатной плиткой, уж больно мощный узел
Цитата
zur пишет:
Уважаемые такой вопрос :, у меня бак 13 и 25 литров, плитка на 2 кв. использую холодильник и царгу на 3", а отводы на 1,5"- как считаете есть смысл, даст ли что, если я заменю отводы на 3". В лоб вижу что отпадает 2-а "посредника" - сферические переходники 1,5-3", а по работе как считаете даст что ?
Добрый день! Практического смысла в такой замене нет.

zur, а если так визуализировать идею Альберта ничего не напоминает?
но это же решение ректификации, или из-за высоты царги и скорости отбора возможна дистилляция? Тогда в принципе зачем непосредственно отводы если делать колонной?
(и кстати- а чем закрывается наконечник, что после сферического переходника 3"-1,5 ? )

Сама идея конечно интересная, но почему то мне кажется что это не для дистилляции, фиг знает - просветите, не сталкивался с таким вопросом. так вроде физические процессы по выходу с/с теже
zur, Мидет 2.0 тебе не напоминает? тот, который универсальный... и на котором для достижения выбранных целей настраиваются соответствующие режимы...

... или так......
XYTOPOK, привет Иван! Да ты прям 3D дизайнер! )
albertra, удобная конструкторская фишка в личном кабинете... да? туда бы еще доохладители бы вставить...
XYTOPOK, точно! у ДГ же на сайте Конструктор есть! Я об этом даже не подумал! )
Да, похоже
Если по-чесноку, то уж больше года вынашиваю новый узел отбора, как раз вот для такой конфигурации оборудования, многое выдумано и реализовано до нас, а вот суметь разглядеть и исправить недостатки.., тут искра небесного огня нужна и немножко везения помноженное на точный расчет.
С кем-то я поделился хотел узнать мнение, есть технологические сложности, но проект в работе.
ck0p08ap04ka, я для себя уже нашел почти идеальный узел отбора для такой конфигурации.
Изменено: albertra - 06.03.2020 08:20:42
Чтобы сохранить интригу где пытливый ум отыщет философский камень,

кстати в пути новая-старая насадка

как замена РПН и СПН, лишь бы карантин в Поднебесной закончился бы так скоро, дай б-г ...
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться