Куб 25 л. - > прокладка -> хомут -> сферическая крышка из нержавейки.
Периодически сталкиваюсь с проблемой, когда из под прокладки, стянутой хомутом в меру сил, в процессе приготовления продукта (ректификация, перегонка через джин-корзину, т.е. не прямоток без сопротивления для пара), выделяется не маленкий объем конденсата. Весь этот объем попадает на поверхность индукционной плитки, что не очень хорошо. Моё: предположение: СС начинает кипение, на сферической крышке образуется конденсат, он стекает по стенкам крышки и проникает наружу через прокладку (в месте замка хомута). При ректификации СПН насыпана не плотно, как в видео ДГ, при изготовлении джина вообще есть канал в сетке джин-корзины для прохода лишнего пара. Из-за этого не может быть избыточного давления. Шестигранными ключами подтянут хомут очень хорошо. Не до конца, но очень хорошо. Что я делаю не так? Стягивать хомут еще сильнее? Или наоборот - хомут перетянут?
Периодически сталкиваюсь с проблемой, когда из под прокладки, стянутой хомутом в меру сил, в процессе приготовления продукта (ректификация, перегонка через джин-корзину, т.е. не прямоток без сопротивления для пара), выделяется не маленкий объем конденсата. Весь этот объем попадает на поверхность индукционной плитки, что не очень хорошо. Моё: предположение: СС начинает кипение, на сферической крышке образуется конденсат, он стекает по стенкам крышки и проникает наружу через прокладку (в месте замка хомута). При ректификации СПН насыпана не плотно, как в видео ДГ, при изготовлении джина вообще есть канал в сетке джин-корзины для прохода лишнего пара. Из-за этого не может быть избыточного давления. Шестигранными ключами подтянут хомут очень хорошо. Не до конца, но очень хорошо. Что я делаю не так? Стягивать хомут еще сильнее? Или наоборот - хомут перетянут?