logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по Миджет 3.0

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
Добрый день!
Прошу посоветовать режим работы миджет 3.0 при второй дробной перегонке.
У меня аппарат на 5 тарелках при 2.7 - 3 кВт барботаж на нижний тарелке значительно ниже первых 4, при 3.3-3.5 две верхние тарелки сходят сумма и там уже начинается захлеб.

При 2.2- 2.5 вроде равномерный барботаж но какой-то слабоватый :)

Прошу поделитесь опытом кто на каких мощностях отбирает головы и тело, и с какой скоростью берете тело!
Я в тарелках человек не опытный интересен опыт других коллег!
Спасибо!!!
Роман Попович

Указанные режимы мощности по хорошему бы увязать на объем перегоняемой жидкости и на крепость (перегоняемой жидкости). В целом при работе на тарелках нужно добиться максимально равномерного бработажа на всех уровнях без брызгоуноса на следующий уровень.

Мы в лаборатории ведем отбор головы-тело на одинаковой мощности, регулируя скорость отбора краном.
В среднем у нас расчет такой: 1 кВт - на 10 литров на разогреве и далее 30-50% мощности то есть 0.3-0.5 кВт на 10 литров.  
Спасибо за комментарий куб 50 литров, попробую по вашему расчету!
А какую скорость отбора тела используете при указанных выше расчетах  
Роман Попович
Все от требуемых параметров зависит.
Чем более ароматный дистиллят нужен тем Выше скорость отбора и наоборот. В целом отбор у нас от 1.5 до 3.5 литров/час.
30-35 грудосов СС
Спасибо за комментарии!
Цитата
Роман Попович пишет:
Добрый день!
Прошу посоветовать режим работы миджет 3.0 при второй дробной перегонке.
У меня аппарат на 5 тарелках при 2.7 - 3 кВт барботаж на нижний тарелке значительно ниже первых 4, при 3.3-3.5 две верхние тарелки сходят сумма и там уже начинается захлеб.

При 2.2- 2.5 вроде равномерный барботаж но какой-то слабоватый

Прошу поделитесь опытом кто на каких мощностях отбирает головы и тело, и с какой скоростью берете тело!
Я в тарелках человек не опытный интересен опыт других коллег!
Спасибо!!!
Хм один в один описал!!! тоже самое происходит при этом ничего не менял началось два месяца назад! раньше все было хорошо и ровненько при абсолютно одинаковых условиях
Цитата
Карэн Мелик-Агамалов пишет:
Цитата
Роман Попович пишет:
Добрый день!
Прошу посоветовать режим работы миджет 3.0 при второй дробной перегонке.
У меня аппарат на 5 тарелках при 2.7 - 3 кВт барботаж на нижний тарелке значительно ниже первых 4, при 3.3-3.5 две верхние тарелки сходят сумма и там уже начинается захлеб.

При 2.2- 2.5 вроде равномерный барботаж но какой-то слабоватый

Прошу поделитесь опытом кто на каких мощностях отбирает головы и тело, и с какой скоростью берете тело!
Я в тарелках человек не опытный интересен опыт других коллег!
Спасибо!!!
Хм один в один описал!!! тоже самое происходит при этом ничего не менял началось два месяца назад! раньше все было хорошо и ровненько при абсолютно одинаковых условиях
Я думаю, стоит навалка в куб делать под 35-40 градусов, и с 2 кВт начинать и потихоньку до 2,5 поднимать.
И как это поможет добиться равномерной работы тарелок? 2.5-2.6 кВт  держит нормально 2.7 захлеб начинается на 2.0 очень грустный барботаж. Нет сдается мне тут что то не так) Еще раз напомню эти проблемы начались месяца два назад! до этого на всех тарелках был идеальный барботаж
Будем думать:) мне коллеги посоветовали добавить диоптр или НУО чтоб немного приподнять тарелки над кубом
Ну не знаю год то проработало все идеально и без диоптра )
Полтергейст, какой-то :(
Диоптр заказал и НУО, буду пробовать.
Не понимаю, тоже что не так  
Уровни медные или нержавеющие ?
Сливные отверстия могут засорятся от этого снижается их пропускная способность особенно на медных уровнях где внутри сливного колпачка идет образование наростов.  
У меня медные. И какие варианты борьбы с этим недугом? До сих пор считал что достаточно кипячение с лимонной кислотой
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Уровни медные или нержавеющие ?
Сливные отверстия могут засорятся от этого снижается их пропускная способность особенно на медных уровнях где внутри сливного колпачка идет образование наростов.
Медные в лимонке перед каждым прогоном кипечу, может открутить болты и там прочистит
Коллеги, всем привет !  Не слушайте это лукавство !  Никакого засора и наростов,  это какая то дичь !  Год мучался не мог понять в чем дело !  Миджет  работает нормально только на мощности не более 1,8 кВТ, при этом кран охлаждения должен быть максимально открыт.  Температура воды на выходе должна быть не более 30 гр.  Попробуйте этот рецепт, и сразу поймете ваш предел !
Цитата
Роман Попович пишет:
У меня аппарат на 5 тарелках при 2.7 - 3 кВт барботаж на нижний тарелке значительно ниже первых 4, при 3.3-3.5 две верхние тарелки сходят сумма и там уже начинается захлеб.
Роман, приветствую !  Слабый барботаж на нижней тарелке, это причина сильной мощности подогрева !  Восходящий пар не дает опускаться флегме равномерно !  Губер лукавит, заявляя работу Миджета до 4 кВт,  максимум на что способен при дробной перегонке, это 1.8 кВт,  причем температура воды на выходе не должна превышать 28-29 гр. !    Я тоже год мучался, потому случайно поймал режим работы !
Сергей В., добрый день! Никакого лукавства нет: Миджет 2.0/3.0 позволяет работать на мощности нагрева до 4 кВт.  
При перегонке всегда нужно учитывать такие факторы, как:
1. Обьем заполнения перегонного куба. Например, 10 л или 50 л
2. Крепость содержимого куба: бражка крепостью 12 % об или спирт-сырец крепостью 40% об
3. Количество возвращаемой флегмы. Например, перегонка бражки на спирт-сырец (без возврата флегмы и укрепления), перегонка сырца на ароматный дистиллят (с минимальным возвратом флегмы и укреплением), перегонка сахарной бражки на дистиллят максимальной очистки (с высоким возвратом флегмы и сильным укреплением) или работа колонны "на себя" (с полным возвратом флегмы).
Думаю, Вы со мной согласитесь: мощность в 4 кВт при объёме сырца в 10 л, крепостью 40% и режиме работы "на себя" - очевидно избыточная.
Жаль, что Вам пришлось целый год подбирать рабочую мощность под Ваши условия работы, ведь всегда можно позвонить персональном менеджеру или на нашу горячую линию для консультации: все расскажем и подскажем, на что обратить внимание
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Роман Попович

Указанные режимы мощности по хорошему бы увязать на объем перегоняемой жидкости и на крепость (перегоняемой жидкости). В целом при работе на тарелках нужно добиться максимально равномерного бработажа на всех уровнях без брызгоуноса на следующий уровень.

Мы в лаборатории ведем отбор головы-тело на одинаковой мощности, регулируя скорость отбора краном.
В среднем у нас расчет такой: 1 кВт - на 10 литров на разогреве и далее 30-50% мощности то есть 0.3-0.5 кВт на 10 литров.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Роман Попович

Указанные режимы мощности по хорошему бы увязать на объем перегоняемой жидкости и на крепость (перегоняемой жидкости). В целом при работе на тарелках нужно добиться максимально равномерного бработажа на всех уровнях без брызгоуноса на следующий уровень.

Мы в лаборатории ведем отбор головы-тело на одинаковой мощности, регулируя скорость отбора краном.
В среднем у нас расчет такой: 1 кВт - на 10 литров на разогреве и далее 30-50% мощности то есть 0.3-0.5 кВт на 10 литров.
Я правильно понял что при заполнении бака 20 литров вы рекомендуете делать дробный перегон на 1кВт мощности??
Карэн Мелик-Агамалов все верно  
Спасибо за ответ, вам не кажется что эту информацию не плохо бы было в инструкции отразить? или по вашему она не настолько важная?) Ну так чтоб мы годам не доходили до этого методом тыка
Карэн Мелик-Агамалов

Конечно хотелось бы в инструкции отразить максимум возможной информации касающейся дистилляции и ректификации но это сложно. Именно для таких случаев  есть форум, книга знаний и  очное обучение.  
Эмиль Самедов, здравствуйте, как пройти очное обучение? Цена? Сколько времени практика занимает?  
Вот мы и доигрались с восприятием.
Фермер
Обучение можно пройти в Санкт-Петербурге.
На данный момент у нас планируется релокация и обучение возобновиться не раньше сентября-октября.
Обучение основам дистилляции и в том числе практика работы на миджете займет около 5 дней.