logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Тарельчатая колонна и хвосты

Тарельчатая колонна и хвосты, Please help. Хвосты достали
Все таки хотелось услышать мнения админа про крепкость с/с
Тоже слышал что все кто гонит на прямотоке стараются держать с/с около 25% , но недавно попалась информация ,что для тарельчатой колонны это даже вредно , така как меняется выход промежуточных фракций. подскажите где правда?
Дмитрий Глабай
Если мы работаем на тарелках то оптимальная крепость 35-40% об. при таких параметрах расслоение промежуточных фракций особенно изоамиловых спиртов - самая лучшая.
По калькулятором  расчета - это вообще не работает. Процесс очень индивидуальный, сырье, дрожжи, крепость , параметры брожения - все будет сказывать на образование и количество хвостовых фракций.
Мы сейчас работаем по схеме сбор тела до 91-92 градуса в баке, далее отбираем до 95 градусов в баке но в отдельную тару через каждый градус и в последующем уже купажируем те спирты которые нам подходят больше всего.
Крепость 20-30% об. - оптимальная при дробной на шлеме - там коэффициент укрепления меньше и промежуточные фракции улетают в основном с головной фракцией.
То что по Вашему мнению не проходит по хвостам - можно повторно пустить на дистилляцию.  
Эмиль интересно ваше мнение. Если доставить ММЦ будет ли вероятность получить больше выхода товарного продукта или в случае с Миджетом это утопия?
Карэн Мелик-Агамалов- в целом ММЦ - это утопия -разновидность насдаочной колонны. С таким же успехом можете взять удлинитель с насадкой и получить более высокую степень очистки и больший выход.  Тут смотря какая задача стоит.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Глабай
Если мы работаем на тарелках то оптимальная крепость 35-40% об. при таких параметрах расслоение промежуточных фракций особенно изоамиловых спиртов - самая лучшая.
По калькулятором расчета - это вообще не работает. Процесс очень индивидуальный, сырье, дрожжи, крепость , параметры брожения - все будет сказывать на образование и количество хвостовых фракций.
Мы сейчас работаем по схеме сбор тела до 91-92 градуса в баке, далее отбираем до 95 градусов в баке но в отдельную тару через каждый градус и в последующем уже купажируем те спирты которые нам подходят больше всего.
Крепость 20-30% об. - оптимальная при дробной на шлеме - там коэффициент укрепления меньше и промежуточные фракции улетают в основном с головной фракцией.
То что по Вашему мнению не проходит по хвостам - можно повторно пустить на дистилляцию.
Спасибо за ответ . С крепкостью с/с наконец стало все ясно .
Немного поясните как делать третий перегон для отсечения хвостов? (крепкость , температуру в кубе)
Дмитрий Глабай - так же как и классическую дробную, обычно головной фракции меньше снимаем - ориентируемся на нос.