logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Видео и фото любимого хобби!

Видео и фото любимого хобби!, Выкладываем видео, того что делаем. Как гоним, что гоним, где гоним и почему :)
Меня смущает пластиковая крышка на данных бутылках. Как я понимаю, любой пластик подвержен реакции со спиртом. Вы анализ проводили?
Алексей, данные пробки (бугель для 5-ти литровой бутыли) предназначены для работы с агрессивными жидкостями (в том числе со спиртом)! Вы ошибаетесь, не любой пластик "подвержен реакции со спиртом", да и спирт, кстати, не самая агрессивная жидкость.

И на будущее, старайтесь, пожалуйста, писать сообщения в темах соответствующих смысловому содержанию сообщения! Если подходящей темы нет, создайте новую ветку. Иначе бардак будет полнейший.

Спасибо.
Спасибо, успокоили!:)
по теме, понял.....:)
Цитата
Алексей пишет:
Меня смущает пластиковая крышка на данных бутылках. Как я понимаю, любой пластик подвержен реакции со спиртом. Вы анализ проводили?
Да, конечно проводили. Все наши продукты мы храним в бутылях, в том числе и 5 литровых бутылях с бугельной пробкой. Никаких побочных реакций на протяжении нескольких лет не обнаружено.

Наталья
подскажите а можно у вас отдельно купить этикетки,те что на фото.
Эти этикетки распространяются вместе с бутылками по 0,5 литра.

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/tara-i-yemkosti/butyli-butylki/
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Эти этикетки распространяются вместе с бутылками по 0,5 литра.
жаль, бутылок у меня и своих полно.
Вы позвоните в офис в понедельник 8-800-100-88-48
Может, наши "коммерсанты" предложат что-то. Этикетки есть на складе всегда, просто никогда их отдельно не продавали, всегда бонусом к стеклу выдаются...
Хорошего продукта должно быть много )))))

в этой галерее "гвоздь" плавленый сырок :D
Наконец то забрал и установил игрушку у себя
обвязал охлаждение медью и вывел на гребенку чтобы все холодильники отдельно регулировались
сделал 2 перегонки.. из текущих проблем все таки даже с учетом гребенки никак не могу отрегулировать охлаждение мини дефлегматора либо горячий либо наоборот переохлаждаю и убиваю процесс ;-((
надо искать чтото что умеет ОЧЕНЬ четко регулировать поток ...
исходя из законов физики и самогоноварения -)) какова оптимальная температура мини дефлегматора?
Изменено: Василий - 04.12.2013 15:14:07
Цитата
Василий пишет:
не могу отрегулировать охлаждение мини дефлегматора либо горячий либо наоборот переохлаждаю и убиваю процесс ;-((
Вот не знаю. Я, конечно, понимаю, что регулируя поток охлаждения на МД влияем на выход. Но из моего опыта система получается триггерная :

- первый перегон сахарной браги (снятие с дрожжей), перегон спиртовой вытяжки - просто отключаю МД
- второй перегон сахарной, первый (и единственный) перегон фруктовой браги - подключаю МД

Я даже регулировочный кран оставил один на входе, чтобы напор воды регулировать, а все остальное нафиг поснимал и заменил просто на коннекторы.

В чем "убивание процесса" с МД проявляется ?
а он просто останавливается и температура уходит к комнатной (это если сильный поток дать)
но блин даже по с гребенки от горячего до убивания буквально сантиметровый поворот крана
Цитата
Василий пишет:
Наконец то забрал и установил игрушку у себя
Картинка сначала не открылась, только что разглядел "игрушку" - поздравляю !

Сам жду симпл, только без РК.

Подача воды выглядит круто :)
купил еще измерители скорости потока(уже приехали) и термодатчики(еще жду)
поставлю на входе и на все обратные - буду смотреть на сколько температура повышается и скорость потока на каждом канале
Краны на гребенке шаровые ? Или обычные ? С шаровым очень тяжело регулировать ...
Цитата
Василий пишет:
а он просто останавливается и температура уходит к комнатной (это если сильный поток дать)
Сильный поток давать не надо. Попробуйте для начала последовательную схему : холодильник + МД. Причем, если вода очень холодная, то холодильник подключите первым, а его выход на вхо МД.

Сделайте входной поток, чтобы на выходе текла водичка температурой 26-28 (чуть теплая на ощупь). Струйка может оказаться очень тонкой, в зависимости от входной температуры.

И будет вам счастье :)

Сделаете пару перегонок. А потом уже будете играть с МД.

По крайней мере, я именно таким путем и шел ;)
Да нет не шаровые - которыми теплые полы регулируют...  проблема в том что давление на входе в дом оч большое
и вода оч холодная у меня артезианская скважина в поселке ...
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Хорошего продукта должно быть много )))))
Что-то  я пропустил эти радостные фотки.;) На них ведь русская четверть ? Блин, где бы ее взять, то ???
Цитата
Константин пишет:
Что-то я пропустил эти радостные фотки.;) На них ведь русская четверть ? Блин, где бы ее взять, то ???
Это не четверть... пародия. У Русской четверти горлышко узкое, изящное, а здесь толстое и грубое, просто фото сделано снизу... Мы такими раньше торговали, отказались. Не красивые. На них когда в живую смотришь, желание купить сразу пропадает.

Я себе купил в антикварном магазине, в Череповце, когда на монтаж пивоварни ездили. По 1000 руб. за штуку, там прямо классика!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Это не четверть... пародия. У Русской четверти горлышко узкое, изящное, а здесь толстое и грубое, просто фото сделано снизу... Мы такими раньше торговали, отказались. Не красивые. На них когда в живую смотришь, желание купить сразу пропадает.

Я себе купил в антикварном магазине, в Череповце, когда на монтаж пивоварни ездили. По 1000 руб. за штуку, там прямо классика!
Я взял синии цвета ультрафиолетовой лампы за 800р. Белые были по 700. Узкое горло. Опробовал на укупоривателях своих - все ОК! Готовлю к ролику по укупорке.
Чую мелкий тираж - пузырей в стекле много. Самую пузырчатую вставлю в ролик под пневмоштопор - даже если бахнет.;)
Просто красивое видео про "Пиво"
vimeo.com/77270073
Случайно вчера наткнулся...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Варим самогон на улице, Самогонный Давос 2013 (на улице +3 градуса)
Охлаждение (подача воды) здесь у вас автономное? Если так, то что за насос используете для перекачки воды?
На данном мероприятии были центральные коммуникации (рядом ресторан).
На остальных выездных мероприятиях используем погружной насос Малыш (но он греется) и бочку 125л.
Цитата
Александр Басин пишет:
используем погружной насос Малыш (но он греется) и бочку 125л.
Получается, что погружные отпадают...(((
... Рассматриваю сейчас вариант автономного охлаждения. Может есть у кого опыт?
Ставить холодильно-компрессорную установку, но это не дешево.

Сейчас есть относительно недорогие, для охлаждения установок лазерной резки... надо только правильно мощность рассчитать.

Или взять барный чиллер, который применяется в системах охлаждения пива в питейных заведениях! :D