logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Бурбон

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Бурбон, Варка сусла , Дистилляция
 
Цитата
vad пишет:
Скажите, кто-нибудь грамотно подсчитывал себестоимость бурбона или односолодового виски. Не только стоимость материала и электроэнергии, но и затраты воды, амортизации оборудования, помещения, стоимость бочек и времени выдержки на складе ? Да, еще забыл и затраты на оплату труда. Не важно что я делаю это сам, как интересно считается себестоимость виски в Шотландии ?

купите например такую книжку ;-)
Цитата
VasiliyM пишет:

Цитата
vad пишет:
Скажите, кто-нибудь грамотно подсчитывал себестоимость бурбона или односолодового виски. Не только стоимость материала и электроэнергии, но и затраты воды, амортизации оборудования, помещения, стоимость бочек и времени выдержки на складе ? Да, еще забыл и затраты на оплату труда. Не важно что я делаю это сам, как интересно считается себестоимость виски в Шотландии ?
купите например такую книжку
Спасибо, но поискал в инете и не нашел. Может подскажете, пжл, где можно купить.
Амазон
ну как то так

статейка
Сегодня затирал кукурузу (жаренную перетертую в муку) по схеме на первой странице. Был приятно удивлён, что все работает.  Сначала гидромодуль 2,5 но  кукуруза такая мелкая что буквально через минуту весь затор превращается в один большой комок. Иногда даже приходится немного доливать воды что бы напитать все кукурузу. Затирал  около 85 гр. иногда чуть больше. Оставлял на тир часа, утеплив затор, за это время температура падала до 60 и вносил солод дроблённый в муку. Ну как вносил - просто засыпал сверху так как промешать это было не возможно. Потом доливал немного  холодной воды (горячая может была бы лучше) и начинал перемешивать веслом (электро мешалка стояла на мете и просто Гудела) затор разжижаться на глазах  и через минуту уже можно включить было мешалку. Потом температурная пауза 61 гр. на 1,5 часа с периодическим помешиваем охлаждение и доведение гидромодуля до 1:5 для брожения. Вот как то так - выход сахара хороший. Всем спасибо за Советы.  
Доброе время уважаемые коллеги.
Кукуруза 10 кг
Пшеничный солод 3 кг
Ячменный солод 2 кг
Курский солод оба
Вода 55
Пароводяной котел с мешалкой
Прогнал по паузам
38 1 час
45 20 минут
55 20 минут
64 1 час
68 1 час
Йод показывает крахмал, само сусло сладкое.
Солод ячменный за неделю до этого отлично осахарился на ячменный виски йодная проба показала отсутствие крахмала.
Внес на 60 амилосубтилин в полтора раза больше нормы выдержал 40 минут, потом внес глюкавамарин уже на 58 градусах еще пол часа простояло. Мешалка работала постоянно. Йодная проба показывает крахмал.
Но сусло сладкое. Плотность мерить не стал. Внес дрожжи safspirit usw-6 правда 10 грамм, просто были. И внес Кодзи Ангел 140 грамм. На утро брожение было ну очень бурное. Да вносил дрожжи на 33 градусах. Утром пришлось охлаждать сусло температура выросла до 36,7 градусов. Охладил до 27. Посмотрим что выйдет.
Вопрос почему не осахарился затор полностью? Если учесть солод пшеничный и ячменный то соложенки и несоложенки 2 к 1 должен был осахарить. Всё зерно было смолото в муку
Fix1973
Чтобы кукурузный крахмал хорошо осахарить его по правильному нужно проварить на высоких температурах.
Мы снимали видео-рецепт по варке бурбона там есть режим отварки.
Если все сделать правильно то фермент вносить и не придется.
Внесение кодзи и дрожжей - на мой взгляд сомнительная затея слишком сильно на профиле напитка скажется.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ZR_Y26fzCmI
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Fix1973
Чтобы кукурузный крахмал хорошо осахарить его по правильному нужно проварить на высоких температурах.
Мы снимали видео-рецепт по варке бурбона там есть режим отварки.
Если все сделать правильно то фермент вносить и не придется.
Внесение кодзи и дрожжей - на мой взгляд сомнительная затея слишком сильно на профиле напитка скажется.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ZR_Y26fzCmI
Ну одни и другие дрожжи что то привнесут. Изначально хотел на usw6 ставить.
Хорошо я посмотрю видео про варку.
А вносить амилосубтилин стоит ли в начале что бы затор стал жидким? Или разваривать без ферментов? Потом солод внести?
Fix1973
Можно и без ферментов разваривать, можно добавить часть солода в начале чтобы немного разжижить затор.
Друзья, поясните- в чем смысл аламбика медного? Ну про медь я понимаю - сера. Но если взять царгу и заполнить ее медной спн, то площадь контакта с медью будет в 1000 раз больше чем в медном аламбике.
Что за танцы с медными тарелками и медным аламбиком ( по сути это просто воздушный дефлегматор с небольшой площадью контакта меди с флегмой)
Цитата
Друзья, поясните- в чем смысл аламбика медного? Ну про медь я понимаю - сера. Но если взять царгу и заполнить ее медной спн, то площадь контакта с медью будет в 1000 раз больше чем в медном аламбике.
Что за танцы с медными тарелками и медным аламбиком ( по сути это просто воздушный дефлегматор с небольшой площадью контакта меди с флегмой)
Добрый день ! тоже интересуюсь этим вопросом ?
galagenn@mail.ru в тории все так и есть , насадка медная - гораздо более развитую медную поверхность имеет чем площадь аламбика. Там дело в месте расположения этой меди и участия ее как катализатора в  хим. реакциях.
В баке это реакция кислот , спиртов , жирных кислот , автолиз дрожжей образование этановых эфиров и прочее
Тарелки , Шлем - паровая зона и флегма здесь уже реакция идет в меньшей интенсивности и количество участвующих веществ значительно меньше.

А так можно взять нержавеющий бак насыпать насадку в бак и колонну и получить необходимую медную площадь.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться