logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистиллятор плюется

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дистиллятор плюется, технический вопрос
У меня один вопрос. Пользуюсь оборудованием "Доктор Губер" очень давно, есть колонна и дистиллятор. Заметил если остановить дистилляцию, если нужно уйти ненадолго, и когда придешь, а аппарат еще не остыл, включаешь для продолжения, то дистиллятор начинает плеваться, скачет температура на верхнем термометре. А если аппарат остыл, то этого не происходит. Можете мне объяснить, что происходит. Спасибо.
У меня с недавних пор стало такое тоже происходить, в чем дело не могу понять.В диоптрах все начинает кипеть и падает температура ,приходиться все выключать и ждать пока все остынет.Кто подскажет причину?
Изменено: Форестер - 31.03.2020 19:41:53
У вас изменилась содержание спирта в перегонном кубе, рекомендовал бы возобновление на пониженной мощности, а когда колонна стабилизируется, то пропорционально её выравнять согласно вашим предпочтениям или как упомянул коллега Форестер остудить и добавить воды разбавив раствор.
Хороших всем выходных и здоровья.
Изменено: ck0p08ap04ka - 03.04.2020 15:39:05 (уточнение)
ck0p08ap04ka, это понятно, что нужно охлаждать. Опыт сын ошибок трудных, а вот почему это происходит, физику процесса кто бы объяснил  
Цитата
Samusson пишет:
физику процесса кто бы объяснил
... так я и объяснил, что при прерывании процесса, происходит укрепление за счёт возвращённых переходных фракций обратно в перегонный куб(водно-спиртовой раствор более насыщенный), и для того чтобы возобновить работу необходимо либо разгонять более деликатно, либо охладить и разбавить кубовое содержимое (тем самым понизив градус). Если процесс прерван на небольшой промежуток времени(5-10минут), спиртовой столб внутри колонны(зависит от  плотности насадки) необходимо осадить вниз(в куб; попросту дать стечь) в противном случае образуется зона разряжение внутри колонны, отсюда и "плевки" на выходе, так как в колонну просто захлебнуло и всё.
Изменено: ck0p08ap04ka - 03.04.2020 17:29:24 (уточнение)
ck0p08ap04ka, наверно похоже на правду  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться