Цитата | ||
---|---|---|
MilForce пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.10.2015 12:07:01
|
|||||
|
18.10.2015 14:02:17
Предвидится ли обновление пароводяного котла? Ждать модель 2016 года?
|
|
|
18.10.2015 14:06:37
|
|||
|
19.10.2015 08:24:14
|
|||||
|
19.10.2015 11:19:07
Изменено: |
|||
|
26.10.2015 18:46:57
Никита Малыхин! Простите за настойчивость, еще раз спрошу: - когда же, можно будет приобрести пароводяной куб? Очень-очень надо! Прям вот, горит!
![]() ![]() |
|
|
26.10.2015 18:52:24
|
|||
|
29.10.2015 17:55:25
Никита, доброго дня.
Приобрел электромешалку. Технологичность данного дивайса наладила жизнь. Вылезло одно неудобство. Работа ручной мешалки, позволяла с разной скоростью делать вращение, тем самым создавалась по центру воронка и это упрощало при загрузке размешивать засыпь. Сейчас, работа в одном режиме, что не дает такой возможности. Проблема в размешивании при загрузке. Даже размешав, все остается сверху и не перемешивается. Сейчас помог миксером и шуруповертом.. Мешалка расположена с боку. С Илюшей рассуждали, сделать ее в данном котле по центру не реально. У Вас уже есть "Симпл" и "Профи". Рекомендация. 1, Можно изменить угол вращающейся лопости так, чтобы при перемешивании смесь шла наверх. Тем самым обеспечить перемешивание. 2. Предусмотреть редуктор с переключением числа оборотов мешалки. 3 Регулировка на электродвигателе для повышения числа оборотов. Уверен, что решение есть. Первый в очереди на модернизацию. Заранее спасибо. |
|
|
29.10.2015 18:15:58
Это всё приведет к удорожанию стоимости, реализовать не сложно.
Из моего опыта: не надо сыпать весь объем солода сразу, частями, плюс обязательно надо иметь небольшую лопатку, часть засыпал, помог руками и т.д. В результате солод равномерно распределяется, сухих комков не образуется, времени занимает 3 минуты, а дальше уже эл. мешалка справляется без вашего "ручного" участия. Если бухнуть сразу весь объем никакая мешалка не справится, на поверхности будет крутиться шапка из сухой смеси. Проверено на практике! В любом случае, спасибо за светлые мысли. Я их принял к сведению, мыслительный процесс инициирован! ))) Будет и результат. |
|
|
29.10.2015 21:15:49
Согласен, что некоторое удорожание произойдет. Думаю изменение геометрии лопасти даст определенный эффект.. Но все таки возможность увеличения в 2 раза оборотистости вала, не будет лишней. Не как постоянная величина, а дополнительная функция. |
|||
|
29.10.2015 22:44:09
Может быть, установка частотного регулятора поможет ? (т.е., возможность регулировки частоты вращения мешалки). |
|||
|
30.10.2015 00:14:45
Только нужно знать нагрузочные параметры электродвигателя и возможности редуктора. Увеличение оборотов влечет эффект нагрева. Это вопрос электромеханика. Уверен, Никита найдет грамотное решение. Ждемс. Пока снял лопасть. Зажал в тисках и изменил угол (выгнул) лопасти мешалки. Нержавейка в 3 мм, гнется не с большим удовольствием. Но с Бениной мамой, поддалась ![]() .На днях буду пробовать. |
|||
|
30.10.2015 10:50:14
|
|||
|
30.10.2015 11:24:18
Коллеги. Предлагаю не делать проблему на пустом месте. У нас в лаборатории стоит ПВК, лаборант варит каждый день. Всё удобно и комфортно.
Я понимаю, что нет предела совершенству, для увлекающихся людей, но давайте без фанатизма. По поводу выше изложенного: 1. Дрель - это двигатель постоянного тока, стоят щетки, регулировка оборотов на дрели осуществляется положением реостата под кнопкой, чем сильней нажать, тем быстрее крутит. Система рабочая, но не надёжная. Мы используем моторредукторы промышленные на основе асинхронного двигателя, для изменения скорости вращения ему нужен частотный преобразователь. 2. Частный преобразователь может только снизить обороты, поэтому, если стоит задача увеличить скорость вращения, нужен мотор-редуктор с другим передаточным числом. Мы ставим редуктора на выходе с которых 40 об/мин. Этого достаточно! Единственное здравое зерно - это загнуть лопасти, здесь соглашусь, незначительный положительный эффект будет! Но это не решит вопрос "сухой шапки" во время засыпи! Более того, мы постоянно тестируем разные варианты. И на густых заторах делаем йодную пробу для оценки эффективности осахаривания затора. С нашими мешалками происходит полный гидролиз крахмала на стандартных программах. Загнутая мешалка лишь незначительно сократит длительность осахаривания (НЕЗНАЧИТЕЛЬНО)!!! Но внимательно смотрите на направление вращения вала, мешалка должна создавать вихревой поток, который будет ПОДНИМАТЬ дробину, а не ПРИЖИМАТЬ её к днищу! |
|
|
30.10.2015 19:29:14
Возможно немного поторопился, но вчера все таки лопасти согнул. Вихревой поток жидкости при перемешивании улучшился. С тобой согласен, что при вертикальном вращении как в "Симпле", данный вопрос не станет. В ПВК 38л. Вращение под углом 60. и если подобающе выгнуть лопасти, то они будут снизу затор выпихивать вверх, что и нужно. В понедельник проверю на заторе из зерна. Отпишусь. |
|||
|
31.10.2015 10:01:34
|
|||
|
31.10.2015 12:07:39
Никита, направление вращения менять не нужно. Хотя это не существенно. Речь о дополнительной функции увеличения оборотов вала.
Вот изменение угла лопасти дало положительный эффект. находясь под прямым углом относительно вала, она создает стихийный вихревой поток, вращаясь вокруг своей оси. Учитывая, что она находится в отношении дна ПВК под углом 60, и лопасти смещены ближе к дну бака, создается напряжение движения потока перемешиваемой жидкость и в низ тоже. Этот эффект вызывает скопление дробины на дне бака ровно в месте направления оси вращения. Изменение угла лопасти мешалки таким образом, что бы с учетом вращения она со дна поднимала дробину и направляла ее вверх, да плюс термодинамический эффект нагрева (теплая фракция идет вверх, остывшая вниз), дает более положительный результат перемешивания. Думаю такой же принцип при вертикальном вращении в "Симпле" и "Профи", даст свой положительный результат . Свою проблему снимаю. Выход нашел. Как говорится утро вечера мудренее. Данная проблема возникла когда работал с овсом, ячмень тоже. Теперь в свою технологическую цепочку производства зернового сусла, вставлю замачивание засыпи перед началом изготовления зернового сусла. Замачивать буду горячей водой. Что думаю даст положительные всходы по раскрытию крахмального зерна и пропитанная водой дробина, будет сама уходить на дно бака. Сейчас перемолол рис. В понедельник буду делать затор. Отпишусь по поводу реализации мысли. ![]()
Изменено: |
|
|
02.11.2015 13:33:18
Личный опыт.
Сегодня перегоняю ячменное сусло (несоложенка +ферменты А.Г.П.Ц). Перегоняю на ПВК с новым "дивайсом" электромешалка. Подключил МД. Ранее перегонял без "дивайса", МД выключал, т.к. на 3 кВТ, колонна не справлялась. Паровыделение обильное охлаждения не хватало. Перегонка браги на СС, занимала 4-5 часов. Сегодня подключил МД, котел на полную, мешалка в деле, охлаждение разумное. Процесс 2 часа !! Гнал до 5% в струе, опалесценция все равно присутствует. При такой спиртуозности родной севушке деваться некуда. Время винокура сократилось. "Дивайсы" Доктора Губер рулят. Изменение угла лопасти на 10-15 градусов, дал свой эффект по подъему осадка со дна куба. Центробежная воронка стала более выраженной, соответственно и перемешивание содержимого в ПВК. Теперь по поводу замачивания сырья. Результат тоже положительный. Сырье набухло, ушло на дно..С помощью элетромешалки процесс прошел на ура. Никита, обороты можно не увеличивать. Скорости и мощности мешалки вполне хватает работать с разной густотой затора. По поводу угла лопасти, Ваш выбор. Продолжаю творчество к новому Самонофесту !!! ![]() |
|
|
09.11.2015 11:37:42
Подскажите когда котел будет доступен для продажи? Сегодня интересовался, онлайн-консультант сообщил, что заказы на котлы не принимают.
|
|
|
09.11.2015 20:31:56
|
|||
|
10.11.2015 00:05:49
Интрига!
|
|
|
04.12.2015 13:14:23
Что то интрига затягивается,когда котёл ждать?,деньги карман жгут
|
|
|
05.12.2015 14:10:34
Концепция такая: 1. Крышка съемная, два варианта: конический колпак с люком или плоская - выбор по карману. 2. Платформа с колесами или шарнирными опорами - опционально. Штатно в днище прорезиненный контур по периметру, чтобы не царапать место установки. 3. Корзина для солода - доп аксессуар. 4. Возможность установки мешалки вертикально. 5. Объем рубашки минимален! При необходимости (для затирания или варки сыра) возможность использовать водяной нагрев, не пароводяной!!! 6. Термос чехол - доп аксессуар. 7. Возможные объемы 40, 60, 80 литров. Позиция ПВК - будет упразднена. Это будет система "симпл", которая в минимальной комплектации, заменит сегодняшний ПВК. Цена на минимальную комплектацию будет ниже, чем сейчас стоит ПВК. По крайней мере задумка такая. На следующей неделе получим цены от бухгалтеров. Несколько фотографий: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
06.12.2015 13:11:47
Меня интересует котёл 80 литров в максималке,хорошо что можно и сыр варить,я так понимаю нагрев можно будет выбрать водяной или пароводяной?,какая мощность будет у 80 литров,катёл будет сделан под миджет или будет новая колонна? какая ориентировочная стоимость + -,инфу можно на почту,хочу определится до нового года сделать заказ!
|
|
|
06.12.2015 13:44:41
Это интересно !!! придется пока свой заказ приостановить .
|
||||
|
||||